查看完整版本: [-- 拜托有点进步精神吧 --]

水之韵论坛 -> 动漫大家谈 -> 拜托有点进步精神吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

茄子王 2001-05-22 13:53

拜托有点进步精神吧

现在是第五代漫画家领头的时代,总领冬实、松下容子、小田健等等正领风骚,山田正美、鸟
山名大叔等一无力再战江湖了,拜托大家来点进步精神,看看新兴漫画家的作品吧,保证不会让
人失望!![wdb2][wdb1]
  特别推荐《MARS》、《最游记》、《棋魂》[wdb3][wdb4]   一起享受漫画吧[wdb14][wdb9]

真嗣 2001-05-22 14:14
好的东东就是好的不存在什么过时的问题!!!

水镜梵天 2001-05-22 14:27
说的好!所谓经典大约就是指这样的作品吧!

晨昕 2001-05-22 15:32
《棋魂》、《最游记》虽然不错,《EVA》、《Touch》等等也谈不上过时吧![wdb13]
还有,山田正美是谁?[wdb16]

yoji 2001-05-22 18:13
无论新漫画,还是老漫画,有意味的就是好漫画!!!!!
我爱老漫画![wdb10][wdb10][wdb10]

茄子王 2001-05-25 19:18
哦,不好意思,打错字了…
象《最游记》多年后也会变老,那时应该已成为经典了吧。我也很喜欢一些经典老作品啊(像
《乱马1/2》),不过是建议大家多看些新作品嘛。[wdb15]

ÿ 2001-05-25 19:22
杭州少女漫画成风,
我想看 通灵王 看不到呀

猿田昆古 2001-05-25 23:32
茄子王,哪有新漫画啊
偶一本也没看到
xxx,中国禁得这么严,当猪管啊!!

茄子王 2001-05-26 22:10
 茄子王找书经验谈
    方法一:和漫画书店老板称兄道弟,如果关系一般般,他们总是告诉你最近打击很严厉,进
不到货。其实也难为他们了,偶有一个同学家里便是开这种店的,听说进货过程像地下工作人员
在接头。如果不是哥们儿,他们才不肯为你冒这个险。
    方法二:买盗版书的光盘,虽然看着累了点,总比没有好。
    方法三:拜托外地朋友帮忙,以上海和广州的为佳。
  在不行就去学院路夜市淘金,可以找到很多经典漫画,偶尔也能找到较新的。偶淘了一年,书
就已经多得论斤算了。是个好地方!!

那尔 2001-05-26 22:25
   对呀,杭州漫画太难找了。谁说少女漫画成风?我怎么看来看去还是几年前的老“新书”?
相比之下,北方就好的多了。大有“野火烧不尽”之势……[wdb14][wdb14][wdb14]
   我也想看通灵王。所谓“四王”(通灵、棋灵、猎人、海盗王)就只差这一部没看了……
[wdb15]

茄子王 2001-05-27 21:03
上面那位大妈你是玉泉校区的?如果是西溪的,有个书店是好去处。[wdb2]

哈利路亚 2001-05-27 23:11
敢问是哪个书店啊?[wdb3]

茄子王 2001-05-28 15:26
[quote]下面是引用哈利路亚于2001-5-27 23:11发表的回复::
敢问是哪个书店啊?[wdb3][/quote]

在5幢附近,很隐蔽的,你可以找资深漫友带你去。现在是每晚开放…等等,你该不会是想带人去
抄了那个盗版书书店吧?
[wdb12][wdb12]
喂喂,这是西溪漫友最后的乐土啊!!![wdb11][wdb11]

心灵国度 2001-05-28 17:44
那我们华池岂不是荒漠了。

茄子王 2001-05-29 21:57
乐土不在脚下,自在心中。[wdb8]

旷课英雄 2001-05-29 22:43
西溪有借!!华池的流口水吧!!哈哈[wdb14][wdb14][wdb14]

旷课英雄 2001-05-29 22:46
MARS是什么啊!!你不会写错了吧??
ARMS我喜欢啊!!你不会就看少女漫画的吧??西溪的家伙!少女漫画没意思啊!![wdb9]

旷课英雄 2001-05-29 22:48
我说茄子啊!!你哪里看到那么多的漫画啊??西溪有借吗???我怎么没看到啊!!小姐给个
提示好不???

茄子王 2001-05-29 23:03
[quote]下面是引用旷课英雄于2001-5-29 22:46发表的回复:哈哈:
MARS是什么啊!!你不会写错了吧??
ARMS我喜欢啊!!你不会就看少女漫画的吧??西溪的家伙!少女漫画没意思啊!![wdb9]
[/quote]
偏见偏见偏见偏见!!!!少女漫画也有很多思想深刻的作品,就如《MARS》(没打错字),总
领冬实(第五代漫画家的佼佼者)的作品,对人性的剖析是其最出色的地方。赶紧找来看看
吧!!!!
 你要看肌肉男,那个书店不合你胃口。
 或许去夜市淘金会有收获吧[wdb14]

旷课英雄 2001-05-31 12:24
最可惜的是我们书店的老板是个胖大婶!!所以唯美的漫画多有多!!强烈抗议!!要求换老
板!!这个少女漫画 吧~~~~~~~故事情节单一!!我一般看几本就能猜出结尾呢!!我只喜欢一
个CLAMP画的好!!但是主题嘛~~~就天使禁猎区来说!!我有一种强烈的罪恶感!!是男人不要
看!!不然要蜕变的哦!!我说 茄子啊你也什么时候开始看漫画啊??一开始因该是有少年漫画
先的吧??(你所谓的肌肉男!)怎么后来会变节投少女门下呢??

茄子王 2001-05-31 17:10
偶在小学就开始接触各种漫画,最早的是乱马(乱马可没什么肌肉)。基本上各种形式的漫画都
看,上次在夜市看到日本恐怖漫画经典《神之左手,恶魔之右手》,要不是某某人反对偶早就买
下了。不过少女漫画画面精美,偶还是稍稍偏爱一点点。[wdb9][wdb9]

旷课英雄 2001-06-01 10:07
老大~~~~你在哪个夜市逛啊~~介绍一下好不??我怎么重没见过啊!!!???
WHO说我 喜欢肌肉男啊!!难道我自己还不够肌肉的啊~~~~(有点脸厚哦~~)
看漫画嘛情节也重要啊~~看少女的总感觉不过瘾啊~~还有你打的旷课蝇熊是什么意思啊!!!
茄子啊~你怎么不来聊天室啊!!我想和你聊呢!![wdb14][wdb14][wdb14]

茄子王 2001-06-01 12:48
学院路和文二路的夜市啦。不过最近盗版书商日子不好过,所以夜市上的漫画书也不多。嘿嘿,
不过前天我又淘到了《皇龙骑士团》(押上美猫的作品),很棒的。[wdb14]叫我淘书高手[wdb9]
另,偶是好孩子,偶不去聊天室[wdb2]

旷课英雄 2001-06-01 20:04
老大啊~~~~~~我指楼上的茄子~~~~~,老大你借我看看好不???我喜欢黄龙骑士团VERY MUCH
我只是喜欢情节哦~~我是不会变节做少女漫画的支持者的哦
我只看了前几本,好想知道后来的剧情~~顺便问一下,那个一般地滩上漫画买多少一本啊!!
你告诉我,免得我英雄被人宰,好不?!!呵呵[wdb1][wdb1]

茄子王 2001-06-01 23:58
其实偶只淘到1-3本皇龙骑士团(皇龙骑士团》跟《秀逗魔导士》挺像的,那个偶也淘了3本)。
夜市32开和64开的书都是一元一本,也有个书摊大叔比较变态要1.5,不过他的进货路跟他人不太
一样,书也不一样,所以…对了如果你买多了可以便宜一些,如,偶的《MVP情人》一套12本八
元。淘书要靠运气,偶的32开《月光迷情》一套13本,9.9分新,虽然价格比一般的稍稍贵了点,
BUT 整个
夜市仅此一套,偶当时差点站在书摊前狂笑……[wdb14]
  最近盗版书商日子不好过(打击太多了),夜市漫画书也少了不少,蝇熊你没哈经验,有得辛
苦啊。[wdb7]

水镜梵天 2001-06-02 00:02
呵呵。《月光迷情》绝对是好书,以我感觉是比《辉夜姬》精采。我当初是买的青海人民出版社
的那种冒牌“齐藤”作品集的版本,32开,纸张虽薄了点,但印刷相当好,比之当时的一些盗版
书好很多的。是这个诡异的人鱼的故事使我爱上了另类的清水,她的画风她的故事,都很迷人。
我喜欢她干净的笔法,几乎没有多余的线条,尤其是人物的眼睛,有清澈透明的感觉。她的故事
都比较另类,有时看起来比较沉重——《月光迷情》就是的。

一耐 2001-06-02 10:53
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2001-5-22 14:14发表的回复::[/b][/i]
好的东东就是好的不存在什么过时的问题!!![/quote]

对啊!比如~~~比如~~~~~EVA!

旷课英雄 2001-06-02 12:37
哎呀~~~~地摊老板也变态啊~~怎么都是少女漫画啊~~~~~~~~有淘到什么(乱马)啊~~~(神斗士)
什么的没有啊???要是光少女漫画的话,我淘个PI啊~~~~~~~~我又不喜欢,不过九成九新的漫
画,就算是少女的我也会买的吧??大概~毕竟太诱人了,好~~我有钱就去淘好了~~~~~
你说[wdb14][wdb14][wdb13][wdb13][wdb13]“其实偶只淘到1-3本皇龙骑士团(皇龙骑士团》跟
《秀逗魔导士》挺像的,那个偶也淘了3本)。 
夜市32开和64开的书都是一元一本,也有个书摊大叔比较变态要1.5,不过他的进货路跟他人不
太 
一样,书也不一样,所以…对了如果你买多了可以便宜一些,如,偶的《MVP情人》一套12本八 
元。淘书要靠运气,偶的32开《月光迷情》一套13本,9.9分新,虽然价格比一般的稍稍贵了点 
…………[wdb14][wdb13][wdb13][wdb13]”
明摆着刺激我嘛~~~~流了N升口水 的说 ~~~
我要睡不着的呢!!我去了那里就是学院路和文二路的夜市,发现没什么书的啊???就是杂志
多了一点,漫画???我没发现!
最后说一下,茄子啊,你干吗一定要叫我蝇熊啊!!英雄英雄英雄!!!

[wdb14][wdb14][wdb13][wdb13][wdb13]

一耐 2001-06-02 13:16
难道你癖好旷课嘛???

茄子王 2001-06-02 15:14

嘿嘿嘿嘿,这次生日偶寝室的狐朋狗友送了我一套《暗之末裔》的碟片。好人呐 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感动得要流泪了。 
至于那套《暗之末裔》的漫画书,我是在夜市淘来的哟 
请叫偶淘书高手 
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]

旷课英雄 2001-06-03 13:13
[quote][i][b]下面是引用茄子王于2001-6-2 15:14发表的回复::[/b][/i]

嘿嘿嘿嘿,这次生日偶寝室的狐朋狗友送了我一套《暗之末裔》的碟片。好人呐 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感动得要流泪了。 
至于那套《暗之末裔》的漫画书,我是在夜市淘来的哟 
.......[/quote]
唉~~~~~~~我只能说“请允许我叫 你一声大哥哥~~~~~~~”(载自糖博虎点秋香)
[wdb9][wdb9]

深黑色 2001-06-03 13:14
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-2 0:02发表的回复::[/b][/i]
呵呵。《月光迷情》绝对是好书,以我感觉是比《辉夜姬》精采。我当初是买的青海人民出版社
的那种冒牌“齐藤”作品集的版本,32开,纸张虽薄了点,但印刷相当好,比之当时的一些盗版
书好很多的。是这个诡异的人鱼的故事使我爱上了另类的清水,她的画风她的故事,都很迷人。
我喜欢她干净的笔法,几乎没有多余的线条,尤其是人物的眼睛,有清澈透明的感觉。她的故事
.......[/quote]
  偶觉得《辉夜姬》的主要人物比月光好……不要跟我讨论情节……我不听!~~~~
   由 是多么美的人啊~~~~
[wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9]

命无缘 2003-05-26 18:49
啊???原来01年的时候就有棋魂了啊???

55555555555555可怜我最近才看到

查看完整版本: [-- 拜托有点进步精神吧 --] [-- top --]