社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2002-05-22   

断章

八月照相管  
淡淡平静的长镜头伴着悠长感伤的提琴声,望着你远去的身影,连爱情都变得这样的累,你说那
天晚上只是突然不想来。

那是个淡淡暖暖的夏天,有阳光,有风,你我的相识从一张照片开始。
生活总让我感觉到累,生病了,知道自己没有多少的日子停留在这个世界,一个人坐在操场上,
我想起消逝的母亲,一切都是会消逝的,父亲,妹妹,还有那爱情。
我依然笑着活下去,终于有一天,我为自己拍了一张遗照。在那天夜里我蒙在被子底下哭泣。

下雪了,茫茫的一片送走了夏日的温暖。
你来了,我走了,生命的一切错失了。我很明白,爱情的感觉也会退色,恰如一张老照片
你看着橱窗里展示着的你的照片,露出灿烂的笑容,冬日的阳光照到你的脸上,你我的结束从一
张照片结束。

很喜欢这部片子,画面透着东方式的唯美,清淡,平静,伴着细腻的钢琴声,悠长的小提琴,那
声音总不时拨动你的心弦。
朋友说,看过《半生缘》,两者似乎都在讲爱情的错失。我觉得更多的却是一种生命的错失。在
一个又一个安静的长镜头里,眼睛就这样湿润了,人生寄一世,奄忽若飙尘,秋风秋月,花起花
落,似乎矫情的感伤也是有道理的。

游园惊梦
导演:扬凡  演员:宫泽里惠    王祖贤

她们的一生过得牵强,无奈,忧忧郁郁。

影片试图运用浓重的色彩来表现沉重的主题,表现那种社会,那种时代大宅院里的孤寂。每个画
面给人美感的同时,染上了传统的悲秋色调。那种笼罩着的橘红色,恰如深秋里飘零在空中的茫
茫枫叶,寓意了主人公那美丽的年华,却凋零的青春。

飘飘扬扬的肥皂泡,宛转无奈的曲调,她们的人生岂非和这一个个肥皂泡一样,绚烂着,却也
个 个孤独地飘零着,转瞬即逝。她们漫歌轻舞,强作笑颜,背景是一入深似海的侯门,是那种以
空 间来换时间的大宅院,是茫然的喧闹。巨大的反差,折射出人生难言的孤寂。生命和青春就这
样 在这大宅院里枯萎凋零,连她们心底最正常的感情都被扭曲,同性间的恋情成了彼此逃脱不了
的 慰藉和寄托,成了彼此的依靠。

喜欢这部片子的色调,以致以后看《阮玲玉》,看一些比较亮丽浓重的画面时都会想到这部片
子。还有音乐,特别是古筝乐翻唱出的缠绵,波动,那种心绪间最细微的真实,或许只有波动,
反复,玉碎般的质感才可表现的。中国古典美学的意味特别浓。

宫泽里惠究竟要比王祖贤来得高明,举手顰眉之间都是戏。

凄风冷雨中,多少繁华如梦。曾经万紫千红,随风飘落。我看见泪光中的我,无力留住些什么,只在恍惚醉意中还有些旧梦。    
显示用户信息 
1  发表于: 2002-05-22   
回复:
看片后总喜欢写些自以为是的感想,一则则的,没有多少份量,于是就想放飞她

呵呵

凄风冷雨中,多少繁华如梦。曾经万紫千红,随风飘落。我看见泪光中的我,无力留住些什么,只在恍惚醉意中还有些旧梦。    
级别: 骑士
显示用户信息 
2  发表于: 2002-05-23   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用虫儿飞于2002-5-22 23:12发表的回复::[/b][/i]
看片后总喜欢写些自以为是的感想,一则则的,没有多少份量,于是就想放飞她

呵呵

.......[/quote]
确实挺惟美的,但是只感动在一时,没有多少深刻的东西的原因吧…
显示用户信息 
3  发表于: 2002-05-23   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-5-23 7:48发表的回复:回复::[/b][/i]

确实挺惟美的,但是只感动在一时,没有多少深刻的东西的原因吧…[/quote]

jiaoshou的所谓深刻看来只是对别人的一种苛求,感问你自己写过什么深刻的东西吗?
哦,我想起来了,上次的对各大斑竹头像的选美问题,可能很深刻了,瞧我这记性……
显示用户信息 
4  发表于: 2002-05-23   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三五成群35于2002-5-23 8:25发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

jiaoshou的所谓深刻看来只是对别人的一种苛求,感问你自己写过什么深刻的东西吗?
哦,我想起来了,上次的对各大斑竹头像的选美问题,可能很深刻了,瞧我这记性……[/quote]
[color=royalblue]不要太苛刻哦。[/color]
有时候,人只是需要一种纪念。
显示用户信息 
5  发表于: 2002-05-23   
回复:
呵呵,我很感性的,喜欢荒诞的忧愁和快乐

显示用户信息 
6  发表于: 2002-06-01   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用虫儿飞于2002-5-23 12:13发表的回复::[/b][/i]
呵呵,我很感性的,喜欢荒诞的忧愁和快乐

[/quote]

混蛋,你丫够矫情的
级别: 骑士
显示用户信息 
7  发表于: 2002-06-01   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用虫儿飞于2002-6-1 0:53发表的回复:回复::[/b][/i]

混蛋,你丫够矫情的[/quote]
被我揪住了就骂自己几声,哈哈,蚊子、蚊子。
哈哈
显示用户信息 
8  发表于: 2002-06-08   
回复:
痛苦只是偶尔消遣用的,快乐才是人生的真谛。
这样我们会过的更好。
人总是站在自己的立场上去看待和分析别人
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交