社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 管理员
显示用户信息 
10  发表于: 2004-04-01   
下面是引用bluesea于2004-04-1 11:25发表的 :
其实,假要饭的,是拿他们的尊严来交换他们更需要的金钱,根据什么价值规律来说,这似乎也算是公平,他们舍弃了尊严来换取物质,你可以舍弃你的物质去换取你更喜欢的尊严,也就是所谓的施舍,各取所需,各弃所不需,应该也不算罪过!

只是对于那些真要饭的,他们不得不拿自己的尊严来维持他们的生命,如果你不施舍,他可能就会因此而失去了生命,更谈何尊严?

所以,就让他们要吧,不管是真的还是假的,你愿意,就付出你的同情,收获一点尊严,或许还挽救一个生命!
.......

我可以给出我的同情,只是我的同情给的是那些真正有困难,不得不放下尊严的人,我想如果有个四肢健全,身体健康的人来乞讨,不知道大家会不会有一种同情的感觉?我觉得乞讨很正常,我也不反对出现这种现在,但是这种现象的背后却是许许多多的欺骗行为,那真的很另人气氛。更可恶的是大人指示小孩,政府的九年义务教育到底执行到哪里去了!!
平凡的我
显示用户信息 
11  发表于: 2004-04-01   
下面是引用bluesea于2004-04-1 13:54发表的 :

是啊,打假也可以来打这个的,呵呵!

.......

呵呵,可惜乞丐不是个正式职业,要不可以让消协来管管
平凡的我
级别: 骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2004-04-01   
下面是引用悠悠我心于2004-04-1 21:39发表的 :

我可以给出我的同情,只是我的同情给的是那些真正有困难,不得不放下尊严的人,我想如果有个四肢健全,身体健康的人来乞讨,不知道大家会不会有一种同情的感觉?我觉得乞讨很正常,我也不反对出现这种现在,但是这种现象的背后却是许许多多的欺骗行为,那真的很另人气氛。更可恶的是大人指示小孩,政府的九年义务教育到底执行到哪里去了!!

当然,四肢健全,身强力壮之人来乞讨,大家付出的肯定不会是同情,而是鄙视了。至于九年义务教育嘛,不妨改改名,九年教育还是可以叫的,至于义务就可以免了,看看现在的义务教育收费简直比不义务还要贵,那些学龄儿童不在校园内的,哪有人来管?

呵呵,可惜乞丐不是个正式职业,要不可以让消协来管管

说不定有一天,乞丐就成了正式职业呢!没准还是热门,呵呵,到时《消费者权益保护法》可就得大大地修改一番了!
级别: 圣骑士
显示用户信息 
13  发表于: 2004-04-09   
下面是引用bluesea于2004-04-1 11:25发表的 :
其实,假要饭的,是拿他们的尊严来交换他们更需要的金钱,根据什么价值规律来说,这似乎也算是公平,他们舍弃了尊严来换取物质,你可以舍弃你的物质去换取你更喜欢的尊严,也就是所谓的施舍,各取所需,各弃所不需,应该也不算罪过!

只是对于那些真要饭的,他们不得不拿自己的尊严来维持他们的生命,如果你不施舍,他可能就会因此而失去了生命,更谈何尊严?

所以,就让他们要吧,不管是真的还是假的,你愿意,就付出你的同情,收获一点尊严,或许还挽救一个生命!
.......

尊严是精神动力,不是商品,不能用价格在衡量。而且不能产生实物价值。所以,不存在等价交换。
偶的新签名。。。

暂时关闭:XXX
显示用户信息 
14  发表于: 2004-04-09   
下面是引用skin于2004-04-9 10:37发表的 :

尊严是精神动力,不是商品,不能用价格在衡量。而且不能产生实物价值。所以,不存在等价交换。

的确对于一般人来说,尊严是无所谓价值的,但请问妓女为什么放下尊严?
怀念浙大,期待北大。
显示用户信息 
15  发表于: 2004-04-10   
下面是引用skin于2004-04-9 10:37发表的 :

诚然,尊严无法用价格来衡量,可是,你没有发现,在现实生活中,却是可以用金钱来买到尊严的?尊严不再是一个抽象的概念,在现在这个充斥着金钱味道的时代里,尊严已经可以用货币来衡量了。
当你付出你的同情,付出你的金钱,你就会感觉到一点点的尊严,至少说明,一,你有同情心,二,你有能力来帮助别人。
显示用户信息 
16  发表于: 2004-04-11   
下面是引用庫于2004-04-9 15:57发表的 :

的确对于一般人来说,尊严是无所谓价值的,但请问妓女为什么放下尊严?

妓女在心里面会为尊严估价吗?
偶的新签名。。。

显示用户信息 
17  发表于: 2004-04-11   
下面是引用bluesea于2004-04-10 17:20发表的 :

诚然,尊严无法用价格来衡量,可是,你没有发现,在现实生活中,却是可以用金钱来买到尊严的?尊严不再是一个抽象的概念,在现在这个充斥着金钱味道的时代里,尊严已经可以用货币来衡量了。
当你付出你的同情,付出你的金钱,你就会感觉到一点点的尊严,至少说明,一,你有同情心,二,你有能力来帮助别人。

那只是一种实现意义上的尊严,而不是真正意义上的尊严。
试问这么做事的人,有没有拥有尊严可言的?
付出同情后,感到的所谓的尊严是因人而异的。说实话,我给人钱,从来不觉得我因为给出了,得到尊严了。

也不象祥嫂那样,因为捐了门槛,就有了尊严。

尊严不是感到有,就有的。
偶的新签名。。。

显示用户信息 
18  发表于: 2004-04-11   
下面是引用skin于2004-04-11 0:53发表的 :

妓女在心里面会为尊严估价吗?

第一次的时候,会!
怀念浙大,期待北大。
显示用户信息 
19  发表于: 2004-04-11   
杭州已经开始整治这种现象了,希望能有所改观.
平凡的我
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交