查看完整版本: [-- [菜谱]肉片鲜蘑 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> [菜谱]肉片鲜蘑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2004-01-03 13:41

[菜谱]肉片鲜蘑

【菜名】肉片鲜蘑
【原料】鲜蘑250克,瘦猪肉片150克
【调料】猪油50克,酱油10克,精盐4克,味精2克,料酒10克,水淀粉30克,葱、姜末各少许,高汤150克,植物油250克(实耗60克)。
[list]
[*]将鲜蘑切片,同肉片一起放入碗内,用水淀粉15克、精盐1克浆好,用热锅温油滑开,捞出控净油。
[*]将锅置火上,放入猪油,热后下入葱,姜末炝锅,投入鲜蘑煸炒几下,加入肉片、酱油、精盐、味精、高汤,开锅后勾芡,淋入料酒、炒匀装盘即可。
[/list]

水镜梵天 2004-01-03 13:42
平时比较爱烧的一个菜,方便也很好吃。

小鱼 2004-01-10 18:40
唔~~是得学学,蛮香的样子~~

hyacinth 2004-02-21 18:35
“……用热锅温油滑开,捞出控净油。……”
这是什么意思?麻烦楼主解释一下:)

水镜梵天 2004-02-21 20:01
就是把锅烧热,下油后在油温比较低的时候把肉片下锅,稍拌一下捞出,把油沥净。

cmdk 2004-03-11 21:01
不错,试试!

asm11 2004-03-16 16:49
水晶老师能不能加张照片看看??这样能看得更明白点的

水镜梵天 2004-03-16 16:55
没有数码相机………………

asm11 2004-03-16 17:02
以前在一个新闻组里面有个很好的美食组,后来不知道为什么被取消了,哪个组的负责人是广州的一个大厨(或许是深圳的)他每次发表菜的制作方法的时候,都会附上图片,嗯~~~~~~谗:)~~~~~~~~~

xbox 2004-03-16 20:24
诱惑我
我们这边只有微波炉

mark3882 2004-03-17 19:12
坚定了我们蹭水姐的饭的决心啊

xbox 2004-03-17 20:28
呷呷

立军 2004-03-17 22:49
"水姐"?

xbox 2004-03-18 20:09

水姐

luosidao 2004-04-01 12:17
呵呵.看样子水MM家是开饭店的.

hyacinth 2004-04-03 19:37
下面是引用水镜梵天于2004-01-3 13:42发表的 :
平时比较爱烧的一个菜,方便也很好吃。

我试了几次,均以失败告终,这个就是方便?
打击我的信心

空谷幽兰 2004-04-28 22:07
水姐姐变得好会做菜:)

yeko 2004-04-29 09:13
变得???
一直都很会做菜呀~~^_^

lilia 2004-05-08 22:01
好会做菜呀:)

水镜梵天 2004-05-08 22:31
下面是引用空谷幽兰于2004-04-28 22:07发表的 :
水姐姐变得好会做菜:)

嘻嘻,在寝室里的时候只煮过泡面呢~~~

格雷 2004-05-26 11:12
水姐家蹭饭?好主意哦

查看完整版本: [-- [菜谱]肉片鲜蘑 --] [-- top --]