查看完整版本: [-- 谈谈工作 --]

水之韵论坛 -> 杂而谈之 -> 谈谈工作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

谈谈工作

由于考不研究生,也考不上公务员。外语成绩也不好,只过了必须得过四级英语。毕业的学校还算得上名牌大学,但由于成绩一般,大学获得了一些不起眼的奖项,就是那种马马虎虎还过得去的大本毕业生。我在大学期间的表现让我只能选择私营企业,很幸运,没有花太多精力,在荒废大量时间躲避非典的同时娱乐电脑游戏之后,偶尔的出击,竟然我被一家国内的知名企业录用了,当然是在学校几乎下了调档限期的边缘,我当时觉得自己遇到了生平的第一个伯乐,真的很开心,所以当下无论有多苦,也要决心在那里干出一份事业。
  大学毕业生,进入私营企业,尤其是生产型企业,多半是需要下车间见习的。我的内心的高傲情绪在夏天的炎热以及工作的辛苦,生活的无聊激发了。我的情绪变得有些急躁,一方面由于女友的感情飘忽,各种因素让我开始变得反复,烦恼很多。好多次开始想辞职,当然我也知道这份工作是自己找到的,也许比不上父母为我找的好,但我们年轻人就是要靠自己,我当时就是以这个理由,一次又一次地弥补了思想的分裂。
  转眼一年过后,我成为了集团公司的骨干,但我的心总是觉得不满意,因为我的同学他们开始考虑结婚,考虑买房子,甚至已经买了。我分析了一下自己的薪酬前景,几年之后,我或许只能是个穷小子。呵呵,心理不平衡倾向日益已经严重,因为我一直都相信自己可以做得比别人要更好一些。但为什么呢,原因是我在毕业前,没有用心去找过其它单位,没有尝试当然不知道其它的选择会如何。根据心理学的原理,人往往会选择那个没有经历过的那个选择,因此我毅然辞职了,这次,辞职让我赔了2个月违约金。但我没有后悔,我是被公司的轿车送到车站的,当然是由于公司内人员的照顾。
  现在另外一家稍微小一些的集团化企业做人力资源管理,在面对这些学弟学妹或者同年龄的朋友,似乎都有我当初那样的思想,“也许我离开这里会更好一些,跟着这种感觉走,不会后悔。”事实上,我有些后悔了。虽然目前的工作也还算不错。

依文依人 2004-09-22 20:20
社会才是学校,老师是自己,只有真正的感受着这个社会,并因此而采取种种方式教育自己,或回头或低头或哭或笑,如此这般才有深刻的感受。以自愿的方式传达于后人,不枉一生。

bluesea 2004-09-29 15:18
请问库版主,辞职的感觉如何?

有一点后悔,那是什么样的感觉? 

下面是引用bluesea于2004-09-29 15:18发表的 :
请问库版主,辞职的感觉如何?

有一点后悔,那是什么样的感觉? 

如果再给我一次机会,我会慎重考虑领导的建议,安心工作。要不然还可以经常在上班时间灌水。现在只能在下班时间了。现在的状况,工作紧,而且身边人太多,不停地说话,然后就忘记了上网冲浪,最主要是要经历新的试用期,低工资阶段,一切重新开始,包括工作内容。

bluesea 2004-10-05 12:39
不知道现在新的工作是不是能满足当初辞职时对自己提的要求?

我觉得,辞职是先要找好了下家,假如你对现状还算满意的话。有时候,你现任工作正是谈判的一种筹码,而假若先辞职了,不过简历上一行字而已。

bluesea 2004-10-12 16:05
辞了,已经!

你冲动哦

bluesea 2004-10-13 14:51

犹豫了好长时间啊,可是终于还是辞了,就算是冲动,呵呵,也冲动一回吧,不放弃就不会有收获,至少对于我来说是这样。
    安于现状地守着眼前的小草,也许就不会看到远处的大树,哪怕不能拥有那棵树,这个向着大树前进的过程也让人感觉希望就在眼前!
    一直习惯安于一成不变的生活,乍一改变,确实有些不太适应,呵呵,习惯习惯就好了吧!

下面是引用bluesea于2004-10-13 14:51发表的 :

犹豫了好长时间啊,可是终于还是辞了,就算是冲动,呵呵,也冲动一回吧,不放弃就不会有收获,至少对于我来说是这样。
    安于现状地守着眼前的小草,也许就不会看到远处的大树,哪怕不能拥有那棵树,这个向着大树前进的过程也让人感觉希望就在眼前!
    一直习惯安于一成不变的生活,乍一改变,确实有些不太适应,呵呵,习惯习惯就好了吧!
.......

不会你业辞了?

bluesea 2004-10-13 20:36
不是不会,是已经辞了,呵呵! 不过,没有后悔!

从长远来说,适当的跳槽还是有利的。总结。

bluesea 2004-11-05 21:17
库版主的总结很耐人寻味啊!

查看完整版本: [-- 谈谈工作 --] [-- top --]