社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
10  发表于: 2001-06-24   
谁说没有意义?
[quote][i][b]下面是引用yuening于2001-6-23 9:52发表的回复::[/b][/i]
单说海军是没有意义的。没有制空权就没有制海权。又有一句话,“战争的最后胜利
总是要靠人去占领。”(原意)[wdb12][/quote]
老兄,我说的是海军实力,不是制海权!
比较海军实力当然有重要意义了,真正靠空军击败海军的事例是很少的,决定海战的主要因素还
是海面舰艇的实力,当然空中力量不可忽视,仅此而已!
[font=华文行楷][size=4][color=blue]
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
[/size][/color][/font]
级别: 骑士
显示用户信息 
11  发表于: 2001-06-25   
回复:谁说没有意义?
[quote][i][b]下面是引用商隐于2001-6-24 12:43发表的谁说没有意义?:[/b][/i]

老兄,我说的是海军实力,不是制海权!
比较海军实力当然有重要意义了,真正靠空军击败海军的事例是很少的,决定海战的主要因素还
是海面舰艇的实力,当然空中力量不可忽视,仅此而已!
.......[/quote]
真实实力吗?哪是不行的。因为中国的防御一向是纵深防御。海军也是从近岸防御到近海防御
发展。所以说海军的舰艇吨位都小。当然这不能说明实力不行。但关键在于雷达也不行。现在
的海战已经是超视距的了。(单就海军说)
说吧。
级别: 圣骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2001-06-25   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用卡托儿于2001-6-22 21:28发表的回复::[/b][/i]
哦。。不过我本来就不是很懂的说
xixi
不过为什么呀?[/quote]

当时的指挥也很成问题吧……………………
[fly]那些无法对你说出的言语;
那些无法传达给你的心情;
就让我一个人全部带走吧!
希望下一个我,
可以只喜欢你一个人!![/fly]
显示用户信息 
13  发表于: 2001-06-25   
回复:回复:呵呵其实实力也不能说明一切
[quote][i][b]下面是引用网事如风于2001-6-24 11:31发表的回复:呵呵其实实力也不能说明一
切:[/b][/i]
据说甲午海战时中国海军号称世界第四,亚洲第一,可是却战败了[/quote]更正一下:北洋水师
是世界第三
[fly][b][[color=blue][size=3]我是狮子,不是老虎[/size] [/color] [/b][/fly][wdb9] 
显示用户信息 
14  发表于: 2001-06-25   
回复:
印度海军可是亚洲唯一拥有2艘航空母舰的海军哦,而且还装备了SU-30舰载机。制空能力也很
强。
[fly][b][[color=blue][size=3]我是狮子,不是老虎[/size] [/color] [/b][/fly][wdb9] 
显示用户信息 
15  发表于: 2001-06-25   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用LION于2001-6-25 17:21发表的回复::[/b][/i]
印度海军可是亚洲唯一拥有2艘航空母舰的海军哦,而且还装备了SU-30舰载机。制空能力也很
强。[/quote]
呵呵,如果这两艘航空母舰在别的国家早就退休了。这点我是不同意的。 
[wdb14]
说吧。
级别: 新手上路
显示用户信息 
16  发表于: 2001-06-26   
回复:
未来战争在开始之初便是决战。由质决定胜负。
从这个角度讲,中国妄言战事,乃危险之举。但
战争不会发生。现在的舆论,包括许多同学过激
言词,是由狭隘的民族主义煽动(有明显政治意
图)引起的。长远来看,后果有可能类似法西斯。
不过好在现在谁也不会傻到相信这个。
申奥叫得响,当真的也没几个人。运动嘛,以前搞,
现在搞,将来也还继续搞。[wdb10]
等待,一直等待
离开,不甘离开
死去,只能死去……
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交