社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-28   

再乱弹---曾经的汪国真

80年代,金庸和琼瑶分别从香港台湾远道探亲来了,牵手同来的小伙伴儿还有梁羽生、古龙、三
毛、席慕容、岑凯伦之类。各个都象鳖红了冠子的老母鸡,多产多生最大个儿的鸡蛋,来填充人
们被文革掏空了的咕咕乱叫的胃。

当时的大陆有个人也正在享用丰厚的版权,那就是汪国真。尽管他的诗很是让当初的人们迷恋了
一阵子,但我仍忍不住要说:他一次性在盲目民众中骗走了最后一顶诗人称号的桂冠,并一次性
败坏了全国人民的胃口。很突然的,仿佛一夜之间,诗集们香消玉殒魂断书摊。十年来,无人看
诗,也无人写诗。流行歌曲替代了诗歌担起人们发泄风花雪月的重任。顾城的诗集倒是回来捡捡
生前的脚印走了一遍魂儿,自谢杀妻却添上了萧杀浓重的一笔。民间里再称呼谁是诗人,那无疑
是叫他蛋白质---笨蛋、白痴、神经质。

但我又忍不住要表扬汪国真一下。当文革期间,情书会这么写:王桂花同志,为了革命事业,为
了结成坚强的革命统一战线联盟。我们要庄严地向组织申请结婚。

有了汪国真就真不一样了。只要能识字的,谁都能肉麻一下:啊,姑娘,你是玫瑰沾着雨露,就
象大碗里的宽片儿肥肉,吃起来最适合就着馒头………看看,这就是进步。

如果说琼瑶启蒙了一代女孩子如何谈恋爱,金老前辈是领导了男孩子们如何去做一个真正的男人
的话。那么汪国真就是教会了平民如何写情书。

浪漫的男人和浪漫的女人都该感激他们。

级别: 风云使者
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-28   
回复:
汪国真有个别几首诗还是蛮有味道的,其余的就是文化快餐了
  无尘之心 无语之爱
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-30   
回复:
[wdb9]
汪果真这厮最近靠写点毛笔字卖为生了,我就知道会有这个结局

级别: 精灵王
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-30   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-30 11:28发表的回复::[/b][/i]
[wdb9]
汪果真这厮最近靠写点毛笔字卖为生了,我就知道会有这个结局[/quote]
不过还是觉得席慕容的诗很好,很精致,在我眼里简直可以和李清照相提了
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
4  发表于: 2002-05-02   
回复:
[wdb9]
本来想接着乱弹下去的,NND,真的有点累了

级别: 精灵王
显示用户信息 
5  发表于: 2002-05-03   
回复:
乱弹也会累那
醉笑陪君千场,不诉离觞
级别: 新手上路
显示用户信息 
6  发表于: 2002-05-05   
回复:再乱弹---曾经的汪国真
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-28 10:37发表的再乱弹---曾经的汪国真:[/b][/i]

80年代,金庸和琼瑶分别从香港台湾远道探亲来了,牵手同来的小伙伴儿还有梁羽生、古龙、三
毛、席慕容、岑凯伦之类。各个都象鳖红了冠子的老母鸡,多产多生最大个儿的鸡蛋,来填充人
.......[/quote]

真正的情书是用心写出来的,而不是别人教会的…………

书斋里出来的什么什么,只是词语的复杂堆砌而已,只能说明作者驾驭文字的技艺而已,并不能
说明什么别的…………
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
7  发表于: 2002-05-07   
回复:再乱弹---曾经的汪国真
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-28 10:37发表的再乱弹---曾经的汪国真:[/b][/i]

.......[/quote]
我是自己的上帝.
显示用户信息 
8  发表于: 2002-05-07   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-30 11:28发表的回复::[/b][/i]
[wdb9]
汪果真这厮最近靠写点毛笔字卖为生了,我就知道会有这个结局[/quote]
老兄 ,你大概还不了解情况吧 你所说的只是有人造诣而已 而你的语气好象人家是你的没用的
徒弟一样 ,人家至少当年也曾风光过,也让许多人激动过,虽然说现在很少人想起他,但你以为
你是谁呢 智者?
我是自己的上帝.
显示用户信息 
9  发表于: 2002-05-08   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用流狼于2002-5-7 12:41发表的回复:回复::[/b][/i]

老兄 ,你大概还不了解情况吧 你所说的只是有人造诣而已 而你的语气好象人家是你的没用的
徒弟一样 ,人家至少当年也曾风光过,也让许多人激动过,虽然说现在很少人想起他,但你以为
你是谁呢 智者?[/quote]
[wdb9]
咋的了?跟吃了什么似的,掐着你了?

俺说的是啥你丫明白?是我跟人打的一赌你丫的明白?我算哪根葱啊,我敢自认人师傅?我那是
说给这论坛上某人听的,那人跟我打赌汪国真现在靠什么生活呢!

不过话说回来:汪国真这厮现在没写诗赚稿费了这回事有吧?前几年捣腾的生意折了也对吧?丫
有什么生活来源?不靠帮人写点字靠什么?说好听点叫“润笔”,说不好听点丫那不是卖字是什
么?

风光过,让人激动过又咋的?就能一辈子躺在上面享受“曾经风光”带给丫的那一点狗屁荣耀?
还不能让人说说对丫的看法了?我从来没把自己当谁,“乱弹”是啥意思你的明白?我笔写我心
而已。拔刀跟谁也没仇,也不是逮什么拍什么。bbs而已,在我眼里就是平民文化的积聚地,只要
不带脏字,写点自己所思所想有啥不可以?别把我提那么高去,我真不敢对谁批啊评的,我也就
觉得bbs这地儿说话自由,可以随便泻泻平时不敢说的话而已,你以为人人都跟你老人家似的那么
有思想有追求啊!

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交