社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2002-08-18   

有一种心情

(一)

我不只一次做那样的梦,梦到自己回到了高中就读的学校,梦到自己在那里遇到了那一个人

。那是我高中的一个同学,那时和他交往并不愉快。可是隔了这些年,当别的同学已经在我脑海

中只残留下一个模糊的名字时,他却经常出现在我梦中了。我只记得他是我入高中时第一个说话

的人,可是高一高二两年我们两人虽然住在相临的两个寝室,话不多,不愉快的事倒却发生过几

次。有一次因为实在被他气的不行,我就决定不再理他。而事实上,当我做出这个决定后,他就

转校了,以后我就再也没听到过他的消息。我一直以为我已经把他忘了,或许根本就无须我去忘

记,他自身就会在我记忆里消失掉。可如今,他却让我又记起他来了,没有预兆。梦醒后的我却

觉得有点怅然,有些人原来一直活在记忆的深处,只是我没有觉察到。我现在真的很想再见他一

次,告诉他:喂,还记得我吗?我就是***啊。

(二)

一次乘公交去笕桥,因为晕车的缘故所以我一上车就准备低头睡觉。反正笕桥是终点站,到

时就算睡死了,也会有人(司机)把我叫醒的。晕车很不是滋味,坐那么远的路我的脸色肯定不

会很好,说不定就是一片惨白了。可惜那次我并未如愿睡去,因为坐在我后面的女孩一边听着收

音机,一边跟着大声地和唱。我当时头已经是昏沉沉的了,既然睡不着,就只好仔细地看窗外的

风景,借以分散注意力。公交过一站,车上就换上一批新面孔。我注意到有个衣着干净的男孩子

上了车,不过那也只是一瞥而已。后来他在笕桥前一站下了,(不是我特地观察的,只是因为我

就坐在公交的出口处)他也看到了我,大概是因为我晕车时的模样确实有点奇怪吧。那天晚上我

去火车站送人,坐在公交上,习惯性地我低着头。半路上又有一批人上车,我对这个时刻是很讨

厌的,因为这样就会把我从昏睡中吵醒了。我抬起头时,却发现面前的人一脸惊奇,仔细才看清

楚才发觉是下午公交上碰到的那个男孩。公交开往城站,一路上我坐着,他站着,可是感觉上却

像是熟识已久的朋友。

(三)

姐常邀我去她那边玩,因为我那脾气的缘故,每次总是落个不欢而散。那一天,我妈也在,

因为我和家人实在合不来,所以那一次从姐那边回来的时候我的心情实在是坏透了。姐在我临走

的时候递给我雨伞,我没接。我姐住处离搭公交的地方有一段不短的路,我还没走到一半雨就下

来了。夏日的雨似乎来的特别暴躁,开始我还打算跑快点,以保衣服不湿。可没跑多久就发觉衣

服湿透了,想想干脆就放慢脚步。那雨淋在身上,竟让本来浮躁的心平静了下来。顺着发梢流到

脸上的雨水凉凉的竟让我有种很亲切的感觉。在公交上, 我才发觉有些冷了,只能搂着膀子才

感觉到一点暖意。

(四)

我一天里最喜欢的时间是清晨,不是因为空气什么的缘故(那时我肯定还在床上),而是因

为那时我一般都会做几个好梦。在梦里,我会回到多年以前的日子。多年以前,我还是个正宗的

山娃子,下午三四点我就要牵着我的羊去山上。不过我只养了一只羊,说是放羊,倒不如说是养

宠物了。我牵着羊到了山上,一般是不会去看管它的。我一个人会跑到太阳照不到的地方睡觉,

一觉睡醒就到了该吃晚饭的时候。于是满山坡地去找羊,运气好的话会很快就被我找到,然后就

赶着羊下山了。放羊的孩子不只我一个,村子里的孩子一般都要放羊,只是他们养的不是一只,

是一群了。我现在回想起以前的日子,就愈发觉得人世的变幻莫测了。那时怎会想到如今我坐在

电脑前,敲下那时的一幕。
[fly][size=4][SHADOW=255,blue,1]人性本恶,当我已经疲倦于收拾起心情的时候,我幻化成魔了[/shadow][/size][/fly]
级别: 光明使者
显示用户信息 
1  发表于: 2002-08-27   
回复:
你是女生?
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
2  发表于: 2002-08-27   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-27 18:33发表的回复::[/b][/i]
你是女生?[/quote]
不是
[fly][size=4][SHADOW=255,blue,1]人性本恶,当我已经疲倦于收拾起心情的时候,我幻化成魔了[/shadow][/size][/fly]
显示用户信息 
3  发表于: 2002-08-27   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用无名智能于2002-8-27 19:58发表的回复:回复::[/b][/i]

不是
[/quote]
怎么心这么细啊
显示用户信息 
4  发表于: 2002-08-27   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-27 20:15发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

怎么心这么细啊
[/quote]
心细么?自己不怎么觉得,只是大概敏感了些吧
显示用户信息 
5  发表于: 2002-08-27   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用无名智能于2002-8-27 20:25发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

心细么?自己不怎么觉得,只是大概敏感了些吧
[/quote]
没有想到你文笔这么好
级别: 精灵王
显示用户信息 
6  发表于: 2002-08-28   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-27 21:16发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b]
[/i]

没有想到你文笔这么好
[/quote]
这里卧虎藏龙的,哪轮的到我
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
7  发表于: 2002-08-28   
回复:
你真的养过羊???
级别: 精灵王
显示用户信息 
8  发表于: 2002-08-28   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-28 13:16发表的回复::[/b][/i]
你真的养过羊???[/quote]
诶,养过,一只而已,那时可是标准的牧童哦
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
9  发表于: 2002-08-29   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用释于2002-8-28 23:37发表的回复:回复::[/b][/i]

诶,养过,一只而已,那时可是标准的牧童哦
[/quote]
我也想要一只
可以在我们楼下放的
很多草啊,我还可以经常看着,头一伸就行了,so简单
不过让他睡在哪里是个问题啊
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交