查看完整版本: [-- 求助用HUB共两台机器上网 --]

水之韵论坛 -> 电脑技术 -> 求助用HUB共两台机器上网 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pentium 2004-04-14 22:14

求助用HUB共两台机器上网

有两台机器,挂在HUB上。各用各的IP是偷偷挂上去的。可是有时候有一台上不了有时又可以上。IP是一个合法的另一个自己根据那个设的,我用的是局域网。请问这是什么原因。

skin 2004-04-15 11:46
你把你那里整个网络的情况说一下吧。
通过哪种方式接入到internet的。

邪眼 2004-04-15 19:19
你是通过校网,还是其它啊?
用的是网通的,还是电信的?

pentium 2004-04-15 21:16
不是用的电信的,我接的是省政府的局域网,只有一个网线进来然后接在网卡上只一个合法的IP。他们不让挂两台机器上去我问过他们的。

邪眼 2004-04-15 21:41
这样啊。
你试一下,在一台机机上接挂两个网络吧。
用网桥或多IP,设代理。

pentium 2004-04-16 11:49
不会么样做?

邪眼 2004-04-16 11:56
这个有点难度的。
网络环境的差异,对于操作差别也很大的。
如果身边有电脑高手的话,建议直接让他操作。。。

phoenix_p 2004-05-05 14:47
从哪里可以找到该方面的资料

skin 2004-05-06 11:53
到狗狗里搜一下N多地说.

流浪者 2004-05-13 11:52
你把那根线连入HUB ,在从HUB中分两根线出来到两台计算机上,在添加一些常用的协议就可以了

luosidao 2004-05-16 08:33
下面是引用pentium于2004-04-15 21:16发表的 :
不是用的电信的,我接的是省政府的局域网,只有一个网线进来然后接在网卡上只一个合法的IP。他们不让挂两台机器上去我问过他们的。

有合法ip的电脑装两块网卡,一块接外网,另一块接你的另一台欲上网的电脑。然后启用internet共享。

邪眼 2004-05-18 00:52
用网桥。。。。

立军 2005-02-01 20:08
太高深了。

查看完整版本: [-- 求助用HUB共两台机器上网 --] [-- top --]