社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 光明使者
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-13   

后浪论剑(2)

[color=darkblue]    一会儿,三人便已来到了山腰,应思潭看到山腰有间小茶馆,便回头对
龙、姚二人说:“二位,进茶馆小憩片刻如何?”
     姚婉觉得很奇怪,这么重要的当口,应思潭居然还有心情喝茶,但也不想暴露自己心理的
焦急,便说:“既然应大哥有此雅兴,我二人自当奉陪,师兄,我们也坐一会儿,好么?”龙吟
剑点了点头,应思潭便引他在一边坐下,三人各要了一杯龙井。
   应思潭抿了一口,赞道:“想不到如此地方居然有此好茶,确是正宗龙井。”说着,应思潭
将茶倒去小半杯,又唤茶馆主人沏满,看着姚婉惊诧的目光,应思潭解释说:“其实好茶并不一
定要喝头一盏,头一盏位浓,反而品不出各种味道,还不如第二盏茶,不浓,不淡,芳醇清香,
别有一股享受。”应思潭继续说。“同样的,第一个上山的人不一定就是最划算的人,因为早早
的上山就会引起别人的戒心,徒增自己的压力,况且容易犯先入为主的错误。不如静喉上山的人
注意力都比较分散的时候上山,那时候不会引起他人的注意,况且那时候上山,能对所有上山的
人有个客观的看法,相比之下不会低估某人。”说着,把手中的差端起,轻轻的吹了口气,又抿
了一口。
   “应少庄主成竹在胸,自然是用筹帷幄之中,我二人却得考察个人实力,请恕我们先喝第一
盏了。”说着,抄起桌上的茶,一饮而尽。龙吟剑并未吭声,但只背起姚婉,便如风上山而
去……
      应思潭一人慢慢的喝着茶,忽然发出一声感叹:“哎,这么好的差,可惜没有此道中人,
不然以茶会饮倒也别有一番情趣。”
      “茶好不好我不知道,应思潭大名倒是久闻,今日一见,果然厉害。”离不远的茶馆树上忽
然就跃下一人,邋遢青衫,怀里抱着一大坛酒,“就不知道应兄对此杯中物亦相好否?”
      “哎,可惜不善饮酒,不然到是可以和仁兄举樽对饮,岂不快哉……”
      “可惜啊,可惜啊……看来好酒只好我一人独饮了。”说着就在应思潭对面坐下。说:“可
是咱们的心意却是相似,此杯中物,须徐徐而饮,方能品出各中韵味。”
      “好,道同了,道同了。”应思潭十分高兴,两人就在一起一茶一酒对饮起来。忽然,二人
同时放下杯盏,叹一口气,应思潭说:“我有一事不明……”来人亦说:“我也有一事不明,不
妨双方据实想告,如何?”
     “我之不明在你,”应思潭说,“兄台武艺超群,轻功更是出众,为何我仔细思索,却想不
到兄台是何来历?”
     “这事容易,”来人答道,“鄙人北庭中,久居深山,习武练剑,此次初现江湖,应兄自然
不知了,这次还希望鼎鼎有名的应少庄主能为我扬名活动活动,也不至做个无名小卒……”
     “那兄台又有什么不明的?”应思潭问道。
   “我之不明在应兄,我藏身的大树,枝叶繁茂,又离茶馆有些距离,不知道应兄为什么能知
道我在树上?”
     “此事更易,我一入茶馆,便觉有酒气,坐下以后,又发觉桌椅尚有热气,环顾四周,又无
人迹,只有这树可以藏人。故此相招。”
     北庭中十分诧异,“桌椅热气,应兄如何得知?”
     应思潭微微一笑,伸出手,示意北庭中摸一下看看。北庭中一摸,忽然一惊:“应兄的手

何如此冰凉,是不舒服吗?”
     “不”应思潭解释道,“北兄可曾听说过冰蟾此物?”
     “冰蟾?没听说过,和应兄有关吗?”
     “正是,我十岁那年,由于贪玩,在一个山谷中迷了路,无意间碰到了冰蟾,那冰蟾和幼儿
一般高大,胸前有黄灿灿的小点,其他与一巨蛙无异,行动迅捷无比,幸好当时我的轻功已有一
定根基,才能与之周旋,并喝了那冰蟾的血,身体其寒无比。后来幸好遇到四季老人之一的冬雪
艳前辈相救,并替我打通任督二脉,可是我的身体却依旧是其寒无比。所以桌椅热气,我一触便
知……”应思潭把自己十岁的奇遇细细的和北庭中一一说了。
   “冷血人?我听师傅说过,武林中前代高人圣剑黄景就是冷血人,黄景的盘龙剑其寒无比,
因为凡是用盘龙剑的人都须与剑的寒气相抗衡,威力难免打了折扣,而黄景本人却不须如此,因
为他的冷血,如此说来应兄好象也可以用盘龙剑了?”北庭中十分羡慕。
   “谁知道呢?”应思潭十分高兴,“今朝有酒今朝醉,来,我们干一杯……”
     “干一杯?我的酒可以说胳一杯,应兄的茶何来干之一说啊?”
     “一时掉包子,到让北兄见笑了……”
     “哈哈…………”二人一齐大笑……

……ZZZZ……[/color]
失败就是失败,哪那么多借口.
级别: 风云使者
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-13   
回复:
等了那么久,终于见到下文了!
快啊!如果在下周之前再续一篇的话我才………………

hiahia

履行我今天说的话

要不然#$%$$#$#$%@#$%#[wdb14][wdb14][wdb14][wdb088]
论坛是我家,灌水靠大家!
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-13   
回复:
又睡……
  无尘之心 无语之爱
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-13   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-13 23:28发表的回复::[/b][/i]
又睡……[/quote]

对付这样的人就得这样[wdb088]
显示用户信息 
4  发表于: 2002-04-14   
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-13 23:28发表的回复::[/b][/i]
又睡……[/quote]
又是那句老话,累死了也没个心疼的……
偶打字很痛苦咯……
显示用户信息 
5  发表于: 2002-04-14   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-4-14 10:23发表的回复:回复::[/b][/i]

又是那句老话,累死了也没个心疼的……
偶打字很痛苦咯……[/quote]
恩,偶知道以后看完蓝佛的文章该说什么了,呵呵[wdb9][wdb9][wdb9]
  无尘之心 无语之爱
显示用户信息 
6  发表于: 2002-04-14   
回复:
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-14 14:02发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

恩,偶知道以后看完蓝佛的文章该说什么了,呵呵[wdb9][wdb9][wdb9][/quote]
说什么呢?纳闷中……
显示用户信息 
7  发表于: 2002-04-14   
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-4-14 16:35发表的回复::[/b][/i]

说什么呢?纳闷中……
[/quote]
该说:蓝佛同志是个好同志,辛辛苦苦打了这么多字!老命啊!快!再请蓝佛夜宵(顺便带上
我)

哈哈哈哈哈哈[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]
级别: 骑士
显示用户信息 
8  发表于: 2002-04-15   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用恨海于2002-4-14 21:23发表的回复:回复::[/b][/i]

该说:蓝佛同志是个好同志,辛辛苦苦打了这么多字!老命啊!快!再请蓝佛夜宵(顺便带上
我)

.......[/quote]
还要算上偶啦~~~~~~
莲花弄莲子,最是好时节.
莫到花谢残留子,
人去空留景。
显示用户信息 
9  发表于: 2002-04-15   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用莲灵儿于2002-4-15 19:19发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

还要算上偶啦~~~~~~
[/quote]
你不是说你要把高中写的贴上来的么?
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交