社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: *
显示用户信息 
10  发表于: 2002-03-22   
回复:
这厮想当年是一个文痞,一个变着法子愤怒的青年。整天耍着京腔一副得天下傻b而骂之的样子,
没想到现在却摇身一变真把自己当作家要求了。

欢喜的是他以前的风格,整一个少林足球里吴孟达的架式。      
两脚一开,死鱼眼一瞪——“我就是瘸啊,你有的瘸吗?”
一个人都能把自己糟蹋成这样了,你还能怎么糟蹋他?哈哈,痞子就是痞子~~~

实际上,中国文坛多个把作家没什么意思,原本当个文化英雄不错,当个痞子不错,非要当作
家。想《一点儿正经没有里》马轻对杨重说:”你们搞文学这么不叫上我?“如今,这讽刺变的
无趣了,王朔自己去搞文学了。呵呵,原来俗就是这样的。

还是仰慕《笑傲江湖》中莫大先生去咯~~~~
醉卧长江边的小酒馆里“这江湖上的事,老夫是越来越瞅不上眼了。”

不过想想连温文儒雅的金庸都做不到文如其人,一大把年纪了还出来谋个一官半职的,俺们还能
要求这王痞子些什么呢?
级别: *
显示用户信息 
11  发表于: 2002-03-22   
回复:
本来论坛里有个人对小波好象颇有研究的,可惜他现在差不多人间蒸发了`~~
回风谷是也!
级别: 新手上路
显示用户信息 
12  发表于: 2002-03-26   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用无韵于2002-3-22 13:51发表的回复:回复::[/b][/i]

王小波,喜欢。
可惜他的文风失传咧~~
[/quote]这点你不必担心,本人经过多天苦学,以有小波二世之风范,也就是说小波后继有人
了!
河边的风
在吹着头发飘动
牵着你的手
一阵莫名感动
级别: 侠客
显示用户信息 
13  发表于: 2002-04-23   
回复:谈谈王朔
[quote][i][b]下面是引用藤于2002-3-15 0:42发表的谈谈王朔:[/b][/i]
  被表面压抑的放肆,应该说是。我很喜欢王朔。
  王朔的耀眼魅力就是放肆。在矫饰,精致的犹如玻璃娃娃而又萎化的文明人群中,
放肆是率性的,粗蛮的,具有爆发力的。我想王朔是具有这种性格,不仅有着原始男性
倾向的直接表达,而且,更意味着纯粹生命情绪的自由和高涨。
.......[/quote]
 谁喜欢谁我不介意,不过我也只是表白自己的观点而已.还是引用伊沙的一句话"女人,离文学远
点".我觉得女生本就是不辩是非,看到"放肆"就视为高雅".
 女生的欣赏眼光有问题!!!!!!!!!
人生不如意事十之八九
级别: 风云使者
显示用户信息 
14  发表于: 2002-04-24   
回复:回复:谈谈王朔
[quote][i][b]下面是引用胡醉于2002-4-23 20:25发表的回复:谈谈王朔:[/b][/i]

"女人,离文学远点"

我觉得女生本就是不辩是非,看到"放肆"就视为高雅"

[/quote]
呵呵~本来呢胡兄表达自己观点的权利自然得到保障,呵呵~可惜不知道为什么胡兄老是喜欢在行
使自己权利的同时对他人的权利进行侵犯。你对女人如此轻蔑的态度倒叫人好笑了。或许在你眼
里,简和藤的审美实在是有问题,甚至还不够格谈文学,但请不要以此打翻了一船人。嘿嘿!

哎,本来是不想说了的,可是胡兄一而再再而三地对女性进行攻击性的言辞,HOHO~~~~~~~~简倒
要对您的素养进行怀疑了呢~~~~~~~~~~~~[wdb9]
级别: 骑士
显示用户信息 
15  发表于: 2002-04-24   
回复:回复:谈谈王朔
[quote][i][b]下面是引用胡醉于2002-4-23 20:25发表的回复:谈谈王朔:[/b][/i]

谁喜欢谁我不介意,不过我也只是表白自己的观点而已.还是引用伊沙的一句话"女人,离文学远
点".我觉得女生本就是不辩是非,看到"放肆"就视为高雅".

女人 离生命远一点
你的写作特色又是传至哪家呢

看过你上面的评论
没有标新立异
倒却看出某些王朔的风格
只不过王朔是真痞
到家了
而你却还在边缘

[fly] [b]我用甜美的微笑面对你[/b]  [/fly]
     [fly][b]你却总能轻轻抹去我心头的泪水[/b][/fly]
[fly][b]感动你的一切[/b][/fly]
     [fly][b]我答应你好好珍惜[/b][/fly]
显示用户信息 
16  发表于: 2002-04-24   
回复:
鄙人孤陋寡闻,清楚一点儿知道王朔,还从他骂金庸开始。他的大作读了也就没了,实在没印
象。不过他的骂人,记得一幅漫画:一个穿着开裆裤的小儿拿着弹弓,将墙上的大家相框打得斑
斑了,[wdb8][wdb8]
[b][size=4][color=blue][fly][GLOW=100,RED,1]宁静致远[/fly][/color][/size][/b][/GLOW]
级别: 骑士
显示用户信息 
17  发表于: 2002-04-24   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用夫子于2002-4-24 16:33发表的回复::[/b][/i]
鄙人孤陋寡闻,清楚一点儿知道王朔,还从他骂金庸开始。他的大作读了也就没了,实在没印
象。不过他的骂人,记得一幅漫画:一个穿着开裆裤的小儿拿着弹弓,将墙上的大家相框打得斑
斑了,[wdb8][wdb8][/quote]
看了王朔骂人的文章真的有这种感觉呢!
知道樱花为什么是红的吗<br>因为樱树下埋藏着尸体<br>樱花吸取了尸体的血,禁锢了它们的灵魂<br>才泛出那淡淡的一点猩红
级别: 精灵王
显示用户信息 
18  发表于: 2002-04-30   
回复:回复:回复:谈谈王朔
[quote][i][b]下面是引用藤于2002-4-24 13:32发表的回复:回复:谈谈王朔:[/b][/i]

女人 离生命远一点
对迷失了心志的女人我一向不做辩驳
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
19  发表于: 2002-05-07   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用夫子于2002-4-24 16:33发表的回复::[/b][/i]
斑了,[wdb8][wdb8][/quote]
这个漫画的作者可是在高攀自己啊 ,他和王朔不是一个层次的 他不理解王朔
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交