社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
10  发表于: 2002-01-27   
回复:忆江南  
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-1-15 17:24发表的忆江南  :[/b][/i]
   江南好,风景旧曾谙。
   日出江花红胜火,
   春来江水绿如蓝,
   能不忆江南?
.......[/quote]
[color=orange]没想到你还会有这种愿望……
虽然很不乐意看到……
但是你期望的景象很可能在短时期内不会有了……
各个国家社会经济发展都建筑在对环境的破坏上已是不争的事实
希望……能看到那一天吧……[/color]
在人群里,永远特殊寂寞而陌生;
没有了人群,又变得平凡欢悦而空白.
那就用一束彩色铅笔,把人群中的每个人涂上各种颜色,
至于自己,等最后再决定要素描、要水彩还是留白...
显示用户信息 
11  发表于: 2002-01-27   
回复:赋得古原草送别
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-1-13 23:14发表的赋得古原草送别:[/b][/i]
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。

——四季轮回,亘古常新;
[color=crimson]今早灵光一现
脑子里就想起了这首诗
想到古风来聊聊
又正好看到你这篇……
好感动!

可为什么不写完呢?
我喜欢后半段!
可能是因为前半段都被人背烂了吧……

…… ……
远芳侵古道,晴翠接荒城。
又送王孙去,萋萋满别情。

记得高中的时候老师讲白居易
说他初到长安城
米店老板听了他的名字后笑道:
长安米贵,居不易。
可看过他的这首诗之后就立即改口了
这首诗真的是教育了好几代人呀![/color]
显示用户信息 
12  发表于: 2002-02-23   
回复:回复:赋得古原草送别
[quote][i][b]下面是引用芊湄于2002-1-27 1:28发表的回复:赋得古原草送别:[/b][/i]

[color=crimson]今早灵光一现
脑子里就想起了这首诗
想到古风来聊聊

可能要视人的心情而定,一首诗由两个脑袋来理解,当然会理解出不同的意味。
我看前半段时觉得后半段实在不怎么样,但由你单独列出来,却觉得也非常之好,这首诗前后意
境有很大的不同,前半段是生生不息的绿意,后半段是人去城空的荒意,白居易怎么就把他们写
在一块了呢[wdb16]
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 管理员
显示用户信息 
13  发表于: 2002-02-23   
回复:回复:花非花
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-1-14 4:08发表的回复:花非花:[/b][/i]

以我个人愚见……
我想是一种朦胧的爱慕思念之感吧。
这里你写错了一个字哦
可能是版本的问题,我以前读到的也是“不”
就象《将进酒》中,各版本也有区别
“请君为我倾耳听”一句,有些书中做“请君为我侧耳听”。
“主人何为言少钱,径须沽取对君酌”,也做“主人何为言少酒,……”
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
14  发表于: 2002-02-24   
回复:回复:回复:赋得古原草送别
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-2-23 22:34发表的回复:回复:赋得古原草送别:[/b]
[/i]

可能要视人的心情而定,一首诗由两个脑袋来理解,当然会理解出不同的意味。
我看前半段时觉得后半段实在不怎么样,但由你单独列出来,却觉得也非常之好,这首诗前后意
[color=red]荒意味着什么?
我觉得芳草凄凄鹦鹉洲也不过如此吧
我喜欢
那种自由……[/color]
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交