社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 管理员
显示用户信息 
30  发表于: 2001-06-11   
回复:哈哈,水姐
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2001-6-1 14:49发表的哈哈,水姐:[/b][/i]
水姐,看来你不喜欢金庸,
可是你喜欢的梁羽生也没有多少人喜欢啊!!![/quote]

我喜欢梁羽生,至于有多少人喜欢他并不重要。
如果有同道自然是好,
可是就算世上只有我一个人喜欢,
我仍是我,我喜欢的仍是喜欢,不会改变。
水中的影,镜中的天
级别: 侠客
显示用户信息 
31  发表于: 2001-06-11   
回复:回复:哈哈,水姐
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 18:28发表的回复:哈哈,水姐:[/b][/i]

我喜欢梁羽生,至于有多少人喜欢他并不重要。
如果有同道自然是好,
.......[/quote]
就是就是
水姐
偶越来越崇拜你了!
显示用户信息 
32  发表于: 2001-06-11   
回复:
嘻嘻,你也喜欢梁羽生哪,同好同好~~~~~~~什么时候有机会一起讨论一下,呵呵~~~~~~~
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
33  发表于: 2001-06-11   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 18:43发表的回复::[/b][/i]
嘻嘻,你也喜欢梁羽生哪,同好同好~~~~~~~什么时候有机会一起讨论一下,呵呵~~~~~~~
[/quote]
我当年看了六个学期梁羽生的书
可是他们都说不好看
真是的!
我抗议
显示用户信息 
34  发表于: 2001-06-11   
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 18:59发表的回复::[/b][/i]
    呵呵,我是从小三看到初三。基本上所有的武侠书都来者不拒。其中梁羽生最喜欢,而他的
书中,我最喜欢《云海玉弓缘》,人物是厉胜男。说到《狂侠天骄魔女》,我的视力就是那时毁
掉的。手术室里一出来后就赶着看书(因为那个借我书的病友声称是图书馆的,要急着还云
云),结果看到一半的时候被主治医生逮住痛骂,书也就没能看完就还了。等我出院之后去查视
偶是从初中开始看的
小学的时候
被老爸管得太死了
初中我跑到外地读书
很自由
那群家伙教我看小说
害得我一看就六个学期
差点连重高都考不上
呜呜~~~~
真可怜!!!
显示用户信息 
35  发表于: 2001-06-11   
回复:
    呵呵,我是从小三看到初三。基本上所有的武侠书都来者不拒。其中梁羽生最喜欢,而他的
书中,我最喜欢《云海玉弓缘》,人物是厉胜男。说到《狂侠天骄魔女》,我的视力就是那时毁
掉的。手术室里一出来后就赶着看书(因为那个借我书的病友声称是图书馆的,要急着还云
云),结果看到一半的时候被主治医生逮住痛骂,书也就没能看完就还了。等我出院之后去查视
力,左眼从1.5退到0.2了,右眼退到1.0,不久两只眼睛都不行了,呜~~~~~~~~~~~~~
    另外古龙我也欣赏,他的语言风格很有特色,我觉得是当初鼎足而立的三人中最有灵气的一
个。至于金庸,他的《神雕侠侣》是我最早接触的武侠小说。然而他的某些作品,却是我N次想看
却始终无法卒读的,就象我一直到现在还没有看完《简·爱》一样。
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
36  发表于: 2001-06-11   
回复:
呵呵,我好象是看到初三开始戒武侠的。考重高还是蛮顺的,高考时就比较惨,
由于一上高中就碰到一个同好,每日里我们两个都一起写小说填词,然后自命不凡一番,
日子过的很逍遥,但功课却全荒废了。
而且我自己视力很差,又不喜欢眼镜(大一的时候,才在姐姐的强迫之下去验光配镜),
呵呵,那时上课真的叫做“听”课,何况也不常听。
如此消磨了两年,直到高三才“改邪归正”了,用功了一年,刚好让我挤上重点线,好险!
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
37  发表于: 2001-06-11   
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 19:31发表的回复::[/b][/i]
呵呵,我好象是看到初三开始戒武侠的。考重高还是蛮顺的,高考时就比较惨,
由于一上高中就碰到一个同好,每日里我们两个都一起写小说填词,然后自命不凡一番,
日子过的很逍遥,但功课却全荒废了。
而且我自己视力很差,又不喜欢眼镜(大一的时候,才在姐姐的强迫之下去验光配镜),
偶在初二的时候
看武侠小说被斑竹人抓住
他缴了偶的书
偶义愤填膺
写了一份抗议信
塞到他的办公室
他深为感动
叫我去共商大计
因为我实在写得太好了
所以当我老爸来学校的时候
他忍不住拿出来让我老爸也欣赏了一下
显示用户信息 
38  发表于: 2001-06-11   
回复:
哇!好厉害!我当初可是整一个地下党啊!有回跑到表姐家去看小说(那是我最重要的小说来源
之一),不幸被姑妈逮住,追问此书来历,我只好说是自己的(否则可能会被立即撕掉),于是
乎,姑妈一手拎着我,一手拎着书,去向奶奶诉说我的罪行,好象是说我把书拿去引诱她的女
儿,呵呵。奶奶护短,追问事情由来之后对姑妈反唇相讥。此事最后沦为家族里的笑谈,也调侃
我俩之间的所谓“义气”之类…………现在想想好笑,不过当时是觉得十分委曲。
水中的影,镜中的天
级别: 骑士
显示用户信息 
39  发表于: 2001-06-12   
回复:
好厉害,再透漏一些经历。俺要看的说。[wdb9]
说吧。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交