社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 论坛版主
显示用户信息 
0  发表于: 2002-05-05   

江湖随感

[color=blue]江湖。
缠绕不去的念头。
刀光剑影,铁血柔情;恩恩怨怨,是是非非。谁能看破?谁能退出?
笑那西方的浅陋,江湖被译作“river and lake”。
笑那世人的妄为,退隐江湖不过是痴人说梦。
既然无法摆脱,那就来一场痛痛快快轰轰烈烈,不虚此生。

《笑傲江湖》中,任我行对令狐冲说,“有人的地方就有江湖,又怎么能退出?”
看《倚天屠龙》,张无忌在四个女子中艰难的选择,每一次以为的水落石出,最后重归于最初。
很多人不喜欢张无忌的性格,我也不喜欢;杨过的痴情令得男子自比女子贪求,却忘了世间几人
能如此痴情?四女同舟时张无忌的美梦,其实是每个男人心底深处的梦想。
美人如玉剑如虹,多少侠客追求的目标。

天涯思君不可忘,谁能解我一腔衷肠;箫长琴短衣流黄,盼伊人素手夜添香。
绝世武功,倾国红颜,傲立天下,谁与争锋?
每一个江湖中人,谁又能脱开名利,谁又能忘了恩仇,断了欲求?
谁在说要独善其身,也指着他人的所为,而冷笑?

郭襄在华山之巅喃喃自语:“原来贵为帝王,也不能事事如意。”

秋风清,秋月明;落叶聚还散,寒鸦栖复惊;相思相见知何日,此时此夜难为情。
如果金庸的武侠堪称绝品的话,对我而言,是因为这一幕幕的片断场景给了我太多的感触和动
心。

弹指随老的红颜,难以磨灭的记忆。江湖侠客,追求的到底又是什么?
我想,不能仅仅只是美人如玉剑如虹。
彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍
天,此何人哉?

原来早在千年前,我们的先辈就已用苍凉的歌喉,为我们唱了这一曲《黍离》。又有多少江湖儿
女,一生,都在寻找那个“谓我心忧”的人?[/color]
级别: 骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2002-05-04   
回复:江湖随感
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-5-3 11:23发表的江湖随感:[/b][/i]
江湖。
缠绕不去的念头。
刀光剑影,铁血柔情;恩恩怨怨,是是非非。谁能看破?谁能退出?
笑那西方的浅陋,江湖被译作“river and lake”。
.......[/quote]
干什么在这里引用《黍离》,好像经历了很多国破家亡的事情一样。这么沧桑的阿
曾经沧海读金庸,刀光剑影古今同。
堪破生死谁郭靖,愿逐天涯做黄蓉。
年少偶羡逍遥子,白发当学老顽童。
十年故纸轻抛却,亦喜亦嗔一梦中。
显示用户信息 
2  发表于: 2002-05-04   
回复:
那好啊,我再写一篇引用这一句:)

东门之池,可以沤麻。彼美淑姬,可与晤歌。
级别: 新手上路
显示用户信息 
3  发表于: 2002-05-04   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-5-4 14:05发表的回复::[/b][/i]
那好啊,我再写一篇引用这一句:)

东门之池,可以沤麻。彼美淑姬,可与晤歌。
[/quote]
我还是喜欢蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方.
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁
显示用户信息 
4  发表于: 2002-05-04   
回复:
这一句芊湄在用了,呵呵,不敢抢她的喜好
显示用户信息 
5  发表于: 2002-05-04   
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-5-4 15:06发表的回复::[/b][/i]
这一句芊湄在用了,呵呵,不敢抢她的喜好[/quote]
这样啊
那换一句好了
摽有梅,其实七兮。。。
不过这个就难写了
曾经沧海读金庸,刀光剑影古今同。
堪破生死谁郭靖,愿逐天涯做黄蓉。
年少偶羡逍遥子,白发当学老顽童。
十年故纸轻抛却,亦喜亦嗔一梦中。
级别: 风云使者
显示用户信息 
6  发表于: 2002-05-05   
回复:
江湖始终是我辈的梦想
向往那仗剑行天涯的感觉,却也只能在书中和梦里寻找。
  无尘之心 无语之爱
显示用户信息 
7  发表于: 2002-05-05   
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-5-5 22:23发表的回复::[/b][/i]
江湖始终是我辈的梦想
向往那仗剑行天涯的感觉,却也只能在书中和梦里寻找。[/quote]
还有
就是小时侯那木枪时的感觉
只是现在有些淡忘
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交