社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2002-07-07   

[讨论]不折不扣的谎言  

有人说,给你一个米,你就会吃掉。
明年春天就无法播种。
所以我得把这粒米保留。生命才有希望。

权力也是一样。
专制者如是说,给你们权力,你们就会滥用权力
明天这个时候,社会将会混乱不堪。
所以我得将这个权力保留。社会才有希望。  
[color=blue]人生而自由,却无时不在枷锁之中[/color]
[color=darkblue]
生而追求自由,却不经意地满足于牢笼生活[/color]

级别: 光明使者
显示用户信息 
1  发表于: 2002-07-07   
回复:
你留着这粒米吧,因为我知道明年我就能得到好多的米……

你留着这点权利吧,虽然我知道明年你还是不肯给我一点权利……
失败就是失败,哪那么多借口.
显示用户信息 
2  发表于: 2002-07-07   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-7-7 17:53发表的回复::[/b][/i]
你留着这粒米吧,因为我知道明年我就能得到好多的米……

你留着这点权利吧,虽然我知道明年你还是不肯给我一点权利……[/quote]
说个屁啊
直接推翻了他就是了
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
3  发表于: 2002-07-08   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-7 19:21发表的回复:回复::[/b][/i]

说个屁啊
直接推翻了他就是了
[/quote]

权力还在他手里呢,推个屁啊……
失败就是失败,哪那么多借口.
显示用户信息 
4  发表于: 2002-07-12   
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-7 19:21发表的回复:回复::[/b][/i]

说个屁啊
直接推翻了他就是了
[/quote]
我只是说明目前几乎所有政府的统治哲学与逻辑
所以民主一直以来都存在逻辑上的矛盾
[color=blue]人生而自由,却无时不在枷锁之中[/color]

显示用户信息 
5  发表于: 2002-07-12   
回复:
有矛盾才可以推动发展啊
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
6  发表于: 2002-07-16   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-12 15:08发表的回复::[/b][/i]
有矛盾才可以推动发展啊[/quote]
矛盾是可以推动发展
但是现实中这个谎言一直都存在,却也可以自圆其说
因为没有人能够打破它,而只能服从它
直到他老了,人死言也善,果然不错啊

级别: 圣骑士
显示用户信息 
7  发表于: 2002-07-23   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-7-8 0:26发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

权力还在他手里呢,推个屁啊……
[/quote]

呵呵要是不在了还需要推翻么?   :)
显示用户信息 
8  发表于: 2002-07-29   

说个屁啊
直接推翻了他就是了
[/quote]
现在想想你这句话,推翻了又怎么样?
是不是农民起义?
灭掉一个,自个建。王朝兴灭,百姓遭殃,你我又与心何忍那?
关键是人清这个问题,为什么要推翻它,如何在推翻其后防范其出现,这需要理论的改良
否则,就算是破费人民的血汗了。呵呵

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交