社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: *
显示用户信息 
10  发表于: 2002-05-16   
回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-26 20:29发表的达夫之死:[/b][/i]
达夫之死

星洲落下的那颗星
是达夫灵魂最后一闪
.......[/quote]

倒是很喜欢他<故都的秋>一文,
认为是高中教科书中难得的好文.
其他的,就是自己太狭隘了.
级别: 精灵王
显示用户信息 
11  发表于: 2002-05-16   
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-26 20:29发表的达夫之死:[/b][/i]
达夫之死

星洲落下的那颗星
是达夫灵魂最后一闪
如果在徐志摩和郁达夫两个人之间来选择的话,我想我会选择徐志摩。徐志摩出身富贵,脑袋里
没有无政府主义或者共产主义思想,但你能说他不爱国吗?你没有看出他的字里行间的忧国忧民
吗?难道爱国就应该愤世嫉俗吗?别忘了志摩是生性浪漫之人,眼睛里没有那么多的黑暗。再有
了,徐志摩为了追求他的理想,他的信仰,他的幸福,付出的还少吗?这仅仅是可爱吗?

至于郁达夫,你没有觉得他过于颓废了吗?贫穷不是颓废的理由,困难不是放弃的借口。在那最
黑暗最困难最需要呐喊的时候,他在干什么?他在逃避,他沉迷于酒色,他在写着颓废的诗。这
就是一个爱国的诗人的所做所为吗?我想对于郁达夫,应该跟对郭沫若一样一分为二看待,他是
很有才华,但他的为人却比不上徐志摩。他更不配跟鲁迅相提并论。

离开了理想的港湾,我依然在梦中漂泊
级别: 骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2002-05-16   
回复:回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-5-16 10:40发表的回复:达夫之死:[/b][/i]

如果在徐志摩和郁达夫两个人之间来选择的话,我想我会选择徐志摩。徐志摩出身富贵,脑袋里
没有无政府主义或者共产主义思想,但你能说他不爱国吗?你没有看出他的字里行间的忧国忧民
吗?难道爱国就应该愤世嫉俗吗?别忘了志摩是生性浪漫之人,眼睛里没有那么多的黑暗。再有
真他妈的想扁你一顿……
显示用户信息 
13  发表于: 2002-05-16   
回复:回复:回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-5-16 22:01发表的回复:回复:达夫之死:[/b][/i]

真他妈的想扁你一顿……[/quote]
想扁我,拿出理由来!我没找你算帐你跟我来什么劲???
显示用户信息 
14  发表于: 2002-05-17   
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-5-16 22:13发表的回复:回复:回复:达夫之死:[/b][/i]

想扁我,拿出理由来!我没找你算帐你跟我来什么劲???[/quote]
有些人是不能用道理来说的,看到他就有想扁的冲动,奶奶的
当然,只是想想而已,呵呵,没有付于行动么,老兄发什么气……
呵呵呵呵呵呵*****
:)……
显示用户信息 
15  发表于: 2002-05-17   
回复:回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-5-17 15:39发表的回复:达夫之死:[/b][/i]

有些人是不能用道理来说的,看到他就有想扁的冲动,奶奶的
当然,只是想想而已,呵呵,没有付于行动么,老兄发什么气……
呵呵呵呵呵呵*****
哎,原来想惹几块砖头扔过来的,没想到,希望又落空了。

原来我是蛮横无理之人或是不学无术之徒,那谢谢你的教导了。
级别: 圣骑士
显示用户信息 
16  发表于: 2002-05-17   
回复:回复:回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-5-17 16:30发表的回复:回复:达夫之死:[/b][/i]

哎,原来想惹几块砖头扔过来的,没想到,希望又落空了。

原来我是蛮横无理之人或是不学无术之徒,那谢谢你的教导了。[/quote]

[wdb9]
呵呵,本本,别人可是[b]教授[/b]

显示用户信息 
17  发表于: 2002-05-17   
回复:回复:回复:回复:达夫之死
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-5-17 19:08发表的回复:回复:回复:达夫之死:[/b][/i]

[wdb9]
呵呵,本本,别人可是[b]教授[/b][/quote]
嘿~!难怪我瞅着咋这么象偶昨天上课那老头的口气?
显示用户信息 
18  发表于: 2002-05-17   
回复:
不好意思,有时太气愤了而已……
冲撞了大家,请原谅
不过仍然不同意你说的那些话……!!
显示用户信息 
19  发表于: 2002-05-17   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-5-17 20:07发表的回复::[/b][/i]
不好意思,有时太气愤了而已……
冲撞了大家,请原谅
不过仍然不同意你说的那些话……!![/quote]
不同意我理解,哪能我说几句话你就同意了的,那不太没原则了,那还咋当教授啊,不过你不同
意总得有理由吧?说出来听听,偶们讨论讨论~~~
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交