社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2001-07-02   

触动

本科四年的光阴里,我自己感觉所学实在有限,也浪费了许多大好的时光。自己做错过事,
因此也失去了许多不可复得的机会。考研给人的感觉仿佛是一切都可以在北大重新开始,无论你
处于什么样的状态,它会对你说:“没关系,再给你一次机会,一切都可以推倒重来。”我喜欢
这种感觉。

初看到这段文字时我正在随手翻看一本旧杂志。瞬时,微笑在嘴角凝固,我在寂静的子夜潸
然泪下。
我是一只大懒猫
级别: 圣骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2001-07-02   
回复:触动
[quote][i][b]下面是引用cat于2001-7-2 20:45发表的触动:[/b][/i]
    本科四年的光阴里,我自己感觉所学实在有限,也浪费了许多大好的时光。自己做错过事,
因此也失去了许多不可复得的机会。考研给人的感觉仿佛是一切都可以在北大重新开始,无论你
处于什么样的状态,它会对你说:“没关系,再给你一次机会,一切都可以推倒重来。”我喜欢
这种感觉。
.......[/quote]

重新开始又能怎样?会重新开始就会重新浪费。
显示用户信息 
2  发表于: 2001-07-02   
回复:回复:触动
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-7-2 21:22发表的回复:触动:[/b][/i]

[/quote]
人们可以重新开始,但不要认为什么都可以重新开始,从而懈怠了自己.
级别: 管理员
显示用户信息 
3  发表于: 2001-07-02   
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-7-2 21:22发表的回复:触动:[/b][/i]

[/quote]

这话说的不错。呵呵,看人的个性吧,如果仍是原来的性情,那么往往会落入一个循环。
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
4  发表于: 2001-07-03   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用Neptune于2001-7-2 20:47发表的回复::[/b][/i]
[color=#000088]
我们常常怀旧
真正可以回首的事
太少  太-少——![/quote]
什么事才算真正能回首的事呢??
我也不想留下太多的遗憾,光是大一一年我已经错过了很多东西了。
[color=royalblue]Destiny.....[/color]
显示用户信息 
5  发表于: 2001-07-03   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用Neptune于2001-7-3 17:51发表的回复::[/b][/i]
[color=#000088]
知有所失
亦有所得

.......[/quote]
人们说,有得必有失,也许得失都是相对的.
但自己认为重要的就应该得到才好!呵呵......
显示用户信息 
6  发表于: 2001-07-04   

[/quote]

然而在重新开始的过程里,我们所付出的一切努力,难道是毫无意义的吗?
我以为,重要的是我们曾经为自己所要的去争取过。
那总要比以自己会重新浪费为理由而不去做任何事强吧!
我是一只大懒猫
显示用户信息 
7  发表于: 2001-07-04   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用水滴于2001-7-3 23:45发表的回复:回复::[/b][/i]

人们说,有得必有失,也许得失都是相对的.
但自己认为重要的就应该得到才好!呵呵......
[/quote]

有理。
我认定自己要的东西,我会做我所有可以做的去得到它。
因为我不想让自己遗憾。
不是因为最终没得到,而是因为没去争取!
我是一只大懒猫
显示用户信息 
8  发表于: 2001-07-04   
回复:
呵呵
小妹妹说话很有道理啊
不过可不要太过火的说
我爱我家
显示用户信息 
9  发表于: 2001-07-04