社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 论坛版主
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-13   

堕落的,才是美丽的

我也很久没和别人聊它了,不知道是怎么了?也许是我长大了,不愿再去触碰那令人颤栗的狂放
的音乐。窗外下起了雨,从前一下雨就格外兴奋的我把自己罩在厚厚的窗帘里,听着外面的雨哗
啦啦的流,心里矛盾极了。突然想起了圣诞节时,朋友打来电话:“还听摇滚吗?”我发疯似地
翻出压在箱底的磁带,随便拿起一盘,插入了随身听里。是“老鹰”的《加州旅馆》,还有年久
没听了,磁带发出的吱吱的响声……

高一的时候,在朋友家第一次听到了摇滚乐。那是GUNS N’ROSE (枪炮与玫瑰)的旷世之作
《USE YOUR ILLUSION》,从此我对摇滚不再害怕,不再感到震耳欲聋。其实摇滚乐带给歌坛的东
西实在言之不尽,它的革命性和反抗精神影响曾是70—80年代全球乐迷唯一膜拜的神。摇滚的,
就是叛逆的。曾经有人这样说过吧?我不否认。摇滚乐的歌词里出现了太多的将主流社会所唾弃
的内容拿来大肆渲染,毫无顾忌。

但堕落的,却是美丽的。对于摇滚,有的人觉得这是没头脑的音乐,只不过是以隆隆的轰响加阳
刚唱腔给了凡夫俗子一个逃避的港湾,在震撼中忘却劳苦、平淡与空虚。而我却觉得摇滚的魅力
在于它的真实,没有谎言与欺骗,没有音乐能像摇滚这样精确地传达出青春的沮丧情绪。海一般
的深远、荒漠样的苍茫、风也似的咆哮,汇聚一切的愤怒与激狂,理性又感性;摇滚所表现的是
一种心境,沉重的、愤怒的、痛的,血在流淌,世界被颠覆,一切烦恼的消失了;摇滚的诚实,
却是它所表现出来的残忍,它揭露的一切虚伪的东西,并且毫不留情。这也许才是摇滚的真谛。

我听的摇滚乐不多,曾经有1年的时间特别迷恋它。它不像流行的音乐,随时随地都可以听。对我
来说,摇滚是调节心灵的一剂良药,在特别烦躁或者特别兴奋的时候,才会去想要听它。THE
BEATLES,是我的最爱。但AEROSMITH的《NINE LIVES》却是我很喜欢的一张专辑,高分贝的吉他
撕吼声划破天际,雷霆般的鼓声和贝司声破门而入,还有STEVEN TYLER那爆炸性的歌声。NIRVANA
是我一哥们的最爱,我是在主音KURT去世后,才认识他们的,他们的音乐PUNK味十足。U2早年的
音乐也是PUNK摇滚,乐风火暴,我最喜欢的还是他们的歌词,散发着强烈的反战和基督教信仰。
到后来却变成了悲天悯人的摇滚救世主,不再执着的谈论社会、谈论政治了,有点妥协了,但歌
词里对人性、对自由、对孩子、对和平的渴望却越来越深。MARILYN MANSON这个视觉怪艺人,我
最开始也对他没什么好感,总觉得他是人?是妖?还是人妖?听他的音乐,觉得是像在和魔鬼同
行。但我却不否认他是个有头脑的人,永远都是做他自己。他在制度下嘲笑、呻吟、挣扎、呐
喊、扭曲……年轻人喜欢他是因为他干了他们想干而又不敢干的事,在正常人眼里,他没有一丝
人情味,是个地地道道的魔鬼。他却有空灵的唱腔,神界、人界、修罗界……六道之中,他选择
了地狱,成为黑暗歌谣的吟唱者。

摇滚不是流行的。当电子、饶舌、HIP—HOP以及各种另类音乐的出现,使摇滚失去了主导音乐的
方向盘,我也被这流行的飓风吹散了。我喜欢流行音乐,因为它简单,朗朗上口,在脑子里不想
任何事情时,它让我得到的是放松;我喜欢古典音乐,它带给我的总是莫名的感动;我也喜欢歌
剧,和音乐一起旅行是件奇妙的事情;但我也爱摇滚,没有商业因素的污染,得到的是心灵的震
撼。

堕落的,才是美丽的,因为它是真实的。
级别: 精灵王
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-13   
回复:
堕落是美丽的

最喜欢这话

让我找到继续堕落的理由与勇气

选择堕落

因为他有了光环

选择堕落

因为我的爱美的
疯,桃花落,掩功名,自飘零,不留恒。
级别: 风云使者
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-13   
回复:堕落的,才是美丽的
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-4-13 11:58发表的堕落的,才是美丽的:[/b][/i]
堕落的,才是美丽的,因为它是真实的。 [/quote]
呵呵~我也喜欢这句。
忽然想起方方那个叫《暗示》的小说里说的——坠落即是升腾!
级别: 风云使者
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-13   
回复:

Nirvana
   Metallic

撼动
  可以沉溺

我ft,不就是注销么。被你们烦死了,注册回来还不行么

ps一下,
Apollo比我看球多,比我灌水多,比我mm多,大家支持他
级别: *
显示用户信息 
4  发表于: 2002-04-13   
回复:回复:堕落的,才是美丽的
[quote][i][b]下面是引用简于2002-4-13 12:48发表的回复:堕落的,才是美丽的:[/b][/i]

堕落,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶一直在做?!!!
为什么偶就找不到你那美的阴影呢~~~~~~~~~~~~~[wdb9][wdb9]
显示用户信息 
5  发表于: 2002-04-13   
回复:
哈哈哈哈哈哈   我是堕落天使
级别: 新手上路
显示用户信息 
6  发表于: 2002-04-13   
回复:
           我很堕落,谢谢。
显示用户信息 
7  发表于: 2002-04-13   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用查莫特于2002-4-13 18:34发表的回复::[/b][/i]
           我很堕落,谢谢。 [/quote]
什么啊?  

和呵  明白了   你果然很堕落 而且非常的堕哦
级别: 新手上路
显示用户信息 
8  发表于: 2002-04-13   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-4-13 18:38发表的回复:回复::[/b][/i]

什么啊?  

.......[/quote]
                   你很SB,谢谢。
级别: 骑士
显示用户信息 
9  发表于: 2002-04-13   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-4-13 15:26发表的回复::[/b][/i]
哈哈哈哈哈哈   我是堕落天使[/quote]
能不堕落,
还是不堕落的好
应该有点事业心
这样就会充实很多
找到自己的最爱吧
朋友,
好好把握自己!
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交