查看完整版本: [-- 蛋包饭 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 蛋包饭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

棉棉 2004-10-02 19:53

蛋包饭

做法如下:
  1、用电饭锅做好白饭

2、打3个鸡蛋,加入一点面粉,盐,葱花调成比较稀的糊状。就我个人的体会,如果全用鸡蛋会比较腻,但也不要加太多面粉,否则就没鸡蛋的味儿了,而且面粉少一点,比较容易做成较薄的蛋皮。

3、锅中(最好是平底的)热油,小火,将蛋糊倒入,将锅离开火远一点,把蛋糊在锅中转圆,尽量做得大一点,一面凝固了,就翻面,做好蛋皮后,将之平铺在一个大盘子里。

4、炒五花肉,8成熟时下辣白菜,炒熟盛出。这里我没再加盐,因为偶觉得辣白菜本身的味就够浓了。

5、将白饭铺在蛋皮的中间,再将炒好的五花肉铺在白饭上,然后把蛋皮从两边包好,用蜂蜜封口(我喜欢用蜂蜜,当吃到这一块的时候,味道特别好),再快速将包好的饭翻过来,封口朝下。呵呵,偶没翻好,右下角有点漏出来了。

6、用番茄酱在上面写字画画都行,最后再加上些生黄瓜片装饰就好了。

风无剑 2004-10-04 18:09
哈哈,我现在这一阵子也正好在吃蛋包饭哎

我只是想知道,有没有人可以做蛋包饭给我吃啊,我好饿哦:((

棉棉 2004-10-09 16:13
那就要看你的本事了
我现在每天都做饭
不过不是做给你吃
呵呵

立军 2005-02-05 20:59
流口水ing

applebanana 2005-02-26 21:27
ぉぃしぃですね

镜花水月 2005-07-03 01:31
吓!Me

镜花水月 2005-07-03 01:32
吓!Me

镜花水月 2005-07-03 01:34
。。。。。。。。还以为是扬州的蛋炒饭了!那味道到是不错哦
* 注:我指的是正宗的扬州蛋炒饭!吃到假的话。。另当别论!

查看完整版本: [-- 蛋包饭 --] [-- top --]