查看完整版本: [-- 广州清蒸鱼(网友教我给妈做的一份菜) --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 广州清蒸鱼(网友教我给妈做的一份菜) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

广州清蒸鱼(网友教我给妈做的一份菜)

把鱼弄干净后, 在蝶子上并排放上两条葱(白色部分,不要绿的)。
再放上鱼, 什么调味料也不要放,
等水煮开了, 再上面蒸发他七八分钟,
熟后拿起,
切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面,
在锅里并排放两只快子,把碟鱼放上去蒸, 盖盖。
鱼眼突出的话, 说明鱼就熟了,
切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面 ,
然后 在锅里把油弄熟 倒在鱼上,
那时候 葱也熟了,姜丝也熟了,
然后把酱油煮开, 放点糖, 味精, 开了也倒在鱼上, 就行了,
原先蒸鱼下面的葱上菜时不要。

愚儿 2004-05-10 10:44
下面是引用庫于2004-05-9 20:15发表的 广州清蒸鱼(网友教我给妈做的一份菜):
把鱼弄干净后, 在蝶子上并排放上两条葱(白色部分,不要绿的)。
再放上鱼, 什么调味料也不要放,
等水煮开了, 再上面蒸发他七八分钟,
熟后拿起,
切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面,
在锅里并排放两只快子,把碟鱼放上去蒸, 盖盖。
鱼眼突出的话, 说明鱼就熟了,
切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面 ,
然后 在锅里把油弄熟 倒在鱼上,
那时候 葱也熟了,姜丝也熟了,
然后把酱油煮开, 放点糖, 味精, 开了也倒在鱼上, 就行了,
原先蒸鱼下面的葱上菜时不要。
.......

看不太明白啊,难道这个
“切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面”要做两次麽?

格雷 2004-05-11 08:59
8动。

yuening 2004-05-17 10:59
好!

xiebo274102 2004-05-20 19:53
不是啊
我决是先用蒸熟,再用油淋在上面啊!!

格雷 2004-05-26 10:52
哦 ~~好像和我们自己烧的没什么两样啊

lilia 2004-06-24 00:15
下面是引用愚儿于2004-05-10 10:44发表的 :

看不太明白啊,难道这个
“切葱段,弄成丝, 切姜丝放在蒸好的鱼上面”要做两次麽?

我想头一次用姜丝是蒸的时候入味去腥,第二次用姜丝是为了用热油泼鱼时炸出姜的香味吧!

goldsnake 2004-06-27 16:13
还是不太明白?

查看完整版本: [-- 广州清蒸鱼(网友教我给妈做的一份菜) --] [-- top --]