社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
10  发表于: 2001-11-04   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用若翡于2001-11-4 23:17发表的回复:回复::[/b][/i]

说的很棒
不过我不太看商业片的
我怕腻
.......[/quote]
不是的,大姐,其实你看得大多都是商业片啊!所谓商业片,并不是说就是艺术水平很烂的,而是说导
演以一种大众可以接受的手法来表现他的思想;而艺术片则是导演用他自己对艺术和生活的理解来表现
他的思想。我想大姐看到的片子,大多都是票房很高的美国大片吧?这就代表了它们的商业性。我不知
道大姐有没有看过《现代启示录》,如果有,你喜欢这样的片子吗?
剑是凶器,剑术是杀人术!
显示用户信息 
11  发表于: 2001-11-04   
回复:
还有一点,小生说的忽视导演的艺术手法,指的是忽略导演对镜头的处理,这点往往要从镜头的角度去
分析。当然小生刚来不久,对于大姐以前的帖子看得不是很多,而小生在对感性看片方式的评论针对的
是大多数,并不特指大姐!如果大姐有某些对镜头分析的评述的话,小生是很感兴趣的,如果可以的
话,请复制粘贴一下,或是告诉小生在哪里,谢谢!
级别: 骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2001-11-04   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用flyer于2001-11-4 23:33发表的回复::[/b][/i]
还有一点,小生说的忽视导演的艺术手法,指的是忽略导演对镜头的处理,这点往往要从镜头的
角度去
分析。当然小生刚来不久,对于大姐以前的帖子看得不是很多,而小生在对感性看片方式的评论
针对的
是大多数,并不特指大姐!如果大姐有某些对镜头分析的评述的话,小生是很感兴趣的,如果可
以的
话,请复制粘贴一下,或是告诉小生在哪里,谢谢![/quote]
陈贱,你这sb见鬼去吧。好象很懂的样子。你们“伟大的影视班”也去死吧。学问的东西你们是
不懂的。切。
哈哈
显示用户信息 
13  发表于: 2001-11-04   
回复:
你也懂学问吗?不懂艺术就不要放屁,看你的《情深深雨蒙蒙》去,sb!
级别: 骑士
显示用户信息 
14  发表于: 2001-11-05   
回复:
我不懂学问难道你都懂了?
哈哈
显示用户信息 
15  发表于: 2001-11-05   
回复:
至少比你懂,sb!
显示用户信息 
16  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:?可怜的人
[quote][i][b]下面是引用345于2001-11-5 0:02发表的回复::[/b][/i]
我不懂学问难道你都懂了?[/quote]
你以为你是谁?
你有多少比别人出色的地方?
你有什么资格对别人说三道四,
你个sb!!
级别: *
显示用户信息 
17  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用345于2001-11-4 23:21发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

蓝风筝4啊。
[/quote]
我怎么发了一半你就GO了呀
显示用户信息 
18  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用flyer于2001-11-4 23:33发表的回复::[/b][/i]
还有一点,小生说的忽视导演的艺术手法,指的是忽略导演对镜头的处理,这点往往要从镜头的
角度去
分析。当然小生刚来不久,对于大姐以前的帖子看得不是很多,而小生在对感性看片方式的评论
针对的
是大多数,并不特指大姐!如果大姐有某些对镜头分析的评述的话,小生是很感兴趣的,如果可
以的
话,请复制粘贴一下,或是告诉小生在哪里,谢谢![/quote]
导演的艺术手法只单指镜头吗?会不会太狭隘了
你可以去看看我在悲情城市里转帖的关于侯孝贤的电影
显示用户信息 
19  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用flyer于2001-11-4 23:24发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

不是的,大姐,其实你看得大多都是商业片啊!所谓商业片,并不是说就是艺术水平很烂的,而
是说导
演以一种大众可以接受的手法来表现他的思想;而艺术片则是导演用他自己对艺术和生活的理解
来表现
他的思想。我想大姐看到的片子,大多都是票房很高的美国大片吧?这就代表了它们的商业性。
我不知
.......[/quote]
好象到现在为止,我写的影评没有一部是美国大片吧

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交