社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2001-12-25   

大学生的旅游

学生外出,好似民工,缺钱!乘车、住宿、吃饭……无不省之又省。放假期间,游者千万,
于是从乘车出发,就注定与舒适无缘,列车座无虚席,站无空间,只好委屈于硬座席下,虽然出
入艰难,在男生面前又颇失风度,但求得三尺一寸之地,已算幸哉!过路者、查票员也不会烦
你,君在下也乐得其所,只不过得忍受数双不同臭味的脚气。偶有好运动者极有节奏的晃动其
脚,数次之后,也可分辨到底是adidas,还是Li-Ning。  

晚间住宿投店,货比三家,耐心杀价,原则是安全第一,卫生第二。但民工价的床位条件可
想而知,往往是床单背面胜过正面,一不小心看到下面棉絮,数处发黄,边沿起霉,也不知用了
几朝几代,只好勉强不再细看。以掩耳盗铃之手法铺好床单。晚间上床,起初还略感舒服,正放
心睡去,忽然发痒,从头到脚,又不忍心打发睡意,心里只得默默祈祷,猛然唤起《围城》的方
鸿渐、赵辛楣投住旅店一幕,心想两位留洋博士都得如此遭遇,更何况我一未毕业的本科生,遂
打消恐惧,心态平衡,竟也慢慢睡去,今晚又得自我安慰一等奖,好不悲哉!  

花了大部分时间在路途颠簸,赶到景点已身心疲惫,下车一看,大门高大辉煌,查票员面带
微笑,把来游者看成钱堆。于是恐惧得不敢走仅。摄足远眺,门票少则数十,多则上百,看得一
身冷汗,此时只有看到“学生半价”方可接受,如见唯65岁以上老人凭老年证方可免费入内云
云,便思如泉涌,硬要把门票价格与学校生活联系爱一起,心里纳闷--1票30,足可买食堂素菜60
份,太黑!太黑!相比之下食堂到也成了慈善机构,于是与大门背道而行,令守门人大跌眼镜,
殊不知退是为了进,如此壮观辉煌之门,正面实在消瘦不起,在不被门人发现处重新确定方位,
小心绕道而行,转个十里八里,也可轻松而入。平日叫苦800米的我们,此时拿出了长征精神,乐
此一道;更有离奇之处,往往与大门相隔数百米外,便有小门一个,当地人称为绿色通道,供内
部人员专用,要是运气到家,也可鱼贯而入,一入景区,须的急行数里,生怕被门人捉住。但五
一游者千万,哪里又记得你几个毛小子和黄毛丫头  

入得景点,时间已所剩无几,就须如苦行僧般催动脚力,飞快步行,偶尔发现一处绝色美
景,快门闪动,人景和一,足可证明某君到此一游。不时路遇通道者,交流经验,发表赶概,寥
寥数语,似曾相识,于是合众留影。景区内骑马、划船都与君无缘,一是时间,二是金钱,但可
立足戏水,互开玩笑,也是爽乎乐哉!等到游完返回大门,方可挺胸大步迈出,门人同样对你抱
以微笑,每每行至此时,心情舒畅,也不用担心门人“行凶”,于是全体留影一张,为我们按快
门者,乃门人也,乐哉!  

一景游完,匆匆赶至下一景点,情形大同小异。以上千言,表面诉苦,实际乐在其中,好比
吃北京臭豆腐,闻着臭,吃着香。学生外出,又往往结伴而行,轻则增进友谊,重则感情交流,
更有途中惊险奇趣,美景偶遇,让人留恋往返,不信者,请君出游。  
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2001-12-30   
回复:
有理啊,所以还是带着自家MM游西湖吧
你的微笑,于我,是一把
玫瑰色的锁
级别: 圣骑士
显示用户信息 
2  发表于: 2002-01-09   
回复:
如果想一个人出去好远的地方旅游呢?
有好建议吗:)
保密~
级别: 精灵王
显示用户信息 
3  发表于: 2002-01-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-1-9 14:33发表的回复::[/b][/i]
有好建议吗:)[/quote]
去北京吧,实惠又有满足感,还比较的远
显示用户信息 
4  发表于: 2002-01-09   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2002-1-9 18:33发表的回复:回复::[/b][/i]

去北京吧,实惠又有满足感,还比较的远[/quote]
我想去内蒙古:)
保密~
级别: 侠客
显示用户信息 
5  发表于: 2002-01-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-1-9 14:33发表的回复::[/b][/i]
有好建议吗:)[/quote]
西藏也是个不错的地方.
香江城头虽高以,浙东渐有雪飞扬
显示用户信息 
6  发表于: 2002-01-10   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用一片雪于2002-1-9 23:46发表的回复:回复::[/b][/i]

西藏也是个不错的地方.
[/quote]
去过内蒙古后
下一个目标是西藏:)
保密~
级别: 侠客
显示用户信息 
7  发表于: 2002-01-10   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-1-10 0:45发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

去过内蒙古后
下一个目标是西藏:)
[/quote]
幻想不少啊~~~~~~~~~~~`
嘿嘿
女人
给我一个视线角度
这个世界不很清楚
显示用户信息 
8  发表于: 2002-01-10   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用视线角度于2002-1-10 1:36发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

幻想不少啊~~~~~~~~~~~`
嘿嘿
女人
.......[/quote]
今年的暑假我是一定会去内蒙古的啦
西藏嘛,以后也是会去的
可不是幻想哦:)
保密~
级别: 精灵王
显示用户信息 
9  发表于: 2002-01-12   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-1-10 2:50发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

今年的暑假我是一定会去内蒙古的啦
西藏嘛,以后也是会去的
可不是幻想哦:)
.......[/quote]
   内蒙我去过,你做好心理准备,可能看不到你想看的大草原。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交