社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-11-26   

拍死人,好玩。

沈德符《野获编》卷二十五云:“五宁方袁萃宪史,吴中人,素名刚劲疾恶,任粤东宪以目甧自
免。家居無聊,著一書名《林居漫錄》,有前集,后集,別集,多集,皆談時事,其間偏執処,
亦閒有之。……乙己京察,留用一事,极誹沈四明之非,有識者皆以爲正論,而歸咎吾鄉賀吏部
燦然清平一疏,謂為迎合世相。賀,好名人也,見之不勝憤懣,乃作一書,名《漫錄平正》,盡
擯其說,箋注其旁,謂無一語得實,……伍憤其飾非,又作《駁漫錄平正》以糾之。其詞轉峻,
賀不能堪,又作駁漫錄平正《駁駁漫錄平正》則語支蔓,且訐伍過端,近於巷語。伍為吳下人,
望輔之者,眾共為切齒,复作書,名《漫錄三評駁証》……賀已老多病,見此恚哭嘔血不復能措一
詞,未幾下世。”
哈哈
显示用户信息 
1  发表于: 2002-11-26   
回复:
条件1,“刚劲疾恶”。
条件2,“好名人也”。
3,“無聊”。
哈哈
级别: 侠客
显示用户信息 
2  发表于: 2002-11-27   
回复:
古体字还欠多,等到一个都不认识的时候,这篇水就有水平咯。呵呵
呵呵。无语
显示用户信息 
3  发表于: 2002-11-27   
回复:
看这么一篇东东还得copy到word上转换为简体再看.实在累人.呵呵.这是三爷的风格吗?
显示用户信息 
4  发表于: 2002-11-27   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-11-27 17:32发表的回复::[/b][/i]
看这么一篇东东还得copy到word上转换为简体再看.实在累人.呵呵.这是三爷的风格吗?[/quote]
何故?
[fly][size=5][font==楷体_GB2312][color=royalblue]
大四了~外面的世界很难说会怎样~
或许就是从一个牢笼钻到另一个牢笼~不过我心甘情愿~[/color][/font][/size][/fly]
显示用户信息 
5  发表于: 2002-11-27   
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-27 13:14发表的回复::[/b][/i]
古体字还欠多,等到一个都不认识的时候,这篇水就有水平咯。呵呵[/quote]
明显煞笔了不是?人家正推荐你当斑竹呢,关键时刻暴露没水平啊?
打瞌睡的花儿
显示用户信息 
6  发表于: 2002-11-27   
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-11-27 17:32发表的回复::[/b][/i]
看这么一篇东东还得copy到word上转换为简体再看.实在累人.呵呵.这是三爷的风格吗?[/quote]
咋样看是您自各儿的事儿,哦~``是您自各儿的风格
打瞌睡的花儿
显示用户信息 
7  发表于: 2002-11-27   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用甜碧厶儿于2002-11-27 19:48发表的回复:回复::[/b][/i]

明显煞笔了不是?人家正推荐你当斑竹呢,关键时刻暴露没水平啊?
[/quote]
窃以为,有生命力的艺术,不是少数人的专利。
古韵若能普及,那才是幸甚。古韵不应是考古。
呵呵。无语
显示用户信息 
8  发表于: 2002-11-27   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-27 21:37发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

窃以为,有生命力的艺术,不是少数人的专利。
古韵若能普及,那才是幸甚。古韵不应是考古。
[/quote]
呵呵,您这是无产阶级文学。当年左联小喽罗们的主张。
不过写的东西还比抗战八股好一点。
打瞌睡的花儿
级别: 新手上路
显示用户信息 
9  发表于: 2002-11-27   
回复:
谁说这是考古了? 甜碧厶儿你怎么老是和人吵架啊,你支持的那个三也为什么没出来说话,莫非
是他派你来的?
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交