社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-02-07   

情人节由来四种版本<转>

版本1.
 情人节源于古罗马的Lupercalia(牧神节)。畜牧神Lupercus(卢波库斯)掌管着对牧羊人和
羊群的保护。每年2月中,罗马人会举行盛大的典礼来庆祝牧神节,祝福即将来临的春天。后来,
这个节日演变成在2月14日当晚的一个风俗,年轻女孩把名字放于盒子内,由年轻男子上前抽取,
抽中的一对男女在未来一年内成为情人。 

版本2.
 公元3世纪时,古罗马暴君Claudius(克劳多斯)当政,他征召了大批公民前往战场,并不许人们
举行婚礼,甚至连已结婚的也要马上解除婚约。德高望重的修士Valentine(瓦伦丁)不忍心看到
这一切,在神圣的祭坛前为情侣们悄悄举行婚礼。暴君克劳多斯一怒之下,将瓦伦丁投入地牢。
公元270年2月14日,瓦伦丁被折磨而死,安葬于圣普拉教堂。
 随着基督教的兴起,人们纪念众神的习俗逐渐淡漠,为了纪念瓦伦丁修士,牧神节改为瓦伦丁
节。这样,关于瓦伦丁修士的传说和古老的节日就被自然地结合在一起了。
 中世纪的英国,2月14日时,未婚男女经抽名后要互换礼物,女子在这一年内成为男子的情人,
而男子的衣袖上会绣上女子的名字,照顾和保护该女子成为该男子的神圣职责。
 200年后法王Henry Ⅳ(亨利四世)的女儿,在瓦伦丁节举行盛大晚会,所有参加晚会的女子
都可以从她选中做情人的男子那里获得一束鲜花。从此鲜花成为瓦伦丁节的信物之一。

版本3.
 在古罗马时期,2月14日是罗马众神的皇后约娜的节日,她是妇女和婚姻之神;而2月15日"卢帕
撒拉节",是对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。在古罗马,男女生活被严格分开,只有卢帕
撒拉节时,小伙子们可以把心爱姑娘的名字刻在花瓶上,与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节
日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,最终步入教堂结婚。后人为此
将每年的2月14日定为情人节。

版本4.
 在基督教发展早期,古罗马青年基督教传教士圣瓦伦丁,冒险传播基督教义,为掩护其他殉教
者被捕入狱。在狱中,他治好了典狱长女儿失明的双眼,引起了暴君的恐惧,要把他处死。临刑
前圣瓦伦丁给姑娘写了封信,表明他的一片深情。2月14日他被处死的当天,少女在他墓前种了
一棵开红花的杏树,寄托自己的情思。

PS.偶似乎只听说过第二种,呵呵
我没有翅膀
级别: 管理员
显示用户信息 
1  发表于: 2002-02-07   
回复:
我好象也只听过第二种
平凡的我
显示用户信息 
2  发表于: 2002-02-07   
回复:九种语言说“我爱你” 
http://popme.163.com/sms/dtc/content05.htm

嘿嘿,好好玩哦
我还是喜欢日语的
因为很早就会这一句了,不过似乎日剧里常常还要加乱七八糟的敬语
而且会说成是すき(喜欢)而不是ぁぃ(爱)
大概对于东方人来说,喜欢比爱要容易脱口的多吧??
喜欢是一种情感,爱却意味着责任:)
我没有翅膀
显示用户信息 
3  发表于: 2002-02-07   
回复:情人节由来四种版本<转>
[quote][i][b]下面是引用FLYONCE于2002-2-7 13:55发表的情人节由来四种版本<转>:[/b][/i]

版本1.
.......[/quote]
呵呵 偶听说过第4种
情人节有一个名字叫圣瓦伦丁节(San Valentine)
[fly]那些无法对你说出的言语;
那些无法传达给你的心情;
就让我一个人全部带走吧!
希望下一个我,
可以只喜欢你一个人!![/fly]
显示用户信息 
4  发表于: 2002-02-07   
回复:回复:情人节由来四种版本<转>
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2002-2-7 19:57发表的回复:情人节由来四种版本<转>:[/b]
[/i]

呵呵 偶听说过第4种
情人节有一个名字叫圣瓦伦丁节(San Valentine)[/quote]

第四个和第二个大同小异的啦:)
我没有翅膀
显示用户信息 
5  发表于: 2002-02-07   
回复:回复:九种语言说“我爱你” 
[quote][i][b]下面是引用FLYONCE于2002-2-7 17:41发表的回复:九种语言说“我爱你” :[/b]
[/i]
http://popme.163.com/sms/dtc/content05.htm

嘿嘿,好好玩哦
七种新年快乐的说法
中 :祝你新年快乐!
台 :祝你新年快樂!
英 :Happy new year to you!
法 :Bonne Année!
德 :Frohliches Neues Jahr!
俄 :Поздравляю Вас с Новмы годом!
日: 明けまして おめでとうございます
希望下一个我,
显示用户信息 
6  发表于: 2002-02-07   
回复:回复:回复:九种语言说“我爱你” 
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2002-2-7 20:09发表的回复:回复:九种语言说“我爱你” :
[/b][/i]

七种新年快乐的说法

只会念1、2、3、8四种

5555,粤语的去问过来,我要学的像一点:)
我没有翅膀
显示用户信息 
7  发表于: 2002-02-07   
回复:
HOHO 粉难说的~~~
希望下一个我,
显示用户信息 
8  发表于: 2002-02-07   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2002-2-7 22:36发表的回复::[/b][/i]
HOHO 粉难说的~~~[/quote]

基本上谐“SANG NI FAI LUO”

[wdb9][wdb9][wdb9][wdb9]
我没有翅膀
显示用户信息 
9  发表于: 2002-02-07   
回复:回复:回复:九种语言说“我爱你” 
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2002-2-7 20:09发表的回复:回复:九种语言说“我爱你” :
[/b][/i]

七种新年快乐的说法
[color=red]哈哈哈哈哈哈哈哈………………
不行了不行了!
太……搞笑了吧!
居然会把Ich liebe dich. 注成:依稀里波地洗
搞笑搞笑……
笑得满床打滚的说……[/color]
在人群里,永远特殊寂寞而陌生;
没有了人群,又变得平凡欢悦而空白.
那就用一束彩色铅笔,把人群中的每个人涂上各种颜色,
至于自己,等最后再决定要素描、要水彩还是留白...
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交