社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 论坛版主
显示用户信息 
0  发表于: 2002-03-19   

寂寞高手

寂寞高手

我已经有很长的时间只是坐在这个路边的酒店里了,大约有三个小时。
我在等一个人,我三年前曾经见过他。他说他会来,我也就来了。

三年的时间足够作很多事情,比如练剑。我练剑有一个习惯,就是喜欢练拔剑的姿态。我练这个
拔剑的手法已经有18年了,我天天重复这样的动作,但是我并不觉得它枯燥。以前有个剑客叫阿
飞,他对我说过一句话,我一直都记得。他说:“所谓快剑就是对手的剑没有出鞘之前,你的剑
已经刺到了他。”于是我就只练这个拔剑的动作。因为只有拔得比对手快你才有机会。

所以在这三年时间里,除了吃饭睡觉,我就在拔剑。拔剑的时候如果有声音,那么拔剑还不够
快,因为那表示你的剑身和鞘之间还有摩擦。拔剑的时候也绝对不可以有光,因为有光就表示你
的剑身在空中停留的时间太长。

三年前,我拔剑的时候已经听不到声音了。于是我就很有名。三年前的今天来了一个年轻人,说
要找我比剑。我答应了他。是因为他的眼神,还有他的剑。他的剑没有剑鞘,只斜斜的插在裤腰
上。我知道这样的年轻剑客一定是非常可怕的对手,但也值得尊敬。因为他把剑在鞘中的时间都
已经节省了。

在一个天快黑的时候,算起来也就是这个时候了。我站在这个酒店的门口,那个年轻人就站在我
的对面。他拔剑的时候,夕阳映在剑身上,有一丝诡异的绚烂。我转身就走。因为我知道他还不
是我的对手。我需要给他一点时间,他才会是一个好的对手。这也许会伤他的自尊,但是他的眼
神告诉我,他会更加刻苦练习,这就已经足够了。

他来了。还是一袭黑衣。只是却没有剑。他一直走到我的面前,然后笑,说:“我还没有想好你
败的样子。”

我也笑:“我已经知道了。”

他随手从路边折了一根树枝:“开始吧。”

……

我的剑已经回鞘。树枝已经断了一截。

他却笑得更加灿烂了。因为我胸前得衣襟不知什么时候已破了。

“你败了。”

“我败了。”

“因为你的剑已经没有生趣。”

“是,所以我败了。”

他转身迤逦而去。我微笑,因为在剑回鞘之前,我割破了我的衣襟。

我必须败一次,才不会觉得寂寞。

特别写这个给“命无缘”
人间事匆匆<br />淡然身处之<br />如烟总散去<br />菊花那夜开
级别: 精灵王
显示用户信息 
1  发表于: 2002-03-19   
回复:
   呵呵,命斑竹一说要走菊兄就送来了这么个大礼。看来偶也得走了,不知道菊兄是不是也来
送送呢???
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 光明使者
显示用户信息 
2  发表于: 2002-03-19   
回复:
我始终不明白,这年轻人居然连是不是自己刺的都不知道,可见其无用,那这高手为何还要——
似乎是——培养这样的年轻人呢?

to 愚儿:哈哈,到这拉人来了呢!我去古风看了半天,却始终找不到插嘴的地方,但是文章都看
着很有韵味,似乎——百读不厌
失败就是失败,哪那么多借口.
级别: 精灵王
显示用户信息 
3  发表于: 2002-03-19   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-3-19 16:56发表的回复::[/b][/i]
我始终不明白,这年轻人居然连是不是自己刺的都不知道,可见其无用,那这高手为何还要——
似乎是——培养这样的年轻人呢?

to 愚儿:哈哈,到这拉人来了呢!我去古风看了半天,却始终找不到插嘴的地方,但是文章都看
.......[/quote]呵呵,这可不叫拉人了,只不过小妹有点妒忌了呢……:)
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 论坛版主
显示用户信息 
4  发表于: 2002-03-19   
回复:
菊兄文可擎天,难得的是人如其名,淡如孤菊却令人无法无视,因为菊的本身,就是内敛的一种
文气……
小弟在此谢过了
级别: 圣骑士
显示用户信息 
5  发表于: 2002-03-19   
回复:
构思很好也,和愚儿的 饮血一样奇巧,呵呵。
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 骑士
显示用户信息 
6  发表于: 2002-03-20   
回复:
构思好好,但我觉得文字也是很重要的。
人淡如菊的诗写的好是早有耳闻了,没想到换到武侠上,还是如诗一般有意境。

呵呵,:)
真是美好的一天
级别: 圣骑士
显示用户信息 
7  发表于: 2002-03-20   
回复:
会写诗的人,对文章意境的把握总是特别地好。
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 侠客
显示用户信息 
8  发表于: 2002-04-05   
回复:寂寞高手
[quote][i][b]下面是引用人淡如菊于2002-3-19 15:26发表的寂寞高手:[/b][/i]
寂寞高手

我已经有很长的时间只是坐在这个路边的酒店里了,大约有三个小时。
.......[/quote]

我想象了另外一个结果:
“你败了。”

“我败了。”

“因为我没有剑鞘 我不需要拔剑!”

“是,所以我败了。”

我必须败一次,才不会觉得寂寞。
you think can ,then can!
级别: 新手上路
显示用户信息 
9  发表于: 2002-04-05   
回复:

三年的时间足够作很多事情,比如练剑。我练剑有一个习惯,就是喜欢练拔剑的姿态。我练这个
拔剑的手法已经有18年了,我天天重复这样的动作,但是我并不觉得它枯燥。以前有个剑客叫阿
飞,他对我说过一句话,我一直都记得。他说:“所谓快剑就是对手的剑没有出鞘之前,你的剑
已经刺到了他。”于是我就只练这个拔剑的动作。因为只有拔得比对手快你才有机会。

所以在这三年时间里,除了吃饭睡觉,我就在拔剑。拔剑的时候如果有声音,那么拔剑还不够
快,因为那表示你的剑身和鞘之间还有摩擦。拔剑的时候也绝对不可以有光,因为有光就表示你
的剑身在空中停留的时间太长。

三年前,我拔剑的时候已经听不到声音了。于是我就很有名。三年前的今天来了一个年轻人,说
要找我比剑。我答应了他。是因为他的眼神,还有他的剑。他的剑没有剑鞘,只斜斜的插在裤腰
上。我知道这样的年轻剑客一定是非常可怕的对手,但也值得尊敬。因为他把剑在鞘中的时间都
已经节省了。

在一个天快黑的时候,算起来也就是这个时候了。我站在这个酒店的门口,那个年轻人就站在我
的对面。他拔剑的时候,夕阳映在剑身上,有一丝诡异的绚烂。我转身就走。因为我知道他还不
是我的对手。我需要给他一点时间,他才会是一个好的对手。这也许会伤他的自尊,但是他的眼
神告诉我,他会更加刻苦练习,这就已经足够了。

他来了。还是一袭黑衣。只是却没有剑。他一直走到我的面前,然后笑,说:“我还没有想好你
败的样子。”

我也笑:“我已经知道了。”

他随手从路边折了一根树枝:“开始吧。”

……

我的剑已经回鞘。树枝已经断了一截。

他却笑得更加灿烂了。因为我胸前得衣襟不知什么时候已破了。

我大怒,因为他先划了我一剑才说开始。

我一把抓住他衣领,一顿狂kkk……。

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交