查看完整版本: [-- 人一生当中的四个人!zt --]

水之韵论坛 -> 随感随笔 -> 人一生当中的四个人!zt [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

恨海 2003-04-15 10:10

人一生当中的四个人!zt

[quote]人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。

第一个是自己,
          第二个是你最爱的人,
          第三个是最爱你的人,
          第四个是共度一生的人.
          首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
          因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
          当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
          也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
          但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
          你最爱的,往往没有选择你;
          最爱你的,往往不是你最爱的;
          而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
          只是在最适合的时间出现的那个人。
          你,会是别人生命中的第几个人呢?
          没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
          可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
          他爱你的时候没有办法假装不爱你;
          同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
          当一个人不爱你要离开你,
          你要问自己还爱不爱他,
          如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
          如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
          希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
          你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
          而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
          爱不是占有,
          你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
          但月亮的光芒仍可照进你的房间。
          换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
          让爱人成为生命里的永恒回忆,
          如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
          爱他的优点,也爱他的缺点,
          绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
          万一变不成就不爱他了。
          真正爱一个人是无法说出原因的,
          你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
          真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
          毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
          分开是一种必然的考验,
          如果你们感情不够稳固,只好认输,
          真爱是不会变成怨恨的。
          你呢?找到了第几个?
          茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

转给0-4人:你的生活会悄悄起变化   
          转给5-9人:生活如你所愿
         转给9-14人:接下来的三个星期你会有惊喜的发现
          转给15人以上:你的梦想终会成真.

这是一个朋友转发给我的信。常常收到类似的让我继续转发的邮件,号称如果这样做了就会怎么样之类,通常我会把自己作为终点,但是这封信打动了我,因为它说:"收到了这封信,是因为有人在默默的祝福,因为你也爱你身边的一些人"。带着爱的,一切将如愿以偿。
  这是一封给你送上好运的信,它始于新英格兰。此信的复制由南非教区主教索尔安东尼起草并由维尼乌拉发出,已经绕地球转了十次。现在好运已降临到你身上,只要你照办,将此信复制2O份分别寄给亲朋好友,使它在界各地周转,你将在四天内交到好运,这不是在开玩笑,不需要寄钱,因为幸运是无代价的。

因为有爱
来吧!走进自然
我们一起去看晴朗的天、温柔的山
一起去探险、一起去野营
女孩的眼睛在丛林中更加妩媚
男孩的个性在悬崖上愈显张扬

[/quote]

又是一篇toooooooooooooooold但是我发现这些toooooooooold每一次读来都会有不同的感受!
如一个朋友所说,因为经典,所以old;因为old,所以经典。

大家都来说说,四个人,你遇到了几个?

艾,看这篇文章……

小叫花 2003-04-15 11:27
不信。
我偏要2,3,4是一个人,怎么办?[wdb11]

当然是有可能的,不过1%

愚儿 2003-04-15 12:36
   其实都有奢望想着2、3、4可以是同一个人的吧,只是如翔所说的,可以达到的总是太少了,就连言情小说里,这个的故事也不多了呢。总有一个人在之前遇过另一个人的。总是有遗憾的。半年多钱的时候在一个男生的ftp上面拖下来这篇文章,当时看了,有点说不出话来。这篇文章我在电脑上面摆了很久,然后有一天我删了它。,就当我没有看过一样。今天再见了,我还是没看,因为看见了开头就已经知道了结局,又还有什么可看呢。我以为这样的文章可以感动别人,其实不过再感动自己一次罢了。
   所以也不奢求可以圆满,遇见的那个人是我最爱的,最爱我的,而且可以和我共度一生的人。我只是有的时候允许自己这样幻想一下。只希望可以遇见我最爱的那个人让我知道爱情的滋味,只是别遇见那个最爱我的了吧,我想我大概不会太爱他,所以干脆还是别遇上的好,别人的爱情太沉重,承担不住的时候就只有了痛苦。只有那个共度一生的人,还是希望着可以遇见一个他爱我我也爱他的人,不用最爱的那种,只要彼此有彼此就好了。我想还是他最重要吧,即使是最爱的人,终于还是要用离开来成全和这个人的缘分。

菲烟 2003-04-15 13:10
何为“最爱”?有比较才会有“更”,才会有“最”,这样岂不是到死前才知道哪个是生命中的“最爱”?
其实,何必去比较,只要是真,就已足够,像愚儿说的,彼此有彼此,相依相靠

小叫花 2003-04-15 18:21
[quote][i][b]下面是引用翔于2003-4-15 11:28发表的回复:人一生当中的四个人!zt:[/b][/i]
当然是有可能的,不过1%[/quote]

那我也要是那1%
:)

阿疑 2003-04-15 18:25
偶敢保证是同一个人
嘿嘿~

恨海 2003-04-15 20:11
[quote][i][b]下面是引用阿疑于2003-4-15 18:25发表的回复:人一生当中的四个人!zt:[/b][/i]
偶敢保证是同一个人
嘿嘿~[/quote]

你说的是四个人都是同一个人吧我想!

这到有可能的,比那三个人是一个人的可能性还大!

阿疑 2003-04-15 22:22
NOD~

在偶是100%~

你恐怕有一百几十个吧
:目

阿疑 2003-04-15 22:34
啊……

罪过罪过~~

恨海 2008-07-11 14:17
哪四个人呢?

查看完整版本: [-- 人一生当中的四个人!zt --] [-- top --]