社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
10  发表于: 2002-06-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用hauy于2002-6-28 17:15发表的回复::[/b][/i]
诶诶!~~~

我们应该喝光可口可乐……让美国人渴死。。。

.......[/quote]
帮人家扩大生产啊~~~~~~~
我所居兮,青埂这峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒!
级别: 风云使者
显示用户信息 
11  发表于: 2002-06-29   
回复:
不过可乐还是要多喝的,据说拉登同志有股份的,哈哈
Good fellow!!
级别: 新手上路
显示用户信息 
12  发表于: 2002-06-29   
回复:
对啊日本的游戏绝对要玩,否则就谈不上游戏人生了!
级别: 风云使者
显示用户信息 
13  发表于: 2002-06-29   
回复:
偶宁愿玩欧美游戏
天下有我,<br>夫复何求?
级别: *
显示用户信息 
14  发表于: 2002-06-30   
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-6-28 16:44发表的回复::[/b][/i]
我觉得是矛盾的。
小农意思,跟你有仇不买你东西,小孩子心意。
[/quote]

不知道你说的 小农意识 是什么概念 目光短浅 没有远虑? 还是指狭隘的民族主义? 如果是后
者 我觉得还是应该有点的好 五千年的历史看来 有太多的 共患难 但不能共富贵 也就是说 只有
在国难当头的时候 中国人才会非常团结 如果在和平的时候也能团结一点 就不会是今天的局面
了 另外 不买日货不是目的 是手段 目的是要抑制日本 尽量抑制 这么说有点不恰当 应该说不要
太过倚赖日本的经济 如果我们在经济上太过倚赖我们的敌人 怎么能奢望去战胜他呢 当然 目前
而言 这样做不是很容易 也不是很实际 所以 不能要求大家全都抵制日货 只能是呼吁一下 希望
大家都能考虑一下这个观点  如果赞同的话 可以为我们的民族尽自己的一份力 跟日本有仇恨 把
他当敌人 没有人有意见吧
级别: *
显示用户信息 
15  发表于: 2002-06-30   
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-6-28 16:44发表的回复::[/b][/i]
我觉得经济就是经济,不应该带进感情因数。
任何事物都应该按着它的规律来,世界经济有它自身的规律。不按规律玩,人家跟你玩吗?
[/quote]

经济活动的主体是人 应该要考虑到人的感情因素吧 往小的说 通常来说 去买东西 都会买自己喜
欢的 而不是不喜欢的 当然也有 选择余地小 垄断等其他特殊因素 就不考虑了 往大的宏观说 一
个国家的经济政策 一个企业的投资方向 都应该要考虑到当地的习俗 人文习惯 德国人没有把东
西卖给犹太人的习惯吧 当然 我不是学经济的 只是个人观点
级别: 侠客
显示用户信息 
16  发表于: 2002-06-30   
回复:
能不买就不买!
邪又如何
显示用户信息 
17  发表于: 2002-06-30   
[quote][i][b]下面是引用hauy于2002-6-28 17:15发表的回复::[/b][/i]
诶诶!~~~

我们应该喝光可口可乐……让美国人渴死。。。

.......[/quote]
interesting
[wdb14]
显示用户信息 
18  发表于: 2002-06-30   
[quote][i][b]下面是引用江州司马于2002-6-28 18:25发表的回复::[/b][/i]
尽量用国货,但有的时候实在没办法,所以A片还是看日本的。[/quote]
幽默有哲理
显示用户信息 
19  发表于: 2002-06-30   
回复:
现实问题用那么感情化吗
我饿了
有吃的吗
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交