社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-10-11   

哪位大侠能把金大侠笔下的这些人物这些统统猜出来?

金庸人物诗
少室山头琴未冷,风陵渡口似闻声。人间自有情难老,不信娇女白发生。 (1)
白马未驮夕照去,西风已送傷心來。中原可有英雄泪,为洗秋兰带露开。 (2)
灵柩终未得天柩,素闻何曾问髯胡。烛泪滴残海棠冷,忍听山歌到晓无? (3)
漫唱采茶觉已迟,犹怜深信未相欺。世间多少痴情女,伤尽男儿不自知。 (4)
燕子坞前从此醉,杏花林里向來痴。红颜老去英雄在,落日牛羊归去迟。 (5)
倦世何由惜此身,杨郎履下漫多尘。人间自有花如雨,妾是花中第几人? (6)
万骑却回千骑分,中原何计御胡尘?世间一死宁无惧?君为江山我为君。 (7)
来如流水逝如风,何处来兮何所终。沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。 (8)
风中弱絮荡轻盈,贏得世间倾国名。昨日江山今夜月,琵琶一曲唱生平。 (9)
平生至乐在何处,平生至爱是何人?一醉千杯君莫问,怜取姑射山中人。 (10)
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1  发表于: 2002-10-11   
回复:
郭襄
李文秀
程灵素
岳灵珊
阿朱
公孙绿萼
黄蓉
小昭
陈圆圆
梅芳姑
级别: *
显示用户信息 
2  发表于: 2002-10-12   
回复:
你就不留一个让别人猜?!
显示用户信息 
3  发表于: 2002-10-12   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用小叫花于2002-10-12 0:01发表的回复::[/b][/i]
你就不留一个让别人猜?![/quote]

呵呵,他的答案也不见得完全对,大家商量着来啊
级别: 论坛版主
显示用户信息 
4  发表于: 2002-10-12   
回复:
你的问题n年前就已经在侠客出现过了。自己去翻翻旧帖子吧。

呵呵
至于我的答案嘛,肯定是正确的:)

ps:小叫花又回来了,真是很高兴“—)
显示用户信息 
5  发表于: 2002-10-12   
回复:
那是!~

你都开始做小乞丐了,我能不过来扶持一下?
级别: 光明使者
显示用户信息 
6  发表于: 2002-10-12   
[quote][i][b]下面是引用小叫花于2002-10-12 12:41发表的回复::[/b][/i]
那是!~

你都开始做小乞丐了,我能不过来扶持一下?[/quote]
哈哈
老命什么时候变乞丐了?
做人要厚道……
显示用户信息 
7  发表于: 2002-10-12   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用lwm2001于2002-10-12 13:47发表的回复:回复::[/b][/i]

哈哈
老命什么时候变乞丐了?[/quote]
你这个家伙,昨晚什么时候下的qq,无声无息的
-------小命要来删帖了,闪~~~~
级别: 光明使者
显示用户信息 
8  发表于: 2002-10-12   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用小叫花于2002-10-12 14:51发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

你这个家伙,昨晚什么时候下的qq,无声无息的
-------小命要来删帖了,闪~~~~
[/quote]
晕啊
这也不能怪我啊
11:30断电了
我还没住公寓呢
做人要厚道……
显示用户信息 
9  发表于: 2002-10-12   
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-10-12 12:30发表的回复::[/b][/i]
你的问题n年前就已经在侠客出现过了。自己去翻翻旧帖子吧。

呵呵
至于我的答案嘛,肯定是正确的:)
.......[/quote]

不好意思以前没看到。不过别的没问题,只是最后一个——有人认为是王语嫣

西夏招亲之时,公主问了两个问题,即是“至乐何处,至爱何人”。段誉和虚竹的回答都很有
趣。
“姑射山中人”是一个比喻,原出自于《庄子》,写姑射山中有一位仙子,飘然出尘,美丽绝
伦,金庸曾经用这个比喻来形容小龙女和神仙姐姐。因为后来提到王语嫣和神仙姐姐容貌相似,
所以也可看作是对她的形容。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交