社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 精灵王
显示用户信息 
0  发表于: 2001-12-06   

断桥残雪

我从来都没有看过断桥上的残雪,所以我一直在等。
   天开始寒冷的时候我就站在断桥上,任风吹乱了我的头发。
   我的头发其实并不长,半年前一个下了雨的天气我已将它剪断了。现在的头发才及肩,有点
乱,风吹过的时候好象荒漠里的一捧草,有点枯黄的印记。
   阳光明媚的日子里会有很多个人织回在断桥上,我幻想他们中间许仙的模样。我并不是那个
等了千年的白娘子,那段徘徊了千年的爱情和我无关。我只是好奇,纯粹的好奇而已。
   下了雨的日子走过断桥的人会撑把伞,雨伞会有很多种颜色,很多亮的,很多灰的。折射着
一个个人的心情。我没撑伞。
   曾经有位朋友告诉我说,断桥上的雪会半边溶了,半边却依旧白皑,远看上去就像是桥断了
一样,所以叫做断桥残雪。我想,断桥的血液一定一半是沸腾,另一半是冰冷的。我向往那冰冷
的一半,更向往那沸腾的一半。
   于是站到断桥的中间,感受一半沸腾、一半冰冷…很快意,好似灵魂出窍,飘飘荡荡后看到
了那千年前的爱情……
   去年的冬天很冷,却没有下雪。只不知今年的冬天……会不会下呢。
   我于是流泪。
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 侠客
显示用户信息 
25  发表于: 2002-03-23   
回复:断桥残雪
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-12-6 19:24发表的断桥残雪:[/b][/i]
   我从来都没有看过断桥上的残雪,所以我一直在等。
   天开始寒冷的时候我就站在断桥上,任风吹乱了我的头发。
   我的头发其实并不长,半年前一个下了雨的天气我已将它剪断了。现在的头发才及肩,有点
乱,风吹过的时候好象荒漠里的一捧草,有点枯黄的印记。
.......[/quote]

写的好好哦,羡慕,可惜,我肚子里墨水太少,看来以后得找个会写的太太。。。

好好开导开导我。。。
[fly]没什么,就那么简单。。。。[/fly]
显示用户信息 
24  发表于: 2002-03-19   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用人淡如菊于2001-12-22 11:55发表的回复::[/b][/i]
常常会感怀美的短暂和脆弱
一如冬天里的心情
散发着一种难以言说的沉郁
偶然的天气变幻
.......[/quote]
能这样看着别人同时又被别人看着
如果还能是彼此相对的
那就足够幸福了
我要的幸福很小

任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 新手上路
显示用户信息 
23  发表于: 2002-03-18   
回复:
断桥不断。
ubxtl
修身,治国,平天下!
级别: *
显示用户信息 
22  发表于: 2002-03-09   
回复:
那想看的话,不是几乎没希望了啊~!?
显示用户信息 
21  发表于: 2002-03-09   
回复:
断桥残雪是很难见到的景象
于是有传说
只有幸运的有情人才能得以一见
听很多杭州朋友说
他们生活这里二十年多也未真正见过
疯,桃花落,掩功名,自飘零,不留恒。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20  发表于: 2002-03-08   
回复:
现在断桥上弄了个牌坊
真是煞风景  
显示用户信息 
19  发表于: 2002-03-08   
回复:
十年以前的建筑,现在都已经有人在说难看的要死!
几千年了的建筑可以被人夸耀这么多年已经是很不错了的!
引用贾平凹的话“丑到了极处也就是是美到了极处”
或者断桥的美正在于它的丑和老吧!
卜算子   修竹翠罗寒,迟日江山暮。幽径无人独自芳,此恨知无数。   只共梅花语,懒逐游丝去,著意寻春不肯香,香在无寻处。
级别: *
显示用户信息 
18  发表于: 2002-03-07   
回复:
   断桥残雪的盛景我到也见过,是94的冬天吧,或者95年。那时侯我在念初中,偶尔经过而
已,人很多。我只是看到亭子里那块参拜的石碑才知道是断桥残雪。其实并没什么好看,套鲁迅
的一句话,叫做“破破落落地掩映于湖光山色之间,并不为佳”。到是湖上好一片白茫茫,真干
净。
   断桥是太老了,靠别人来走走看看是没有前途的。军训后的第一天晚上,我和几个朋友拿了
帐篷到白堤露营。过了十二点,卖花的、讨钱的、谈恋爱的、拉皮条的,都走了。只有路灯和蚊
子,还有很多酒,我走出帐篷,天很冷,帐篷上露水已经很深。断桥看起来不像白天那样热闹,
只有在那样冷清的夜晚,你才会感慨,它真的老了。
   于是,我在桥上撒了一炮尿,童子尿。我想这对它也许有用,至少看起来会精神一点。
显示用户信息 
17  发表于: 2002-03-07   
回复:
始终没有见过断桥残雪!Global warming 真不知道如果断桥上从今不再有雪,还成其为断桥吗?
[color=red]博取从长,以为己善[/color]
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交