社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2001-08-11   

新世纪EVANGELION重要台词解析!第六话{决战、第3新东京市}(决战第三新东京市)

下文中:
SHINJI=碇真治 REI=绫波丽 ASUKA=明日香 MISATO=葛城美里 RITSUKO=赤木律子
GENDOU=碇元渡 KOUZOU=冬月幸增 RYOJI=加持良治 MAYA=伊吹玛亚 MAKOTO=日向实
SHIGERU=青叶茂 YUI=碇唯 KENSUKE=相田健介 TOUJI=铃原东治 HIKARI=洞木光 KAWORU=渚薰

[fly]-我要我零缺点-neal-[/fly]
显示用户信息 
1  发表于: 2001-08-02   
回复:
[color=red]第六话 [/color] {决战、第3新东京市}(决战第三新东京市)
EPISODE 6 REI II
#10 15:38(屋岛作战开始前)
SHINJI:这次也许不能活着回来。
REI:别这样说。你不会死的,因为有我保护你。
/丽的台词很象是母亲安慰孩子的话,暗示了丽与唯的联系。
本话美里提出的“一点突破”的{ YA SHI MA}(屋岛或八岛) 作战计划的典故来源,可以在GHIBLI
的《平成狸合战(百变狸猫)》下半部中狸猫长老做变身表演的情节中看到。/

#11 16:32
SHINJI:绫波,你为何驾驶EVA?
REI:为了感情。
SHINJI:感情?
REI:是的,感情。
SHINJI:为了父亲?
REI:为了大家。
SHINJI:你知道吗绫波,你真的很坚强。
REI:因为我除此以外一无所有。
/真治不但不断问自己驾驶EVA的价值(即自己存在和人生的价值),还不断向其他人寻求答案。然
而丽的回答显然不能解释真治心中的疑问。因为丽并不是具有代表性和普遍意义的人类,第一,
丽是唯的克隆,一定程度上相当于元渡的妻子,真治的母亲;第二,丽并不是正常的自然人。二
人目的丽,在自爆之前可以说一直是为了元渡而活着,她回答说“为了大家”有三种解释:一,
丽对自己的出生和过去一无所知,因而也不知道自己生存的价值,她认为驾驶EVA的全部意义就是
保护大家;二,她不愿直接承认自己对碇司令的关系;三,“大家”一词实际是暗指以后的人类
补完计划。/

#12 21:13 (击退第五使徒后,丽的插入栓内)
SHINJI:从现在起不要说自己一无所有,你至少还有我这个朋友。还有你走的时候不要说再见,
听起来很悲哀。
REI:真治你为什么哭?真对不起,现在我不知该说什么,我该怎么办?
SHINJI:你只要笑一笑就行。
/这之后就是著名的“绫波的微笑”,然而,绫波微笑时眼前所浮现的是元渡的面容。因此,她完
全是为了碇司令才露出了笑颜。这也让很多绫波FANS感到很不爽。/
[fly]-我要我零缺点-neal-[/fly]
显示用户信息 
2  发表于: 2001-08-17   
回复:
怎么感觉上以前在哪看过,肯定。(抱歉不是在泼冷水[wdb9])
你喜欢睡觉吗?
级别: 圣骑士
显示用户信息 
3  发表于: 2001-08-17   
回复:
同感~~~~
现在我正在和EVA研究站联系
希望可以得到他们的支持
这样EVA的情报就不是问题了
[fly]那些无法对你说出的言语;
那些无法传达给你的心情;
就让我一个人全部带走吧!