社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
0  发表于: 2002-06-21   

守望者的雨天

雨,下得清秀,却总让我觉出生的哀愁
一个人坐着,看着她淅淅沥沥地顷落,心情是这样的寂静,忧伤。我甚至倦于思想,就这样坐
着,让所有的一切因她而凝固,只有她在窗外不停的跳舞,舞动出我的哀愁。
生命是多么的脆弱,转瞬即逝,多少年了,多少人,一直过来,一直哀叹,但谁也挽留不住。
青山,绿水;常青,长流。而你我却倏忽消散了,消逝了,没有留过什么。太平凡了,也是一种
心痛。
记起几年前,曾经对自己说,放飞你自己,做你自己的事。可是为什么却飞不动了,也飞倦了,
宛如躺在大地上,仰面对着苍穹,你看到了你曾经看不到的地方,瞬间的事,没落开始。

我坐在自修室里等你,看着雨,想到很多,却涩于表达。窗外的雨依旧没有停歇,一排樱桃树被
雨水洗得苍翠分明。远处的园子里是艳红色的虞美人,微透着春天般的淡黄色。自行车似乎被主
人遗落了,零散地停在水泥地上,雨滴在它们身上和水泥地上,溅起微星的水花。

你没有来,在下雨的初夏,我在自修室里等你,只看到雨的声音,却想到太多。
似水流年
级别: 圣骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2002-06-21   
回复:
是啊,真得很哀,真得很愁,在这样一个淅淅沥沥的晚上还要去上中哲。
不仅衣服被雨淋了,心也就这样被渐湿了。
我喜欢风,<br>因为我总抓不住她。
显示用户信息 
2  发表于: 2002-06-21   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用和平于2002-6-21 0:19发表的回复::[/b][/i]
是啊,真得很哀,真得很愁,在这样一个淅淅沥沥的晚上还要去上中哲。
不仅衣服被雨淋了,心也就这样被渐湿了。[/quote]

呵呵,自思别来两无恙,一样心境几人同。
似水流年
级别: 新手上路
显示用户信息 
3  发表于: 2002-06-22   
回复:
纵然举案齐眉,到底意难平
显示用户信息 
4  发表于: 2002-06-22   
回复:
纵然举案齐眉,到底意难平
显示用户信息 
5  发表于: 2002-06-22   
回复:守望者的雨天
[quote][i][b]下面是引用秋雨天于2002-6-21 11:36发表的守望者的雨天:[/b][/i]
雨,下得清秀,却总让我觉出生的哀愁
一个人坐着,看着她淅淅沥沥地顷落,心情是这样的寂静,忧伤。我甚至倦于思想,就这样坐
着,让所有的一切因她而凝固,只有她在窗外不停的跳舞,舞动出我的哀愁。
生命是多么的脆弱,转瞬即逝,多少年了,多少人,一直过来,一直哀叹,但谁也挽留不住。
.......[/quote]

这篇比什么月亮要来得有味,但恰如你说有些矫情,或许当初感觉是真的,出来就变味了
[wdb14]
自认路边看花人,却疑露水是人心
显示用户信息 
6  发表于: 2002-06-22   
[quote][i][b]下面是引用雪姬于2002-6-22 12:53发表的回复::[/b][/i]
纵然举案齐眉,到底意难平[/quote]

呵呵,怎解
似水流年
显示用户信息 
7  发表于: 2002-06-23   
回复:
何谓失去,又何谓得到?
期盼的心情,在雨里被撕扯,被夸张,自己都被自己感动
呵呵,于是暗示自己似乎那就是自己要的了
才怪!
最可悲的是随后而来的那个人,再好,再可爱,再动人,都不及以前的
显示用户信息 
8  发表于: 2002-06-23   
[quote][i][b]下面是引用雪姬于2002-6-23 12:06发表的回复::[/b][/i]
何谓失去,又何谓得到?
期盼的心情,在雨里被撕扯,被夸张,自己都被自己感动
呵呵,于是暗示自己似乎那就是自己要的了
才怪!
.......[/quote]

哈哈,曾经沧海,好象见得不是太多了
自认路边看花人,却疑露水是人心
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交