社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 管理员
显示用户信息 
10  发表于: 2004-09-06   
确实不值钱了
平凡的我
级别: 管理员
显示用户信息 
11  发表于: 2004-09-13   
哎,这样的机子如果有足够的带宽可以配一台很管用的服务器了……当初90的服务器还没那么好哩。上千的网站就在上面安家了——怀念ing,那个时代
水中的影,镜中的天
级别: 精灵王
显示用户信息 
12  发表于: 2004-09-15   
下面是引用alainyang于2004-07-21 2:14发表的 大家帮我估个价?:
我现在有一台老机子,配置如下:
主板:磐英EP-3VBM+
CPU:赛扬 433
内存:HY 128
光驱:三星48X
.......

显卡都没有说,估计是好不到哪里去了,顶多就M64啊,还不是PRO的,我想。
跟我五年前买的差不多,还是我好一点。
个人分析:
主板----不知道还能不能突破32G限制,我有一块比你稍老一点的,升级BIOS已经解决不了问题了,听说用万用版的DM还行,但没试,总之用这种软件识别的硬盘,读盘性能肯定是大打折扣了。接了宽带,20G的硬盘肯定是不够用的。
cpu----赛扬433,用上些优化软件能玩玩单机版的小游戏,02年以前RPG或许也还可以胜任。一般来说,超过2CD以上的,还是别试了。当然,存心当炮灰也可以运行CS。
内存----现在倒是奇货可居,前阵子我的老机爆内存,一问平均每M超过1元多,都赶上新的DDR了!如果也是五年前购买而不曾换的话(这话不对,五年前好象还没128的,我记不大确切,有也是狂贵,应该不会装机时就买),估计寿命不会很长。
光驱----如果性能好的话,倒是最大的卖点,毕竟用电脑放DVD的现在还不是太多。我有一款明基,读盘无数,至今还从不挑盘,就是已经有点哮喘。
软驱-----别提了,除了偶尔塞几张名片放里面也没其它什么用,它倒是物老心不老,每每开机会咕噜噜响几下以示自己的存在,移动存储器那么多谁还用它?
硬盘----呵呵,都不想说了,昆腾的硬盘其实也算不错,但买二手电脑最怕的就是二手硬盘,别的基本上都能一开机就看出点名堂,就硬盘最阴,只要引导区不坏,里面发霉了都一下看不出,很少有人会对二手电脑一样一样去测吧?据我以为,8G多的硬盘肯定是五年前的原配了,卖家又是男生,也不会是省油的灯吧,游戏装了删删了装,片子天天下,还要搬网站,说不定你还做过FTP服务器,不知道现在校网外联还通不通过代理,要是不用,估计还用BT的。哈哈,所以,硬盘就算没坏那也是全身散架了。
网卡----好的,不会坏,但新的也就30几。
声卡----你没说,就算有,那时的声卡也很烂,情况同网卡。
电源----也没说,PII时代的电源功率都很小,建议卖前把风扇擦擦。
不知还送不送鼠标键盘,哈哈,若是升过级,倒是最值钱了。

呵呵,费那么多口舌,也不是要故意损你,楼主千万别生气,因为本人有一台跟你差不多,网上登了好多日都没人问,我那时显示器还凑和能用,全套都齐出900没人问津的。所以我建议你作以下处理:
上上选:留着自己用吧,灌灌水,打打字,看看碟片,玩玩星际不用狗海也成的。你又不急用那三五百块钱了。万一哪天电脑不行了,用老的上网聊聊天解解心火也好啊。
上选:去股市里找那些小股民,最好找退休的老头老太,玩得不大,钱也不宽裕,腿脚又不灵便了,有点知识会用电脑又不懂硬件的,如果兄台不是党员昧点良心七八百也就到手了。千万别想一千以上啊!不然你丫也太不人道了!
中选:卖给迷上上网手头又紧的学弟学妹吧,按原价的零七折就差不多了,不要太狠了,自己学友,半卖半送啦,再说现在的大学生也都是钱眼里挤过来的,没那么好宰的。三四百有人要赶紧脱手,现在的电脑一天一个价,二手的也是。卖五百以上,你就偷偷地乐吧,请同寝室的大家吃一顿,免得到时人家捅你楼子。这条还有个好处,运气好的话,碰上个MM,又不太懂电脑,你还可以义务教学,另送一年售后服务。老机子嘛,问题还会少吗?你也就机会多多,别说一年“服务期”你还要主动加长啊,那你老兄真可以去卖电脑啦!也不想想人家老希当年打邻国也就几天?
下选:100元,我要了,不用保修,不用送货,机箱可以送你当床头柜,说不定还能铁里掏金。
下下选:发扬一下传统美德啦,希望工程对这种东西还是求之若渴的,山区孩子定是把它当宝了,你可以在桌面上预先放上你的照片,写上“alainyang大哥哥祝小弟弟小妹妹好好学习,天天向上!”多有社会意义和人生价值!

以上是我个人卖过二手电脑的体会,后来我最终还是放弃了,这么低的价格还不如自己当凳子!如果楼主有兴趣不妨参考一二,没兴趣一笑置之了。

对了,刚刚谁说一千元要的,我那台卖了,一分都不用多,还附送24X光盘刻录机一台。加400我那刚买半个月的80G迈拓金钻也安上,随机预装windowsXP专业版,免激活,可在线升级。
此 人 已 死 , 有 事 烧 纸 ……
看帖不回,我会踹你哦!
显示用户信息 
13  发表于: 2004-09-15   
下面是引用水镜梵天于2004-09-13 19:01发表的 :
哎,这样的机子如果有足够的带宽可以配一台很管用的服务器了……当初90的服务器还没那么好哩。上千的网站就在上面安家了——怀念ing,那个时代

嘻嘻,偶现在家里的网络10MB的。下载最高可以达1.3G,上传最高可以到500K。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
想看清这然和所以然,却发现被自己的双眼所蒙蔽。
显示用户信息 
14  发表于: 2004-09-16   
下面是引用邪眼于2004-09-15 20:10发表的 :

嘻嘻,偶现在家里的网络10MB的。下载最高可以达1.3G,上传最高可以到500K。

下载速度1.3G?不信!哼,不过你这家伙狡猾就狡猾在没写单位时间,一般都按秒计速,别说你按时计。
此 人 已 死 , 有 事 烧 纸 ……
看帖不回,我会踹你哦!
级别: 新手上路
显示用户信息 
15  发表于: 2004-09-21   
100,我要了
显示用户信息 
16  发表于: 2004-09-24   
下面是引用bigfeet于2004-09-16 21:29发表的 :

下载速度1.3G?不信!哼,不过你这家伙狡猾就狡猾在没写单位时间,一般都按秒计速,别说你按时计。

晕,打错了,是1.3MB,1.3G差不多偶是硬盘每分钟的速度了。。。
10MB的网络,怎么可能下载上G呢???
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
想看清这然和所以然,却发现被自己的双眼所蒙蔽。
级别: 骑士
显示用户信息 
17  发表于: 2005-02-01   
偶的机器和这个差不多。晕
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交