社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-03-15   

大病初愈的愚儿

水文社报道:水韵的头号病员,重点保护对象——愚儿斑竹今日终于痊愈出院了!是日,整
个水韵一片欢腾,欢庆愚儿的归来。

据悉,愚儿得的是阑尾炎。大家都知道阑尾炎有急慢性之分,急性阑尾炎多见于青年人。发
病初期常常在上腹部或脐周围一阵阵疼痛,数小时至十几个小时后,疼痛变为持续性,并转移到
右下腹。这种疼痛称为转移性右下腹痛,是诊断阑尾炎的重要依据。也有少数阑尾炎一开始就固
定在右下腹痛。接在腹痛以后可出现恶心、呕吐、腹泻或便秘、发热等症状。右下腹(阑尾部
位)有肌紧张、压痛、及跳痛。阑尾炎严重时可形成阑尾周围脓肿,甚至阑尾发生坏死、穿孔,
引起急性腹膜炎。急性阑尾炎原则上应及早手术,切除阑尾,手术越早,手术后并发症越少。对
于那些轻度的急性阑尾炎也可采用中药及抗生素治疗。慢性阑尾炎,急性阑尾炎经非手术治疗
后,常常转变为慢性阑尾炎。此外,阑尾腔内粪块、异物,阑尾先天性粘连或扭曲等均可引起慢
性阑尾炎。病人经常感到右下腹隐痛,可因剧烈活动而加重。有时还伴有消化不良。右下腹有固
定压痛点。慢性阑尾炎有时诊断比较困难,必要时可作钡餐X线检查协助诊断。本病不易用药物
治愈,必须作阑尾切除。(摘自新健康网络)

愚儿得阑尾炎的初始时间据笔者估计是在一月份,那时正是上学期期末,至今日止,已有两
个整月左右的时间。愚儿在此期间,与自己的阑尾做着艰难的搏斗,在经历重重病痛的折磨后,
终于在新学期开始不久,获得了决定性的胜利。其间种种感人的事迹,笔者就不一一熬述了。对
于曾经是自身一部分的阑尾,最终还是永远地离开了她,愚儿颇有感慨,对之既恨又爱,她说:
“我的领土中再没有阑尾这号人物,而我,也终于失去了和阑尾战斗的乐趣。轻抚上那条新生的
疤,我用一条蜈蚣永远纪念我失去的我身体的一部分、我的敌人,我的阑尾!”

“兵败如山倒,病去如抽丝。”愚儿斑竹对这句俗语算是深刻地领悟了一回。康复后的愚儿
虽然仍很虚弱,但精神很振奋。在笔者跟她谈起现在的感受,她心有余悸地说:“我像是从一个
梦魇中刚刚醒过来,所有的情景依然历历在目,我祈求上天再也不要让我做这样的恶梦了,真是
太可怕了。”采访结束的时候,愚儿斑竹微笑着和笔者挥手道别,娇弱的神情不禁让笔者联想到
了曹雪芹笔下的林黛玉。

回报社的路上,笔者脑中不断回响着愚儿斑竹病愈后轻声而微弱的话语:“感谢关心我的朋
友和亲人,是他们的支持鼓舞着我坚强地战斗下去。在此我要衷心地说一声:谢谢了!”

多么善良的女子,多么性情的女子!笔者在此也要衷心地祝愿,让病痛远离愚儿斑竹,让健
康永远伴随着她!

那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 侠客
显示用户信息 
1  发表于: 2002-03-15   
回复:
恭喜愚儿病愈
论坛是我家,灌水靠大家!
级别: 论坛版主
显示用户信息 
2  发表于: 2002-03-16   
回复:
天呐…………
鸡皮疙瘩起来了……

不过愚儿妹妹出院后,确实变成了个大美女,真是祸兮福之所伏也~~~~~
恭喜恭喜~~~
三叶草
级别: 精灵王
显示用户信息 
3  发表于: 2002-03-16   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-16 11:37发表的回复::[/b][/i]
天呐…………
鸡皮疙瘩起来了……

不过愚儿妹妹出院后,确实变成了个大美女,真是祸兮福之所伏也~~~~~
.......[/quote]

HOHO  牛皮 马屁 一齐上   精彩~~   (俺不是故意的)
忘了忧,忘了愁,海阔天空任翱游。得放手,且放手,岂有明月永当头。说什么英雄豪杰天生就,道什么富贵荣华前世修,悠悠岁月催人老,黄土一捧掩风流。
级别: 骑士
显示用户信息 
4  发表于: 2002-03-16   
回复:
苜蓿没有说错啊。
愚儿自从住院以后是清秀不少。
大概是因为吃的以流质为主。

水姐建议愚儿出院后可以拍张照留做纪念啊。
呵呵,:)
真是美好的一天
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5  发表于: 2002-03-16   
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-16 12:50发表的回复::[/b][/i]
苜蓿没有说错啊。
愚儿自从住院以后是清秀不少。
大概是因为吃的以流质为主。

那师姐不是因祸得福一下子减掉了……

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
级别: 新手上路
显示用户信息 
6  发表于: 2002-03-16   
回复:
   不觉得讨论到这个份上也太无趣了么?我为愚儿感到悲哀!!
级别: 光明使者
显示用户信息 
7  发表于: 2002-03-16   
这是愚儿的贡献啊……
[quote][i][b]下面是引用似是而非于2002-3-16 14:02发表的回复::[/b][/i]
   不觉得讨论到这个份上也太无趣了么?我为愚儿感到悲哀!![/quote]
哈哈,愚儿以切身经历为广大爱美女性找到了这么一个好方法,好伟大哦……
失败就是失败,哪那么多借口.
级别: 骑士
显示用户信息 
8  发表于: 2002-03-16   
[quote][i][b]下面是引用似是而非于2002-3-16 14:02发表的回复::[/b][/i]
   不觉得讨论到这个份上也太无趣了么?我为愚儿感到悲哀!![/quote]

??
你悲哀个什么劲啊?
奇怪?
呵呵,:)
真是美好的一天
级别: 圣骑士
显示用户信息 
9  发表于: 2002-03-18   
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-16 11:37发表的回复::[/b][/i]
天呐…………
鸡皮疙瘩起来了……

嘿嘿,这句话中听~~只可惜愚儿脾气太好
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交