社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 精灵王
显示用户信息 
0  发表于: 2001-08-06   

江湖柔情谱之风林火山

这是世上最著名的剑,犹胜当年的倚天。
   这是世上最锋利的剑,剑光所及之处,无坚不摧。
   这把剑属于慕容世家所有。这个屹立江湖数百年不倒的家族用他们的血捍卫了这把剑,也用
这把剑捍卫了他们的荣誉。现在,江湖上所有的人都知道这把剑是属于慕容家的了,现在人们只
是羡慕慕容家拥有了这把剑。
   这把世界上最锋利的剑,现在它的主人叫慕容月。
   所有的人都羡慕慕容月,羡慕她身为一介弱质女子却也拥有了这把江湖上最著名的剑。然而
慕容月却从没有用过这把剑。她说剑是有灵魂的,如果一把剑沾了太多的鲜血,那这把剑的魂会
死的。而现在,这把剑上已经沾了太多的血了。
   慕容月喜欢在清冷冷的月夜里一个人看剑,这把剑的瘦削的弧度让她看到了剑中魂的忧伤。
慕容月爱这把剑,不只爱他的锋利,更爱他的灵魂。
   又是月夜,一弯弦月,月光清淡,笼罩着这把剑。突然间,仿佛全世界的月光都投射到这把
剑上,因而出现了一个奇异的旋涡。那旋涡逐渐扩大,扩大,然后幻化成一束白光,落到地上,
成为一名男子。
   男子长发束腰,瘦削的脸上一双有点忧郁的眼睛,是蓝色的。
   慕容月看着他,半响,问:“剑魂?”
   “是的。”他说,“我叫风林火山。其实,这把剑在最初的时候就叫风林火山,只是后来人
们只记得它的锋利而忘了它的名字了。”
   “这把剑?”
   “是的,这把剑。现在它已经只是一把锋利的剑了。”男子拿起那把剑,递给了慕容月。慕
容月伸手接了,再看那把剑,剑身已经没有那忧伤而瘦削的弧度了。
   “不会走的,是么?”慕容月抬头望着那双蓝眼睛问。
   “是的,你是世上第一个看见我的人,人们都只看见它的锋利。”男子伸手指了指慕容月手
中的那把剑。
   “风林火山?”慕容月侧了下头,脸上突然露出一个很可爱的笑容。
   “是啊!”男子笑了笑,于是那瘦削的脸上浮起一个优雅而迷人的弧度。
   “很好听的名字。”慕容月走上前去,挽住了男子的手,“我是慕容月。”
   那把剑被她随手扔在了地上。
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2001-08-07   
风林火山
文章是不错,可是风林火山并不是剑,而是一把传世宝刀。日本刀,是日本!
传说中的“疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山”的刀就是风林火山![wdb15]
[i][size=5][color=green][move]Goooooooooooooooooooooooooooool!!!Batigol!!!!!![/move][/color][/size][/i]
显示用户信息 
2  发表于: 2001-08-08   
回复:
那是漫画书上的是不是??可在我,我喜欢剑,我也不是在说漫画上的那把风林火山,我说的只
是我心里的风林火山……
级别: 圣骑士
显示用户信息 
3  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-8 9:51发表的回复::[/b][/i]
那是漫画书上的是不是??可在我,我喜欢剑,我也不是在说漫画上的那把风林火山,我说的只
是我心里的风林火山……[/quote]
情人眼中出西施。。。。。。。。。。
显示用户信息 
4  发表于: 2001-08-09   
回复:
偶倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小妹可不是羽兄你了………………
显示用户信息 
5  发表于: 2001-08-09   
回复:
你真行
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
6  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 9:02发表的回复::[/b][/i]
你真行[/quote]
看来他说的是你哦
[i][size=5][color=green][move]Goooooooooooooooooooooooooooool!!!Batigol!!!!!![/move][/color][/size][/i]
显示用户信息 
7  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三叉戟于2001-8-9 14:25发表的回复:回复::[/b][/i]

看来他说的是你哦[/quote]
呵呵,你猜呢
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
8  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 14:31发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

呵呵,你猜呢
[/quote]
这难道要猜?
显示用户信息 
9  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三叉戟于2001-8-9 14:33发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

这难道要猜?[/quote]
WHO ARE YOU ?
五年回首,往事上心头
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交