查看完整版本: [-- [家常甜点]红枣南瓜汤 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> [家常甜点]红枣南瓜汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2004-01-04 12:01

[家常甜点]红枣南瓜汤

【菜名】红枣南瓜汤
【原料】南瓜500克,红枣50克。
【调料】白糖(或红糖)适量。
[list=1]
[*]将南瓜去皮,红枣去核,入锅一起加水煮烂。
[*]加糖调化。
[/list]

水镜梵天 2004-01-04 12:02
夏天我喜欢吃的就是绿豆汤及南瓜汤了:)
PS:其实不加红枣,只用南瓜也很好吃。

asm11 2004-01-04 22:59
[quote]Originally posted by [i]水镜梵天[/i] at 2004-1-4 12:02 PM:
夏天我喜欢吃的就是绿豆汤及南瓜汤了:)
PS:其实不加红枣,只用南瓜也很好吃。 [/quote]

请教:你的意思是说,白水加南瓜就可以了吗?不用加别的吗?那是一种什么味??

asm11 2004-01-04 23:00
顺便打听一下,南瓜籽你是怎么处理的啊?

水镜梵天 2004-01-05 08:26
[quote]Originally posted by [i]asm11[/i] at 2004-1-4 22:59:
请教:你的意思是说,白水加南瓜就可以了吗?不用加别的吗?那是一种什么味?? [/quote]
南瓜味,嘻嘻。如果南瓜好的话,本身就很甜,吃起来很香很软。

水镜梵天 2004-01-05 08:28
[quote]Originally posted by [i]asm11[/i] at 2004-1-4 23:00:
顺便打听一下,南瓜籽你是怎么处理的啊? [/quote]

以前都是晒干了直接吃的,我特别喜欢那种味道——炒过就要逊色很多了,呵呵。
不过现在没地方晒,只好丢掉了。:(

雪中莲 2004-01-07 14:49
[quote]Originally posted by [i]水镜梵天[/i] at 2004-1-5 08:28:
以前都是晒干了直接吃的,我特别喜欢那种味道——炒过就要逊色很多了,呵呵。
不过现在没地方晒,只好丢掉了。:( [/quote]
呵呵,我们小时侯经常拿这个炒!!
香!!!!!!!!!!

asm11 2004-01-08 21:26
[quote]Originally posted by [i]水镜梵天[/i] at 2004-1-5 08:28 AM:
不过现在没地方晒,只好丢掉了。:( [/quote]

突然想到,放到微波炉里面烤,不知道味道如何阿:)

水镜梵天 2004-01-09 16:36
呵呵,我上次看到过一个用微波炉烤番薯的。

天啊,这是什么地方啊,尽是弄吃的……

水镜梵天 2004-01-09 20:54
这是厨房,呵呵。

小鱼 2004-01-10 18:41
[quote]Originally posted by [i]水镜梵天[/i] at 2004-1-9 16:36:
呵呵,我上次看到过一个用微波炉烤番薯的。 [/quote]
微波炉~~汗~~~味不好~~了

水镜梵天 2004-01-10 19:57
蛮怀念以前跑到瓯江边去烤番薯,弄的一脸灰,然后就掬着江水洗……有好友共享,真是幸福的日子:)

airflyer 2004-01-10 20:01
嘿嘿 哪个时候偷的土豆 偷的柴火 这样烤出来的东西最香

查看完整版本: [-- [家常甜点]红枣南瓜汤 --] [-- top --]