查看完整版本: [-- 万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术! --]

水之韵论坛 -> 杂而谈之 -> 万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

青蛙王子 2003-07-22 19:26

万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术!

地址:[url]http://www.1931-9-18.org/bbs/guest_sign.ASP[/url]

大家去签名啊!!!

bluesue 2003-07-22 20:01
刚签完了,
还是太少的说,才不到四万,
不成气候,sigh~

青蛙王子 2003-07-25 17:04
过六万五了。

悠悠我心 2003-07-26 18:42
md 想骂人,给谁赚不好啊!!!!!

青蛙王子 2003-07-29 19:14
签名结束了,
最终签名数82752人。

青蛙王子 2003-08-08 22:26
“反对京沪高铁使用日本新干线,支持使用国产技术”万人签名呈交铁道部公告
                                                  ----王锦思
8月4日上午,爱国者同盟网总编卢云飞(网名杨靖宇)、顾问张立昆和版主王锦思,来到位于北京长安街路南、中国人民军事博物馆对面的的中华人民共和国铁道部,经过磋商,决定把《关于“反对京沪高铁使用日本新干线”呼吁书》呈交给铁道部办公厅,并郑重地封装在一个档案袋里。
10点19分,由总编卢云飞亲手把呼吁书交给铁道部收发室党先生,党先生表示一定上呈。由于签名人数多达82752人,不能一一打印,因此没有全部转交。但留下了爱国者同盟网的网址和有关联系方式,以便于沟通。卢云飞表示,有关方面一旦需要全部签名,可以以电子文档形式提供。
无论最后结果如何,此次签名活动表达了广大网友关注国家和民族利益的赤子之心和报国之志,媒体和专家由此展开的讨论和思索,也反映了中国民间意愿的健康成长,更显示了中国人民坚决拥护我党亲民爱民的执政方针的决心和信心。
至此,“万人签名反对京沪高铁使用日本新干线,支持使用国产技术”活动告一段落,期望京沪高速铁路能成为中国民族铁道工业腾飞的契机,愿祖国的明天更美好!

爱国者同盟网总编室

上帝死了 2003-08-16 21:34
谁签谁SB,愚民大致如此。
国之不昌,此斑可见。

青蛙王子 2003-08-16 21:53
我SB,我签!

青蛙王子 2003-09-08 22:33
http://www.1931-9-18.org/bbs/gaspay_sign.asp
百万网友联名要求日本政府赔偿毒气弹中国民间受害者并彻底清除遗留毒气弹
签名时间 2003.8.15 17:00 至 2003.9.15 17:00,
2003.9.18 将把签名结果递交到日本驻华使馆!

蓝佛 2003-09-13 01:37
如果是日本技术好,为什么不用呢?

青蛙王子 2003-09-14 11:30
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2003-9-13 1:37发表的回复:万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术! :[/b][/i]
如果是日本技术好,为什么不用呢?[/quote]
别人的技术再好,也是别人的技术,
如果我们不能掌握核心技术,就永远受制于人,
辛辛苦苦替别人打工,还要被人说搞倾销。

蓝佛 2003-09-15 00:14
[quote][i][b]下面是引用青蛙王子于2003-9-14 11:30发表的回复:回复:万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术! :[/b][/i]

别人的技术再好,也是别人的技术,
如果我们不能掌握核心技术,就永远受制于人,
辛辛苦苦替别人打工,还要被人说搞倾销。[/quote]

那估计好多东西都要孙子们去用了……而那时候说不定别人又用了别的什么更先进的技术了

青蛙王子 2003-09-15 19:07
共有 1126360位网友签名  
广东133292 北京121676 上海99752 江苏70146 浙江64837
山东56836 湖北52409 湖南46890 福建44585 四川44414
河南42426 辽宁33443 广西30896 河北29355 天津25891
安徽25656 陕西25214 黑龙24930 江西22672 重庆18892
国外18531 台湾14553 吉林13846 新疆11941 山西11258
云南9357 贵州7440 甘肃6508 内蒙5950 海南5879
香港3274 宁夏2547 青海1762 西藏892 澳门773

青蛙王子 2003-09-15 19:10
[quote][i][b]下面是引用青蛙王子于2003-9-15 19:07发表的签名结束:[/b][/i]
共有 1126360位网友签名  
广东133292 北京121676 上海99752 江苏70146 浙江64837
山东56836 湖北52409 湖南46890 福建44585 四川44414
河南42426 辽宁33443 广西30896 河北29355 天津25891
.......[/quote]
这些数字也从一个侧面反映了大陆各地区IT产业的发达程度,呵呵。
广东,北京还是最强。

悠悠我心 2003-09-26 21:36
号称有数千万网名的中国,一百多万也不多呀。

青蛙王子 2003-09-26 22:31
是不多,
其实,最重要的并不是签名数的多少,
重要的是表达了自己的意见,希望能有一点用处。

悠悠我心 2003-09-27 21:18
呵呵,总感觉签的人太少。

dellahe 2003-11-05 15:01
只要有身为中国人的自尊,积极发展本国科技,用一下别人的技术也未尝不可啊

氧气 2003-11-09 16:21
师夷长技以制夷
我门要客观的看问题,技术确实是他们的好,学习先进,永远没错----因为落后就要挨打.
国家为什么要采用他们的技术,难道是为了让日本赚钱吗?
显然不是的,恰是为了我门自身的利益.
当然,鼓励发展本国技术肯定是对的,所谓自力更生,但关键是我门还没有那么厉害
我门要做的是学习 是吸收,而不是是盲目的排斥.等我们具备了那种实力的时候,就论到小日本化钱买我们的技术了

Apollo 2003-11-20 20:01
技术是好的
不过京沪高铁太重要了
而日本
偶觉得它现在更多的是偶们的一个竞争对手
把那么重要的一个项目交到对手手里
当然会招来众多反对

bluesea 2004-04-04 22:39
京沪高铁怎么能让日本人来建?
简直是拿中华民族的存亡作赌注
尽管这么说,似乎有夸大的嫌疑
可是,想想,听听日本人
在最近对中国人所犯下的新的罪行
你还敢相信这样的一个没有人性的民族吗?
不知大家什么观点
反正,对于日本人,日本民族
别指望我能说上一句好话,
恨透了这个曾经和现在都在欺侮凌辱着中华民族的刽子手!

有志气,不要买日本货。

bluesea 2004-04-05 23:28
对,肯定不买,坚决不买!

检查一下自己的东西。
想想我有什么东西是日本货。哈哈。我家卧房里有酒井法子的挂相。不过更要命的是,日本几个公司跟我所在集团的属下几个子公司合资。但也没感觉,没看到日本人。不过我的确是比较喜欢,日本的姑娘,或许仅仅喜欢酒井法子一个。

[此贴被庫在2004-04-5 23:44重新编辑]

bluesea 2004-04-06 00:44
下面是引用庫于2004-04-5 23:38发表的 :
检查一下自己的东西。
想想我有什么东西是日本货。哈哈。我家卧房里有酒井法子的挂相。不过更要命的是,日本几个公司跟我所在集团的属下几个子公司合资。但也没感觉,没看到日本人。不过我的确是比较喜欢,日本的姑娘,或许仅仅喜欢酒井法子一个。

[此贴被庫在2004-04-5 23:44重新编辑]

呵呵,庫版主革命不够彻底呀!

bs,盲目的爱国热情

bluesea 2004-04-06 16:43
下面是引用翔于2004-04-6 13:44发表的 :
bs,盲目的爱国热情

哦? 如果你连这点盲目的爱国热情都没有的话,你算什么?

假使日本的一亿德国的2亿依然买德国的么?
市场经济就应该用市场杠杆来调节!凡事都用爱国热情来处理,和文化大革命有什么区别?
落后就应该承认,欣赏越王勾践的态度,你落后了不是奋起直追而是盲目叫嚣如何如何,有什么意思!

看问题如果都凭借热情,此国家必无前途!

现在的中国人口头上,注意,是口头上将抗日提到一个很高的规模,每个人都好像热血沸腾立刻愿意去死,可是看看保钓的那几个人是如何的形单影只就可以知道了,无非是口头一时畅快罢了!若是要叫嚣的人作出点事情来,早无人影了!我知道说这些话题要冒被骂的风险,我不是在不爽不吐不快!

中国人能堂堂正正的鄙夷日本的时候还早,应该是在综合国力压倒他们的时候

现代的社会,不是单纯的竞争,而是应该谋求双赢的局面,竞争中的合作

bluesea 2004-04-06 17:50
下面是引用翔于2004-04-6 16:53发表的 :
假使日本的一亿德国的2亿依然买德国的么?
市场经济就应该用市场杠杆来调节!凡事都用爱国热情来处理,和文化大革命有什么区别?
落后就应该承认,欣赏越王勾践的态度,你落后了不是奋起直追而是盲目叫嚣如何如何,有什么意思!

似乎新干线不仅仅是价格的问题吧?

当然,落后了,需要奋起直追,可是,奋起直追也不代表就是跟在别人的屁股后面任人宰割吧?

bluesea 2004-04-06 18:00
下面是引用翔于2004-04-6 16:58发表的 :
现在的中国人口头上,注意,是口头上将抗日提到一个很高的规模,每个人都好像热血沸腾立刻愿意去死,可是看看保钓的那几个人是如何的形单影只就可以知道了,无非是口头一时畅快罢了!若是要叫嚣的人作出点事情来,早无人影了!我知道说这些话题要冒被骂的风险,我不是在不爽不吐不快!

当然,看到这样的情形,也感觉悲哀,可是,如果连这点声音都没有,不是更悲哀吗?至少,我们国家还有这些保钓的英雄在!

中国人能堂堂正正的鄙夷日本的时候还早,应该是在综合国力压倒他们的时候

当然,我们国家的国力还不够强大,但是国力不强,只能说明我们经济的落后,物质上的落后,不代表精神上也矮了一截,你难道可以说:因为我没钱,我就不可以鄙夷一个道德极端败坏的恶人吗?

现代的社会,不是单纯的竞争,而是应该谋求双赢的局面,竞争中的合作

是,话是这么说,可是这个双赢应该是平衡的啊,合作,不反对,但是这个合作要在平等的基础上进行,不平等的合作根本没有双赢之说!

下面是引用bluesea于2004-04-6 0:44发表的 :

呵呵,庫版主革命不够彻底呀!

呵呵。我没想过革命呀。我其实更赞同世界大同的思想,而不是民族主义。
假如给你设计一个世界政治蓝图,该怎么合理设置?当然要考虑目前的状况。不能超越现实性。

bluesea 2004-04-07 00:31
世界大同? 我没有想过,不过,这一设想估计也不大可能实现吧? 其实,我倒是更倾向于民族主义.

在一个国家内实现大同,尚且不易,或者说是不能,更何况是整个世界?

我一直以来所持的观点是:民众被民族主义的情绪蒙蔽了眼睛,政府恰好利用了这种情绪,转嫁社会矛盾!
就从这个高速轮轨的事情来看,大家的热情都纠集于不用小鬼子的轮轨。有没有想过:根本就不应该修这个所谓的高速轮轨!政府所作的修高速轮轨的决议,决不是建立在改善交通的前提下,我个人意见,绝对是同三峡工程一样的东西!绝对的政绩工程!韩国刚刚修好了高速轮轨,可以坐个比较:售票率25%,典型的赔钱货!政府修这个,针对的是什么人群?是经济富裕人士?人家坐飞机,干嘛做这个。经济条件差一点的?根本坐不起!说回来了,杭州到北京,现在机票价格——250元!轮轨唯一的优势在于:恐机症患者。
修轮轨用的是什么?全部是我们交的税!!!!!这些钱,可以让多少失学少年重回校园?不过说回来,帮助失学少年没有政绩的,人家也不会傻的去干。
蒙住眼睛的,就是高涨的民族情绪,这些,恰好被人巧妙的利用了,大家自己不知罢了。

bluesea 2004-04-07 21:29
当然,关于是否该修京沪高铁,这个问题是需要做各种可行性论证,单凭一两句话,大概也是说不清楚的,如果仅是个面子工程,那当然是没有必要的。

pentium 2004-05-03 22:24
支持不用小日本的东西谁要是用了就是他妈的汉奸消灭小日本。大家抵制日货。

格雷 2004-05-08 15:35
中国人过于宽容,也过于追求表面的东西,其实我个人也不赞成建高速轮轨,这个真的是赔钱的事。不过我不认为三峡工程是某些领导人大搞政绩的产品,事实摆在眼前,中国是一个极度缺点的国家,如果说现在不是,那将来一定是。

格雷 2004-05-08 15:51
至于对日本国的态度,我觉得还是要有爱国的热情,不管它是不是盲目,其实抵制日本建轮轨也是对日本经济发展的制约,不能让日本在中国的旁边舒舒服服的发展,象玩星际争霸一样,自己发展的同时也要压制别人的发展,美国人在这一点就做的很好

查看完整版本: [-- 万人签名反对京沪高铁使用日本新干线技术! --] [-- top --]