社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
0  发表于: 2002-11-27   

江城子。回首

每逢月下独自愁,绵情处,醉心头。
十年风雨,学业堪回首?
往昔沉于乡间梦,赏芳华,驾轻舟。
多情任纵光阴流,人消瘦,成不就。
等闲春秋,几番沉沦后。
纵马有意竞神州。实有愧,志未休。
呵呵。无语
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2002-11-28   
回复:江城子。回首
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-27 13:11发表的江城子。回首:[/b][/i]
十年风雨,学业堪回首?
.......[/quote]
好词啊!!!
真是人间难得几回闻啊~~~~~~!!!
水韵居然有此等人才,幸甚,幸甚!
打瞌睡的花儿
显示用户信息 
2  发表于: 2002-11-28   
回复:
水韵有能说我的东西很烂很烂烂得不能看的人在,真是高兴。
矢口是这里最差的。
矢口愿为甜×××提鞋。
望不吝赐教,在下洗耳以待。[wdb2][wdb2]
呵呵。无语
显示用户信息 
3  发表于: 2002-11-28   
回复:江城子。回首
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-27 13:11发表的江城子。回首:[/b][/i]
江城子。回首  
十年风雨,学业堪回首?
等闲春秋,几番沉沦后。
纵马有意竞神州。实有愧,志未休。
...[/quote]
好则好了,妙则未妙。今人填词,似枕头塞絮,其填之轻巧细致之味不存蔫。填之于塞,如丝之
于麻,同可作衣,触感实其两样。矢口回首篇,病亦在此。月下独自愁,愁缠绵情意,似是而
非,愁离情愁别绪,愁去国愁离乡,不一而足,却不可愁“绵情”,何况乃回首,回首之时,陶
醉之不及,何愁之有?愁在虑今,愁在今旧之比,愁在景境于心境之比;回首之,陶醉之却愁
之,呵呵,似有龟甲之坚且硬,咬之疼牙矣。一不妥也。又有缠绵而缩之为绵,须知缠绵乃连
绵,岂可扔一字留一字而保持意义完整乎?二不妥也。“十年风雨,学业堪回首”,“等闲春
秋,几番轮回后”两句,亦觉生硬。往事堪回首,学业如何回首?此疑问一也。“等闲春秋”却
是怎样之春秋?几番沉沦后之等闲春秋,问:沉沦前之春秋又当如何?此疑问二也。“乡间梦”
又是何梦?此疑问三也。疑问种种,颇费猜度!通篇看来,似鳄鱼之皮,鳞鳞甲甲,很多疙瘩,
读之不快。矢口以为否?有某某说此好词,小弟不敢苟同,君子贵以诚,不到之处,多多担待。
级别: 新手上路
显示用户信息 
4  发表于: 2002-11-28   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-28 19:44发表的回复::[/b][/i]
矢口是这里最差的。
矢口愿为甜×××提鞋。
望不吝赐教,在下洗耳以待。[wdb2][wdb2][/quote]

过分谦虚等于骄傲,嘿嘿~~~~
显示用户信息 
5  发表于: 2002-11-28   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-28 19:44发表的回复::[/b][/i]
矢口是这里最差的。
矢口愿为甜×××提鞋。
望不吝赐教,在下洗耳以待。[wdb2][wdb2][/quote]
嘻嘻,我是说你的东西很烂很烂,但还是能看的~````看看可以让人高兴,呵呵。
你自己说是这最差的``````我没说过啊,不过也觉得差不多。
至于提鞋么`~``你还不配,嘻嘻。
赐教就免了,你资质太差,文字功底又弱,好名声太虚荣浅薄,不可教也。
打瞌睡的花儿
显示用户信息 
6  发表于: 2002-11-28   
回复:回复:江城子。回首
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-11-28 21:13发表的回复:江城子。回首:[/b][/i]

好则好了,妙则未妙。今人填词,似枕头塞絮,其填之轻巧细致之味不存蔫。填之于塞,如丝之
于麻,同可作衣,触感实其两样。矢口回首篇,病亦在此。月下独自愁,愁缠绵情意,似是而
非,愁离情愁别绪,愁去国愁离乡,不一而足,却不可愁“绵情”,何况乃回首,回首之时,陶
这等词你也大发议论。神奇
打瞌睡的花儿
显示用户信息 
7  发表于: 2002-11-28   
回复:回复:江城子。回首
答落风:上几句乃疑甜前辈反话以激,故以平淡之辞回之。以示诚意。
答jiaoshou:
矢口之词,或有人谓之妙,不言妙处所在。或有人谓之烂,一文不值,却又不言明烂于何处,每
欲求箴言而不得。心惑久矣。此篇非当是时而作,是数年前初学填词之时,搔头费心而生硬套
就。常觉不妥,却不知何处不妥。欲言心声,却杂而难言。欲言愁,不知愁从何来,往何处去。
或以为本无愁,却有诸多心事,塞于肠间,纵欢娱享受豪壮满意诸般难去。不佳之作,本当早赴
垃圾,然至今每思之,并不知究竟何处败笔。反正不求名誉,脸皮可载车,因此斗胆上传,以污
了水韵的名而求真解。不想居然有人赞而无人骂,心下不爽。叹道:无人识矢口之词。jiaoshou
之言,虽言顿开茅塞不为过。余当深思之。谨谢。有喜词之人,当静思以期共勉。
呵呵。无语
显示用户信息 
8  发表于: 2002-11-29   
回复:回复:回复:江城子。回首
[quote][i][b]下面是引用甜碧厶儿于2002-11-28 22:50发表的回复:回复:江城子。回首:[/b]
[/i]

这等词你也大发议论。神奇
[/quote]
呵呵,这位大妈,别人资质差是自己的事,你可不可以露一手,或者让开一下啊
没有凭据的乱说话,谓之理屈词穷诶
大妈,骂过几条街?请问是不是月经失调(ft啊,还好这个马甲就是用来评论的,不辱斯文那)
憎恶性别
级别: 新手上路
显示用户信息 
9  发表于: 2002-11-29   
回复:回复:回复:回复:江城子。回首
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-29 13:56发表的回复:回复:回复:江城子。回首:[/b]
[/i]

呵呵,这位大妈,别人资质差是自己的事,你可不可以露一手,或者让开一下啊
没有凭据的乱说话,谓之理屈词穷诶
大妈,骂过几条街?请问是不是月经失调(ft啊,还好这个马甲就是用来评论的,不辱斯文那)
孔雀,你妈是婊子,操!
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交