社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
80  发表于: 2002-05-14   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用乌托邦于2002-5-14 18:38发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

静待

.......[/quote]
这里居然成这样了?!
我现在才发现我也不过充当了局外人,讨论只是在你们之间进行的
但是还是可以无愧于心的。

人本来就是这样的,某个时刻以为自己找到了,可是却没有。
再怎么空虚,再怎么无为,总是不甘寂寞吧。
告辞了[wdb14][wdb15][wdb15][wdb16]
你好
显示用户信息 
81  发表于: 2002-05-14   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用乌托邦于2002-5-14 18:38发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

静待

这里居然成这样了?!

人本来就是这样的,某个时刻以为自己找到了,可是却没有。
再怎么空虚,再怎么无为,总是不甘寂寞吧。
告辞了[wdb14][wdb15][wdb15][wdb16]
你好
级别: 骑士
显示用户信息 
82  发表于: 2002-05-14   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用雨直于2002-5-14 19:11发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

这里居然成这样了?!
好象有误解,妹子
我并不是说你是局外人,只是你基本上没有针对此主题进行过探讨
懂我的意思吗?

其实从一开始我就认为你跟我有点类似:)
不过我好象从来都不小气
女孩子,这样不是很好哦
不要让我此前的一句话应验,其实我不想这样
人生而自由,却无时不在枷锁之中热爱自由,却不经意地满足于牢笼生活
级别: *
显示用户信息 
83  发表于: 2002-05-14   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:

级别: 新手上路
显示用户信息 
84  发表于: 2002-05-14   
回复:
[quote][i][b]下面是引用上帝死了于2002-5-14 21:40发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b]
[/i]

好象有误解,妹子
我并不是说你是局外人,只是你基本上没有针对此主题进行过探讨
懂我的意思吗?

哈哈,我看到上帝死了的那句  因为我们两个已经退出来了
  就有点感觉不大妥
  果然,雨直妹妹上心了

雨直 应该明白不是那个意思的。

也许还有一点儿理想  我要我的乌托邦
显示用户信息 
85  发表于: 2002-05-15   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用乌托邦于2002-5-14 22:16发表的回复::[/b][/i]

哈哈,我看到上帝死了的那句  因为我们两个已经退出来了
  就有点感觉不大妥

不,你们错了,这个跟小气是无关的。
最让我困惑的词组是“诗人之死”。它不是针对任何一个具体事件,它居然成了一种现象,一种
经历了这么多朝代,自转公转后的历史沉淀。
因为诗人太寂寞,诗人的寂寞在每个个人身上也是存在痕迹的。
那时候的宣判其实太精准了:“自绝于人民。”
我想,人类最难耐的痛苦就是遭到人群的排斥,受不了,怎么受得了?

你说的对,我们是有些相似的,
所以,觉得被排斥了
恐惧了,
你可以理解吗?
[wdb11][wdb12][wdb13][wdb14]
你好
显示用户信息 
86  发表于: 2002-05-15   
回复:
一切只求无愧于心,这句话应该也是对的

你认为受到我们的排斥?
呵呵,其实从我发帖开始
我就认为根本无所谓排斥这回事
因为对主题的参与,就可以作为加入者
可惜,你认为我能说什么呢?
除了一些疑问,但最后却没有继续
蛇头鼠尾的,我是不认为他是参与者的
或者是那些(不说了)

如果你理解我,就不会认为被排斥
心自扰之,呵呵
妹子,轻松笑一个
如果你认为寂寞真是悲哀的,沉闷的。那么你错了
真正的寂寞者要学会自娱自乐,方为境界
如果你认识到是在痛苦中的思考与探讨
我想你终究会让自己放弃的这种探讨的
你会掉入平庸的世界中,迷失在云雾之中
你还会是曾经的你吗?
开心地思考,放怀的探讨
别在意别人如何评价哪怕是贬低你
你都以笑对之,只有真正的思想火花才是你思考的另一个开始
一个朋友,不是他说你是他的朋友,赞美你的一切
嘴上的一句:“大家是哥们?”,够了吗?
不要让朋友或者知心这两个词变得如此的下贱与庸俗,好吗?
要知道朋友与知心会永远倾听和回应你的思考和倾诉
至于最后的结果大可不必在意,过程很重要

呵呵,最后想起一句话,“女人需要名份”,我觉得这是可笑的
人生而自由,却无时不在枷锁之中热爱自由,却不经意地满足于牢笼生活
显示用户信息 
87  发表于: 2002-05-15   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用上帝死了于2002-5-15 15:58发表的回复::[/b][/i]
一切只求无愧于心,这句话应该也是对的

你认为受到我们的排斥?
呵呵,其实从我发帖开始

对不起
我比较不解风情
我不是在不在乎什么名分
我在乎我所认同的人的认同。你认为伯牙可以不在乎钟子期么?当然,我不是类比。
至于境界,自己不能达到的就让它见鬼去吧。突然想起安德烈。莫亚的名言:”再也没有什么比
不动声色更能提高人的地位了。”
[wdb12][wdb13][wdb14][wdb15]
你好
显示用户信息 
88  发表于: 2002-05-16   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用雨直于2002-5-15 19:41发表的回复:回复::[/b][/i]

对不起
我比较不解风情
女人,我真的不懂
对不起,对你的误解
我真的已经无法解释清楚了,也不能再解释了
我真的好怕女人,好怕
尤其是那些自以为是知己的那个她

呵呵,真是悲哀
难道我真的要一生都要面对一个我不关心的女人吗?
或是我永远都是独自寂寞的思考,让这个世界远离
雨直,你让我想了很多
但很可惜,我真的无能为力
级别: 新手上路
显示用户信息 
89  发表于: 2002-05-16   
回复:恐惧的无为——我却有所思
[quote][i][b]下面是引用上帝死了于2002-4-24 18:23发表的恐惧的无为——我却有所思:[/b]
[/i]
无为之所以无为在于其寻求一种自然之道
自然是最完美的,虽然无为意味痛苦
但是历史拥有痛苦后的幸福
这在历史上大乱后有大治

恐怕会溢出呢……全人类社会内的自由增长

想到蚂蚁和蜜蜂一类的社会群居类昆虫

它们是如何控制社会衍生的?它们的活动看来是无人操控

却又是完全自主的

人类在这方面……确实没有太多值得骄傲的东西

低等生物的社会形态未必就低等