查看完整版本: [-- 厨房第一步,如何炒肉 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 厨房第一步,如何炒肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

eye 2004-05-10 12:49

厨房第一步,如何炒肉

怎么炒肉,肉才不硬,而且很香,但是不腻啊?

水镜梵天 2004-05-10 13:05
这个我也不擅长,只知道盐要晚放,否则肉会硬。另外有些人会加一点粉,肉质会比较鲜嫩。

愚儿 2004-05-10 18:43
肉丝在炒之前用黄酒腌制下会比较好哦,而且应该在炒前用淀粉拌下的,这样会比较好。
不过话说前面哦,我是觉得这样会比较好,但事实上我就不知道了,要不你试试,再来告诉我们效果嘛!~

水镜梵天 2004-05-10 18:53
下面是引用愚儿于2004-05-10 18:43发表的 :
肉丝在炒之前用黄酒腌制下会比较好哦,而且应该在炒前用淀粉拌下的,这样会比较好。
不过话说前面哦,我是觉得这样会比较好,但事实上我就不知道了,要不你试试,再来告诉我们效果嘛!~

我试过用黄酒腌制一下——确实比较香的说。

hyacinth 2004-05-11 01:13
肉比鱼要难烧,偶从来都是失败的……

格雷 2004-05-11 08:58
其实要看肉质的,本来就硬的肉,象大排,就是很难烧的软,还有就是炖出来的肉最嫩的,加点黄酒(口水ing)

hyacinth 2004-05-11 19:50
你的理论好象不错哦,厨房打扫好了没?

格雷 2004-05-12 09:12
等你来打扫啊,猪头,我一个人没信心打扫,又没有mm为偶做饭。

hyacinth 2004-05-12 19:29
你来做饭,mm自然闻香上楼

eye 2004-05-15 20:28
经过几次实践,偶有了一种做法.
黄酒没有,也没见有卖的.只好不用.
淀粉也不知道哪里有卖的.
材料不多,但做出来的还比较好吃.我就说说怎么做的.

放些花生油,等油熟了后放上葱花,再把切好的肉片放上,稍微炒一炒,再放上水和酱油.
然后再放些土豆块,和切好的西红柿.
煮到土豆很熟的时候,放上适量的盐,等盐化了,就可以吃了.
很好吃的,汤有点酸,肉也香,其实相对更好吃的是土豆了,别有一番风味.
不信你试试.

hyacinth 2004-05-16 01:18
黄酒和淀粉超市都有卖的

格雷 2004-05-26 11:01
嗯 ~~EYE mm什么时候做一个给偶尝尝~

飘渺虚无 2004-06-16 13:26
要炒肉的话我想你最好就是在没炒的时候就要想好你是想炒什么样的肉。有肉丝,还是肉块,是小排还是大排,是青椒还是茭白,或者是其他的什么东西。其实,只要你搭配的好,就可以了
那你就一切都OK了~~~~~
那时候你和我的口水就流出来了 ~~~~~~~~~~晕!

查看完整版本: [-- 厨房第一步,如何炒肉 --] [-- top --]