社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 光明使者
显示用户信息 
0  发表于: 2003-10-29   

单身日记(写于JD告别恋人后四个月,有删节)

这几天雨一直下个不停,但我已分不清是秋雨还是冬雨,反正风夹着雨让人感觉有刀在割脸,身体对气温的下降显然猝不及防,只能抱着椅子瑟瑟发抖。
   窗外,雨还在下着,不知远吃的家乡是否也下着阴雨,打电话询问似乎有点幼稚,并不符合我一贯懒散的作风,于是只能于心中默默祝愿家人身体健康。
   四个月前, 11月15日,我可能被高考缠的透不过气,,今天我坐在大学宿舍的桌前,学校是自己想要的,但身边已经没人陪伴,没有了亲人的呼唤,没有可爱小狗的嬉戏,更没有了她,那一切曾经都是我生活中所不可缺少的,忽然一下子抛弃了我。原本对大学生活非常憧憬的我感到了前所未有的沮丧,忽然觉得自己真的很失败,生活的目标飘忽了,许下的誓言随风了。四个月的时光,让我失去了太多东西,差点就掩面哭泣,但是我不能,可能是我最后的固执在作怪吧,我也没有时间考证。整个人极度抑郁,常常因为一些小事发脾气,大学的生活对我来说根本无法适应,美好的梦想刹那间被残酷的现实击的粉碎,很想找个借口搪塞,却实在想不到合理的原由。
   一弹指已经过了四个月,四个月前我可能正在惆怅离别的苦难,对着照片的碎片哭泣,而现在我靠在冰冷的坐椅上写下我对这四个月的残留记忆。四个月前,我平静地向她挥手说再见,四个月后,我们果然分居两地,音容尤在面前缠绕,却已音训全无,也许她已经完全将我忘却,那应该是最好的结局,心中默默祝愿她永远健康快乐,却不禁觉得眼前有点模糊,人,在现实面前,真的是那么软弱,四个月前,闭上眼就挥不走她的身影,现在已经绝迹了,连最后一丝悲凉也被自己磨灭了,因为事实证明,过度沉迷往事的人不会成长。
    中国人忌讳“四”,因为它音似“死”,而我在高考四个月后写下这段文字,正是表明过去的我已经死了,浴火重升后的我第一次那么清晰的明白过去的事不会再回来了。
[qq06][qq06][qq06][wdb12][wdb12][wdb12][wdb12][wdb2][wdb2][wdb2][wdb2][wdb2][wdb2][wdb2][qq30][qq30]
雁燕无心 太湖西畔随云去 数峰清苦
商略黄昏雨 第四桥边 拟共天随往
今何许 凭阑怀古 残柳参差舞
显示用户信息 
1  发表于: 2003-10-29   
回复:单身日记(写于JD告别恋人后四个月,有删节)
n久前些的
级别: *
显示用户信息 
2  发表于: 2003-10-29   
:)
每个人都能忘却一些事情,
开始记忆一些新得事情

对于我们有能力得,就要做到无怨无悔,
对于我们无能为力,就让它随风去吧
显示用户信息 
3  发表于: 2003-10-29   
我也这么觉得的,其实我是很迟钝的人那
级别: 骑士
显示用户信息 
4  发表于: 2003-10-29   
四个月后和十四个月后和四年后来看一段结束的感情,感觉都是不一样的。

有一天,你能像个局外人一样,讲述着别人的故事般把一切平静的说给别人听,才算是真正从一段感情中解脱吧。

谁说恋爱不是一个快乐的游戏,有人因恋爱着快乐,有人因分手而快乐。
级别: 圣骑士
显示用户信息 
5  发表于: 2003-10-31   
回复:回复:单身日记(写于JD告别恋人后四个月,有删节)
[quote][i][b]下面是引用阿小飞于2003-10-29 18:42发表的回复:单身日记(写于JD告别恋人后四个月,有删节):[/b][/i]
四个月后和十四个月后和四年后来看一段结束的感情,感觉都是不一样的。

有一天,你能像个局外人一样,讲述着别人的故事般把一切平静的说给别人听,才算是真正从一段感情中解脱吧。

.......[/quote]

[qq13]
[color=f3f3f4][fly][img]http://10.13.31.90/~ghnet/xinlan.bmp[/img][/color]

[color=blue][b]看不到的,就等于不存在吗?
记住的,就永远不会忘吗?[/b][/color][/fly]
显示用户信息 
6  发表于: 2003-11-27   
哈哈俣,看到了~~~
论坛是我家,灌水靠大家!
显示用户信息 
7  发表于: 2003-11-30   
偶还以为JD大一的呢哈哈
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
8  发表于: 2003-12-05   
逝者已已,曾经拥有过就是最大的财富,若因为失去就感到悲哀,那就辜负上苍的赐予了,一瞬的眩目才是最精彩的,如果为每份感情背负担,那到头来只是会辜负下一份,虽然我没什么资格说,但还是说一声,别傻了,学着成长吧,过去的一切再好也只是幻影了
折翅的孤凰,陨落在天际,流星般灿烂,
眼眸中却遗留了执念,怨念孕育了破凰,
毁灭一切的同时也为自己准备那座孤冢!
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交