社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2001-07-22   

后妖传说之追悔(六)

这个世上再也没有魔族,没有轮回谷,叹息之壁和像传说中那样具有神秘色彩的生命湖,仅仅留
下一堆废墟,残破的石壁,和一个普通的湖泊。而这一切却只在几个时辰之内,没了生命湖,魔
族消灭了,至少一块心中的巨石落下了,即使带着一点点的忧伤,也许这样更好,因为我害怕得
到的越多,将来失去的会更多,我不能承受也不敢承受。
  我们带着疲惫的身躯开始离开这里,迫不及待的离开这里,踏在废墟上感到无比轻松,不久前
的那种紧张的情绪像绷紧的弦突然的松开了,呼吸通畅了许多,忽然间前面一个女人向我们这边
走来,我把手放在了腰间,随时拔剑以备不测,越来越近,她穿着斗篷,只是头没遮掩,长长的
头发和走路的姿态才使我辨别出是个女人。
 “你们终于来了,这一等,让我等了300年了”
 “你是谁?,你等谁?,等着做什么?”
  也许这一连串的问题让她无从回答。
 “现在不需要知道我是谁,只是现在你们知道了这里的一切,包括生命湖,我想再也不必为这个
平凡的湖泊而相互残杀了,四界就剩下人类和你们后妖族了,想必人类会全力以赴去攻打你们,
为了这个他们想象中的生命湖,所以你们有必要派信使告知人类,生命湖的秘密,从而避免一场
浩劫。世妖至于那本”净世咒”我想你不必再收藏了”。
  随着她的话刚落,那个女人用手在空中逆时针划了个圈,然后指向藏在世妖身上的那本书,世
妖一震,倒在了地上,却一点事都没有,只是好象被人猛推了一把。
 “不要紧张,我只是毁了他身上的“净世咒”,不会要他命的”。
  只见世妖胸口掉落出零零碎碎的纸片,那本书在瞬间变成了碎片。
 “好怪异的法术”每个人惊叹到。
 “姐姐,她是谁呀?”衣裳畏畏缩缩地拉了拉灵姬的衣角。
  当我们每个人还没反应过来的时候,穿斗篷的女人已从几丈之外在我眼皮底下,一闪而过,已
经站在了衣裳的面前,显然衣裳更无法意识到她的手已经停留在她的后脑勺上。
 “青衣,你在找你的父亲吧,可是你知道吗,你的父亲早在几个月前战死在沙场上了,哦,可怜
的孩子,一出生没了母亲,而又在你今年8岁的生日那天,却又失去了父亲”。
  这一连串的话,让我们都蒙上了一层雾水。
  衣裳吃力的用剑鞘挡开了她的手,“为什么是这样,谁杀了我的父亲,快告诉我,我要报
仇!”她又用另一只手狠狠的拉住了女人的斗篷,几乎快要把斗篷拉下了。
 “哦,不不不,这个答案应该问后妖,就是身边的叔叔,还有就是,你不应该叫灵姬叫姐姐,而
是姑姑。”
  我的思绪飞快的搜索了几秒钟后,我整个人几乎瘫痪在废墟上,四肢失去了所有的力量,无法
支撑的身躯摇摇欲坠。
“天意,真是天意,造物弄人,这难道是上天给我的惩罚,为什么?为什么?,我疯狂的奔跑,
身后的声音模模糊糊,我捂上了耳朵,什么都不想听,什么都不想见到,只想尽快到一个陌生的
地方,让我冷静下来,最好让我现在死去,我不想看到自己,一个人面兽心的恶魔,可我的脑海
中总是不断的浮现出那把凝聚着999条魂魄的千魂斩斩向第一千个人的瞬间,那即刻在空中弥漫的
血雾,血腥味,和军队的欢呼声侵占了我整个头脑,脑子里根本没有一点小小的地方容纳我,我
快要疯掉了,我一头扎进了覆着薄冰的生命湖。
“冻死我,冻死我!”
  可是什么感觉都没有,因为我连触摸的感觉也失去了,上天总是把自己不能承受的推给了我,
我嘶吼的声音,声带的扯动,几乎可以把耳膜都震破。它灰溜溜的走了,什么都没留下,留下的
只是自我的悔恨和无法挽回的败局。
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
1  发表于: 2001-07-22   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2001-7-22 9:38发表的回复::[/b][/i]
说实话,
现在我有点看糊涂了。
伤痛,凄迷,一点点的点缀,
通篇都是就是受罪了~!!
.......[/quote]
谁受罪的说
看来你看懂的说
五年回首,往事上心头
级别: 精灵王
显示用户信息 
2  发表于: 2001-07-22   
回复:
后来呢????

还有这个女的是谁啊??

好悲惨啊!~~~~~~
SCG
显示用户信息 
3  发表于: 2001-07-23   
[quote][i][b]下面是引用泡泡于2001-7-22 21:37发表的回复::[/b][/i]
后来呢????

还有这个女的是谁啊??
.......[/quote]
见(七)
不过才写了一半
主要没时间写
五年回首,往事上心头
级别: 论坛版主
显示用户信息 
4  发表于: 2001-07-23   
回复:
说实话,
现在我有点看糊涂了。
伤痛,凄迷,一点点是点缀,
通篇都是就是受罪了~!!
三叶草
显示用户信息 
5  发表于: 2001-07-23   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-7-22 14:48发表的回复:回复::[/b][/i]

谁受罪的说
看来你看懂的说[/quote]
我受罪啊~!!
看得脑子发疼~!!

三叶草
显示用户信息 
6  发表于: 2001-07-23   
回复:123
头疼就别看了
没人强求你去看
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
7  发表于: 2001-07-23   
回复:
老兄,这么凶做什么??
我发发牢骚不行啊??
你这作品也该结局了吧??
拖得实在有点嫌长了。
小心变王大妈的裹脚布哦~!!!
三叶草
级别: 精灵王
显示用户信息 
8  发表于: 2001-07-24   
回复:
可是我觉得好象猜刚开始嘛
SCG
显示用户信息 
9  发表于: 2001-07-24   
[quote][i][b]下面是引用泡泡于2001-7-24 12:08发表的回复::[/b][/i]
可是我觉得好象猜刚开始嘛[/quote]
不好意思
9月底可以完成
(逃亡 七 已完成)
这几天懒的打字,累。
稍等------------
五年回首,往事上心头
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交