社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-28   

连载1

站在襄阳的城头,夕阳的余辉照在身边丈夫的身上,惊觉他鬓角的白发。他的目光坚毅,宛若当
年面对爹爹的表情!而现在,我们的孩子们都已长大了。我知道,只要蒙古鞑子破城而入,你一
定不会走,这一次,我决不会被你骗说带上打狗棒,放你一个人攻城。也不会让你像丐帮大会时
将我抛出人群,一个人面对死神。我要和你一起,成全你的报国之心,也成全我们的爱情!靖哥
哥,此生有夫如此,蓉儿别无他求!
  终于,城还是破了,天空是一片血红,而你,静静的在我身边。我好累,好累。倒在你的胸
前,眼前又出现了一个牵着小红马的少年……

相识篇
   我从小就在一个美丽的小岛长大,我喜欢这里。特别是春天,桃花开的最美。我喜欢在桃花
林子里和爹捉迷藏。爹爹总是能很快的找到我,后来我才知道,这就是名镇江湖的桃花阵。可是
在我眼里,那不过是童年游戏的地方。桃花岛就像所有的海岛一样,山水树木,沙滩岩石。只是
我从来没有见过什么外面来得人。而岛上,会说话的,也只有我和爹爹而已。所有的仆人都是哑
巴。我必须用手才能和他们说话。我不知道是为什么,因为爹爹从来不说。
   我没有妈妈,这是我一直都很困惑的事情。我常常会问爹爹妈妈去了那里。爹爹总是瞪起眼
睛,一语不发,看上去很凶。只有我知道,他是最疼我的。
   每天的日子都很一样,这让我无聊。于是我就在岛上到处走。这一天,居然看见一个胡子头
发长长的老头子。他很有趣,我好喜欢和他一起玩。可是,有一天,爹爹发现了我们。我不明白
他为什么发这么大的脾气。他竟然打了我,因为我说自己是有爹生没娘教的孩子。我好委屈,妈
妈到底在哪里。我再也不要见你!
   于是我找了一艘小船,就这样离开了家。我很兴奋,一点也不害怕。甚至有点躲开爹爹的成
就感。我知道爹爹一定是会来找我的。他一定后悔对我凶了。甜甜的想着。我就到了市镇。玩了
几天,发现一个人还是寂寞,于是想要找一个人消遣。可是,怎样才能找到一个老实可靠的人
呢?这可难不倒我。爹爹说过,你最糟糕的时候对你好的才是真正对你好的。忽然瞥见路边的一
个乞丐,心中生出一个注意。我抢了乞丐的衣服。真是有趣,我想,这个乞丐一定做梦都想不到
会被人抢!看着他在后面狼狈的样子,笑得连腰都直不起来了。
   换上衣服,当然还要装扮一下。找点泥巴抹脸,脏兮兮的上了街!哈哈,爹爹说的没错,现
在那些小铺子的老板都盯着我,生怕我偷了他们什么。哼,本姑娘才不屑你们这些臭东西!拿上
那个破碗,找一个凉快的角落,等着看来来往往的人。时间一长,还真有些每劲。而且,这身衣
服又臭又脏……
曾经沧海读金庸,刀光剑影古今同。
堪破生死谁郭靖,愿逐天涯做黄蓉。
年少偶羡逍遥子,白发当学老顽童。
十年故纸轻抛却,亦喜亦嗔一梦中。
级别: 侠客
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-29   
回复:连载1
[quote][i][b]下面是引用明月夜于2002-4-28 23:49发表的连载1:[/b][/i]
站在襄阳的城头,夕阳的余辉照在身边丈夫的身上,惊觉他鬓角的白发。他的目光坚毅,宛若当
年面对爹爹的表情!而现在,我们的孩子们都已长大了。我知道,只要蒙古鞑子破城而入,你一
定不会走,这一次,我决不会被你骗说带上打狗棒,放你一个人攻城。也不会让你像丐帮大会时
将我抛出人群,一个人面对死神。我要和你一起,成全你的报国之心,也成全我们的爱情!靖哥
.......[/quote]

这就是你干的?写谁那?

写的是好,可惜偶就是看不明白。。。
[fly]没什么,就那么简单。。。。[/fly]
级别: 新手上路
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:连载1
[quote][i][b]下面是引用piston79于2002-4-29 0:20发表的回复:连载1:[/b][/i]

这就是你干的?写谁那?

还没写完呢。
慢慢等着看吧
不过这样你都没看出来啊,真是不看武侠的人。
传说从前有一段恋曲,埋藏在深海里,,贝壳潮汐见这段爱情。那个女孩叫做Angeline,歌声甜的像蜜,一句一句,男孩忘了自己……
女孩触犯海洋的戒律,男孩已经坠入漆黑海底……
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:回复:连载1
[quote][i][b]下面是引用Angeline于2002-4-29 0:26发表的回复:回复:连载1:[/b][/i]

还没写完呢。
慢慢等着看吧
不过这样你都没看出来啊,真是不看武侠的人。[/quote]
今天困了,对靖蓉相遇一段有点模糊了
明天接着写!
传说从前有一段恋曲,埋藏在深海里,,贝壳潮汐见这段爱情。那个女孩叫做Angeline,歌声甜的像蜜,一句一句,男孩忘了自己……
女孩触犯海洋的戒律,男孩已经坠入漆黑海底……
级别: 风云使者
显示用户信息 
4  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:回复:回复:连载1
[quote][i][b]下面是引用Angeline于2002-4-29 0:29发表的回复:回复:回复:连载1:[/b][/i]

今天困了,对靖蓉相遇一段有点模糊了
明天接着写![/quote]

在看看射雕!

呵呵,I服了YOU了!

看来明天老命要请你咯!
论坛是我家,灌水靠大家!
级别: *
显示用户信息 
5  发表于: 2002-04-29   
[quote][i][b]下面是引用明月夜于2002-4-28 23:49发表的连载1:[/b][/i]

喜欢这样的笔调,再说还久没回味射雕了
级别: 光明使者
显示用户信息 
6  发表于: 2002-04-29   
回复:
还是相识之前的序言吧?
而且好象把聪明活泼的黄蓉写得郁闷了点……
失败就是失败,哪那么多借口.
级别: *
显示用户信息 
7  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-4-29 9:38发表的回复::[/b][/i]
还是相识之前的序言吧?
而且好象把聪明活泼的黄蓉写得郁闷了点……[/quote]

似乎有点,不过,我觉得写黄蓉的心理,
似乎很又难度,
好像金庸也只是通过她的语言和动作而已。
显示用户信息 
8  发表于: 2002-04-29   
你也写第一人称的?
我是莲儿,莲儿是我。
级别: 光明使者
显示用户信息 
9  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用银狐于2002-4-29 9:42发表的回复:回复::[/b][/i]

似乎有点,不过,我觉得写黄蓉的心理,

是哦,可能黄蓉真是这么个心理也说不定……
可能是射雕看多了,那影象太深……很难改过来……
失败就是失败,哪那么多借口.
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交