查看完整版本: [-- 怎样煎鱼不粘锅 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 怎样煎鱼不粘锅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2004-02-07 08:46

怎样煎鱼不粘锅

(1) 煎鱼前将锅洗净,擦干后烧热,然后放油,将钢稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上。
(2) 将鱼洗净后(大鱼可切成块),薄薄沾上一层面,待锅里油热后,将鱼放进去煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。
(3) 将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。
(4) 将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样也不会粘锅。

glumtail 2004-02-14 17:46
真是麻烦。
我都是用微波炉烤,或者用电饭煲蒸,这样就避免洗刷之苦了。

asm11 2004-02-16 10:25
看着看着,就饿了,水晶老师~您可要负责啊:)~~~

hyacinth 2004-02-19 21:43
方法管用吗?我明天就去试试看,要是粘锅了楼主你可要负责的啊
我只会烧鱼汤,还没试过油炸呵呵

水镜梵天 2004-02-19 22:20
呵呵,其实只能是尽可能少粘锅而已啦,如果要一点也不粘的话……用炸的,最好:)

hyacinth 2004-02-19 22:48
啊……难道煎鱼和炸鱼不是一个意思吗?

水镜梵天 2004-02-20 19:31
放油的量跟油温不太一样,特别是量,煎的时候比炸少很多的。

hyacinth 2004-02-21 18:21
怎么样才能使鱼入味啊?
我今天的油炸带鱼看起来是很不错呵呵
可惜就是没味道,我在油里和蛋汁里都有放盐
是不是要把鱼腌过才行啊?

水镜梵天 2004-02-21 19:57
是的,炸带鱼的时候我一般都是要腌会儿的

hyacinth 2004-02-21 22:20
15分钟够吗?或更长?

水镜梵天 2004-02-21 22:50
那就不太说的清楚了……要看鱼的种类、肉质、量的多少而定的啦。慢慢摸索咯,呵呵

asm11 2004-02-22 15:58
能否说点经验呢? 如果才知道鱼已经熟了呢??

水镜梵天 2004-02-22 16:01
我是用筷子去戳的,熟了手感不一样的——水平好的,就不用这样。
就象放盐一样,我一般都会尝一下——记得在家里时,母亲一般不尝,但很少有过咸过淡的,特别羡慕,呵呵。

小鱼 2004-03-01 15:04
晕,我要改名“鱼儿”,这里已经有办法对付我了。。。闪先
不过,我吃不得煎鱼,反胃,到是喜欢拿鱼来煮汤,加写豆腐。。。美味

竹影无风 2004-03-01 21:17
我最爱吃小鱼的,特别是把小鱼用醋…,弄到连骨头也吃不出来的时候,整个儿吞下~~~~~

水镜梵天 2004-03-01 21:19
[quote]Originally posted by [i]竹影无风[/i] at 2004-3-1 21:17:
我最爱吃小鱼的,特别是把小鱼用醋…,弄到连骨头也吃不出来的时候,整个儿吞下~~~~~ [/quote]

SO可怕,小鱼快跑的说~~!:P

查看完整版本: [-- 怎样煎鱼不粘锅 --] [-- top --]