社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-04-28   

感受寂寞

感受寂寞

走了,只剩下我一个,又开始重复寂寞的日子。每年都有那么几天在各个季节中轮流和
替换着,或是过年,或是元旦,或是五.一,或是国庆。当他们走的差不多时,我又明显的
感到远处的寂寞慢慢飘过来,一直在我身边不肯离去,直到他们回来的那天。

在寂寞的日子里也经常重复着心情,那便是‘空’的感觉,‘空’的心情,寝室里就那
么一个人,静得有点可怕,也有点回味的味道。总是靡靡之中和什么很近,似乎在微微闭眼
中想起,也似乎在窗户吹风时晾过,可总是说不出个什么来。

校园也是格外的静,幽幽的绿,是清爽也是寂寞。偶尔走过一个人,才会想起还有人和
自己一样,在寂静中体会心情。望着走在寂寞路上的行人,表情的淡然---我知道那大概便
是她们的心情。骑着车绕那校园并没有目的,只是看看望望,或者叫着打发时间。

因为寂寞,所以爱你。不知几时听谁这么说过。寂寞了,就爱你了?呵呵,一笑总是试
着去换换思维,转变个心思。手中的那本书从翻开的那页到最后还是那页,这中间它因为少
许的风而翻飞了几次,可还会回到从前,大概停留了太久吧!

电脑中流出的那些音乐,是自己一首一首的挑出,当然是喜爱的。听多了慢慢也有乏味
的感觉,因为太熟悉还是缺少陌生,或者是没有满足新鲜的感觉?都不知,只是知道多出了
一个乏味。乏味也好,无趣也罢,它们只是寂寞中的一个过客。

人在单独时,多多少少会回忆,会幻想;会对着一封信而简单的发呆着,会望着一个电
话号码而想起一个人,会在寂寞中问自己许多问题....。时间久了便让你感到真的寂寞,于
是,很想找个人说说话,解解闷,可好象没有合适的,没有需要的。于是,便有了悲哀的想
法。

打个电话回家,告诉老妈不回来了。那边轻声的问着:不是有好几天么,怎么不回来?
顿了顿,告诉她还是喜欢待在学校里。因为,只有自己一个人!一个人可以感受远去的寂
寞。

寻思着旧日的心情,翻看着岁月的日记,想象着明日的故事。待到太阳又回家的那刻,
开始整理着一天的心情和许久的寂寞。人去楼空,曲终人散不一定是心情的结束,或许那是
开始。更是寂寞的到来,只是没有什么欢迎,微笑着看它来到自己身边。

好多日子在寂寞中过去,好多东西在寂寞中出现。哑然一笑,:)~~,感谢它才对啊!
终于发觉,寂寞中离自己最近,最需要的是它。

8910091   34348965  
http://www.zjjzw.com/bbs/index.asp
级别: *
显示用户信息 
1  发表于: 2002-04-28   
回复:感受寂寞
[quote][i][b]下面是引用321于2002-4-28 22:29发表的感受寂寞 :[/b][/i]
感受寂寞

走了,只剩下我一个,又开始重复寂寞的日子。每年都有那么几天在各个季节中轮流和
替换着,或是过年,或是元旦,或是五.一,或是国庆。当他们走的差不多时,我又明显的
.......[/quote]

曾想去分清楚,寂寞与孤寂之间的差别,
你怎么认为呢?
级别: 新手上路
显示用户信息 
2  发表于: 2002-04-28   
回复:回复:感受寂寞
[quote][i][b]下面是引用银狐于2002-4-28 22:41发表的回复:感受寂寞 :[/b][/i]

曾想去分清楚,寂寞与孤寂之间的差别,
寂寞和孤寂是两种心境。
我喜欢享受寂寞带来的清晰思路,却忍受不了孤寂的折磨!
传说从前有一段恋曲,埋藏在深海里,,贝壳潮汐见这段爱情。那个女孩叫做Angeline,歌声甜的像蜜,一句一句,男孩忘了自己……
女孩触犯海洋的戒律,男孩已经坠入漆黑海底……
显示用户信息 
3  发表于: 2002-04-28   
回复:
以前有个朋友也很喜欢一个人呆在学校了,所以到了五一,十一,他从来不回家。
好像真的有这样一种人,欣赏寂寞,享受寂寞!这样也很好。真的很好。
显示用户信息 
4  发表于: 2002-04-29   
回复:
寂寞与孤寂之间的差别, 文字上的解释我不会也没意思。
我倒是认为前者可以享受生命,后者是生命的尽头。你说呢?

好像真的有这样一种人,欣赏寂寞,享受寂寞!
好象?本来就有嘛,真是的!你没有发现的东西,
它在另外的世界很美,知道么?
8910091   34348965  
http://www.zjjzw.com/bbs/index.asp
显示用户信息 
5  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:回复:感受寂寞
[quote][i][b]下面是引用Angeline于2002-4-28 22:46发表的回复:回复:感受寂寞 :[/b][/i]

寂寞和孤寂是两种心境。
我喜欢享受寂寞带来的清晰思路,却忍受不了孤寂的折磨![/quote]

十分同意,加上一句,
人可以寂寞,但不能孤独。
显示用户信息 
6  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用321于2002-4-29 8:14发表的回复::[/b][/i]

文字只是表面,
不过现在,好像我们都已经透过了表面,
感受到了里面的东东。
显示用户信息 
7  发表于: 2002-04-29   
[quote][i][b]下面是引用321于2002-4-29 8:14发表的回复::[/b][/i]

知道,而且很欣赏。
级别: 新手上路
显示用户信息 
8  发表于: 2002-04-29   

NOD
该起航了…………
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交