社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-24   

由郭沫若到周恩来

大家评价郭沫若,让我想起了另一个人,一个伟人--周恩来总理。很久以前,跟父亲谈起
他,“对他,其实我们这一代人有不少对他看法不好,比如说,奸臣。”当时我很诧异。后来我
又再不同时间不同地点问过一些五十来岁的人,的确如父亲所说,评价不很好。想想也有一些道
理。其实周总理的笔法很好,但我们除了那句“十年面壁图破壁,难酬蹈海亦英雄”,好象没再
知道很多。据他的卫士后来说,他其实也写诗词,不过写完之后又撕得碎碎,以防别人拣去,如
毛泽东废纸篓里的诗。他不想引火烧身。而且,文革中,他从来没有与毛泽东唱过反调,尽管他
知道毛是错的。如果从这一点看,你不觉得周总理没有以前崇高了吗?
   其实在那个特殊的时代,一切都难以用平常的眼光来看。否则,你不觉得中国人在二十世纪
的那几十年里大多数都是白痴吗?
   文革,谁能说清??[wdb16]
[b][size=4][color=blue][fly][GLOW=100,RED,1]宁静致远[/fly][/color][/size][/b][/GLOW]
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-24   
回复:由郭沫若到周恩来
[quote][i][b]下面是引用夫子于2002-4-24 17:08发表的由郭沫若到周恩来:[/b][/i]
   大家评价郭沫若,让我想起了另一个人,一个伟人--周恩来总理。很久以前,跟父亲谈起
他,“对他,其实我们这一代人有不少对他看法不好,比如说,奸臣。”当时我很诧异。后来我
又再不同时间不同地点问过一些五十来岁的人,的确如父亲所说,评价不很好。想想也有一些道
理。其实周总理的笔法很好,但我们除了那句“十年面壁图破壁,难酬蹈海亦英雄”,好象没再
.......[/quote]
同意
周恩来在我的印象中就一直是个伟人
我始终觉的他在文革中的做法是最顾全大局的
知道樱花为什么是红的吗<br>因为樱树下埋藏着尸体<br>樱花吸取了尸体的血,禁锢了它们的灵魂<br>才泛出那淡淡的一点猩红
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-24   
回复:由郭沫若到周恩来
[quote][i][b]下面是引用夫子于2002-4-24 17:08发表的由郭沫若到周恩来:[/b][/i]
真的难以苟同,我始终不能允许人亵渎周恩来的
我固执的认为他是中国最值得尊敬的人,无论什么时候;
我更加不明白你的父亲会有这样的看法,他们这一辈应该更加崇拜他才是
但我不是崇拜,是尊敬,是欣赏,也许你觉得那样做人很累,很虚伪,但是我介意你去上文革十年史,
你就会觉得那样一个年代有一个周恩来是多么重要
你是之江的么?哈哈,我也是
宠辱不惊,看庭前花开花落;
级别: 精灵王
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-26   
回复:
 在我小时候,我是很崇拜周恩来的,因为教科书上教给我们的都是他很宽厚的一面。可是长大
之后就发现从小认为的完人也是极其虚伪的一个人。正像上面所说的,我的父辈提起他们的一代
也只说毛泽东,根本就不说周恩来,说起来也只是很平庸的一个人。为什么啊,我觉得只能是教
科书误导了我们这一代。其实想起来周恩来在文革时的举动真的可谓是很明智,可是我就是不喜
欢他这样的明智,我宁愿他也像彭得怀一样能指出毛主席你错了。周不过是封建儒家的代表,中
庸思想被他发挥的淋漓尽致。我不喜欢毛泽东,也很讨厌周恩来。
醉笑陪君千场,不诉离觞
级别: 侠客
显示用户信息 
4  发表于: 2002-04-26   
回复:
周从巴黎回来就当上了黄埔军校的政治主任,以他的资历怎么可能?大家想想吧,里面的事情很
多的。
显示用户信息 
5  发表于: 2002-05-05   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用大佑于2002-4-26 12:43发表的回复::[/b][/i]
周从巴黎回来就当上了黄埔军校的政治主任,以他的资历怎么可能?大家想想吧,里面的事情很
多的。[/quote]

干吗总要提资历??难道能力没有说服力??
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
6  发表于: 2002-05-05   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用释于2002-4-26 8:13发表的回复::[/b][/i]
 在我小时候,我是很崇拜周恩来的,因为教科书上教给我们的都是他很宽厚的一面。可是长大
之后就发现从小认为的完人也是极其虚伪的一个人。正像上面所说的,我的父辈提起他们的一代
也只说毛泽东,根本就不说周恩来,说起来也只是很平庸的一个人。为什么啊,我觉得只能是教
科书误导了我们这一代。其实想起来周恩来在文革时的举动真的可谓是很明智,可是我就是不喜

虽然说群众的眼睛是雪亮的,但是再亮的东西也有被蒙蔽的时候吧??历史上游很多例子,在
此,不多说。周恩来在文革中没有毛泽东响亮,并不能说明他平庸吧??事实上,在那个疯狂的
年代,又有谁。在中国人民的心目中比的上毛呢??同意mybluewater的意见,你以后会觉得你就
会觉得那样一个年代有一个周恩来是多么重要 …………当然,彭德怀也是一个了不起的
人…………
[move][size=5][glow=400,red,5]  
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
7  发表于: 2002-05-08   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用醉猫472于2002-5-5 23:12发表的回复:回复::[/b][/i]

虽然说群众的眼睛是雪亮的,但是再亮的东西也有被蒙蔽的时候吧??历史上游很多例子,在
此,不多说。周恩来在文革中没有毛泽东响亮,并不能说明他平庸吧??事实上,在那个疯狂的
 猪头,在这里跟我大谈道理,呆会不骂你个狗血淋头才怪。周恩来好么?举出个例子啊,我只
知道一直被灌输的是“我们敬爱的周总理”如果仅是教科书上那一点小事,不要列举
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
8  发表于: 2002-05-10   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用释于2002-5-8 18:53发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

猪头,在这里跟我大谈道理,呆会不骂你个狗血淋头才怪。周恩来好么?举出个例子啊,我只
知道一直被灌输的是“我们敬爱的周总理”如果仅是教科书上那一点小事,不要列举[/quote]

小子,在这里还要嚣张??前几天我不在就罢了,现在我来了,就收起尾巴来吧!!

只知道抱着怀疑的眼光来看待课本上的东西,却没有想到去别出找找真实的情况…………

还在这里大放厥词,可悲啊,可悲………………
显示用户信息 
9  发表于: 2002-05-10   
回复:
那起码你要说说周在哪里好啊,你没说我怎么知道啊,难道他给了小朋友一个面包被你在教科书
上看到了,你就相信了
醉笑陪君千场,不诉离觞
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交