查看完整版本: [-- 卡通王 --]

水之韵论坛 -> 动漫大家谈 -> 卡通王 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苜蓿 2001-05-07 10:42

卡通王

已经一年没买《卡通王》了
五一在家无聊,
就去买了一本,
基本上什么都没改变,
还是林夕,林莹在苦苦支撑。
最可怕的是卓仙衣居然连小孩都生了~!!

悠悠我心 2001-05-07 10:48
说什么啊,我不懂?!

水镜梵天 2001-05-07 11:18

当初是从这本杂志发现国人的漫画还有希望,所以买了一阵子。不过后来又不买了,因为是风格
太单一了。最初喜欢汤蔚清,那篇《雨霖铃》最好,呵呵。后来她的画风变了之后我就不太喜欢
了,《女船王》的前后风格差异比较大,一部作品如此不一致实在伤神…………

苜蓿 2001-05-07 15:37
汤蔚青的画风最漂亮的时候就是画《雨霖淋》和《红楼双尤》的时候。
可惜的是我不知道把这两篇在的那几本卡通王丢哪里去了。
五一回家找了半天找不出来。
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

水镜梵天 2001-05-07 16:28
呵呵,她画这篇漫画的时候,我还没有看《卡通王》,我是从旧书摊上找到的,呵呵。我很喜欢
这样带有很浓水墨画味道的东西……

苜蓿 2001-05-07 19:21
那时候卡通王的印刷设备刚刚改进,
她是第一个用墨泼的,
后来就有很多人也用相同的方法作画,
但感觉就是没她好,
不愧是学过国画的。
不过林夕也不错,她画的很飘逸。

水镜梵天 2001-05-07 19:38
林夕画功确实不错,不过我还是比较喜欢她的第一部作品,一个中篇,好象是讲唐明皇的。题目
忘了。现在在连载的那个感觉没那么好。。。

猿田昆古 2001-05-07 23:09
林夕啊
偶只知道一个写歌词的林夕
她的词写得不要太漂亮啊!!
偶喜欢,偶觉得王菲能红得把一半的功劳给林夕!!
画画的林夕偶就不知道了
不怪偶说这些离题的话吧??
呵呵

顽主 2001-05-07 23:14
  同意的说!特别是百年孤独!!

尘满面 2001-05-07 23:20
[quote]下面是引用顽主于2001-5-7 23:14发表的回复::
  同意的说!特别是百年孤独!![/quote]

偶认为《人间》似乎更精彩些~~~~~~

苜蓿 2001-05-08 08:44
此林夕非彼林夕也,
不过,彼林夕我也十分喜欢。
特别是《笑忘书》的歌词,
从哭着嫉妒到笑着羡慕,
棒呆了~!!

顽主 2001-05-08 09:02
  你也逃课了啊???

苜蓿 2001-05-08 09:57
我不是有心逃的,
只是忘了时间而已啦,
算了,
好学生当久了,
也该学学坏~!!

苜蓿 2001-05-08 10:10
[quote]下面是引用水镜梵天于2001-5-7 19:38发表的回复:林夕:
林夕画功确实不错,不过我还是比较喜欢她的第一部作品,一个中篇,好象是讲唐明皇的。题目
忘了。现在在连载的那个感觉没那么好。。。[/quote]
唐明皇??
这我倒没什么感觉,
对《宦娘》的印象很深,
当时的感觉是画得精彩, 编得变态。
呵呵~!!

水镜梵天 2001-05-08 13:12

呵呵,你的这个“画的精采,编的变态”说的不错。
在我初一掠眼《宦娘》的画面时,真的大吃了一惊,心想着漫画也能有如此效果,如此画功!!
至少故事本身嘛,至少在它连载的时候,我没有猜出结局来,也是林夕的本事了,变态点我也就
原谅她了,呵呵~~~~~~

冷月诗魂 2001-05-08 21:30
TO苜蓿  :《卡通王》——可以去旧书摊上找一找。上次我花了20元就买了2000年全套的噢!

苜蓿 2001-05-08 22:44
有这样的好事??!!
哪里有旧书摊??
找不到的话,
我出30元买你手上的 2000全年,怎么样??
呵呵~!!

苜蓿 2001-05-09 10:36
我从没逛过,
我也要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冷兄,水姐请指点明路。

苜蓿 2001-05-09 10:39
我从没逛过,
冷兄,水姐请指点明路。

苜蓿 2001-05-09 10:43
我从没逛过,
冷兄,水姐请指点明路。

水镜梵天 2001-05-09 12:00
逛旧书摊的话,有时只是喜欢那种感觉,很自在的。至于会有多大的收获可难说的很了。所以叫
做掏金,沙里掏金的事情又岂是那么容易的?本科时逛了两年的旧书摊,只有一本书最满意的,
至今想来仍很开心。一本精装的《中国古代园林》,全彩,铜版纸印刷,太漂亮了,才25块钱~~

冷月诗魂 2001-05-10 17:07
这种东西有点可遇而不可求的感觉。不过总在,夜市 街道这种地方出现。我实在浙大北门东边的
十字路口那里遇到的![wdb3]

冷月诗魂 2001-05-10 18:26
 To:苜蓿 :

我的那套已经拿回家藏好了!!!
下次遇到的话,给你带一套啊!
价格面谈!!!

查看完整版本: [-- 卡通王 --] [-- top --]